Перспективы развития России
25,461,803 131,096

Weisses Fleisch ( Слушатель )
26 окт 2017 12:42:49

После таких законов про развитие как-то и не думается... Новый бредовый закон от Госдумы...

новая дискуссия Дискуссия  289

https://www.change.o…1%8B%D1%85

У меня к вам ко всем огромная просьба - подписать петицию людей, понимающих всю абсурдность и вред данного законопроекта. Сотни... да что там сотни, многие тысячи собак и кошек окажутся на улице завтра же, несознательным гражданам будет проще выкинуть животное, нежели платить за него.

Про граждан, которые содержат (временно, постоянно) брошенных животных я вообще молчу.

Подобный закон ударит по самым незащищенным слоям населения.

Безусловно пострадают все смежные отрасли, так или иначе связанные с владельцами животных.
  • -0.70 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Igor_FF ( Практикант )
26 окт 2017 12:47:25

Каких людей? На этой помойке? Никто петиций этих не рассматривает и правильно делают. Для настоящего обращения к власти есть roi.ru
  • +0.50 / 7
  • АУ

Weisses Fleisch ( Слушатель )
26 окт 2017 13:05:22

Петиции с данного сайта уже сделали немало доброго. Я не рекламирую его, если что.
  • -0.16 / 4
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
26 окт 2017 13:13:28

Не одного примера в России этого нет. Впрочем, если хотите, то можете купить занедорого купить себе домен, написать робота и самостоятельно наваять там хоть 8 миллиардов подписей. Рассматривать заявки с сайтов без авторизации никто в здравом уме не будет. 
  • +0.13 / 5
  • АУ

@nna ( Практикант )
26 окт 2017 13:16:51

Против чего голосовать? Я не нашла ни одного официального документа... , может хоть проект есть. И да, я не против, хотя у нас целый зверинец: 2 собаки, кот, попугай, тортилла, рыбки, еще какого то тиранозавра в аквариуме притащили недавно (даже не знаю кто это, страшнее атомной войны. Непонимающий Веселый)

Нашла- фу, блин. Веселый

Объясню почему я за, знаю, что многие не согласны. 
1) Большое количество животных могут себе позволить люди, которым позволяют условия. Мы, к примеру, бОльшее время в году, всем выводком живём на даче, квартира тоже не маленькая. В противном случае, такие владельцы мешают соседям. К примеру, выпускают своих котов в подъезд, где они и гадят и подбираются подачками сердобольных соседей.  Меня это просто из себя выводит, ну любишь ты животных, люби их дома. На старой квартире, каждый день ругалась, летом прям не вздохуть было в подъезде. Ничего не помогало, а так хоть, можно припугнуть налоговой.
2) Разведением должны заниматься профи, нечего питомники по квартирам плодить.

ЦитатаПодобный закон ударит по самым незащищенным слоям населения.

3) А что не так то? Заведи кота и плати за него 500 рублей в год.

Цитатагражданам будет проще выкинуть животное, нежели платить за него.

4) Гражданам и так проще взять щенка, по прихоти детей, а когда он подрастёт выкинуть на улицу, наигравшись.Или от непонимания, что все заботы, по любому лягут на взрослых берут.., не знаю. Безответственность-рулит. Поэтому пусть прикинут сразу еще, сколько за собаку заплатить нужно будет, плюс сам щенок должен стоить дорого и ждать его нужно долго, как в СССР, чтобы время подумать еще раз хватило.

ЦитатаПро граждан, которые содержат (временно, постоянно) брошенных животных я вообще молчу.

5) Держишь временно, значит не твоё- зарегил в ветеринарке, через год- плати. Ну или пристраивай, раз уж взялся.
  • +0.80 / 12
  • АУ

Тaнкиcт ( Практикант )
26 окт 2017 14:28:00

С такой постановкой вопроса согласиться можно.....Однако....наших  депутаНов в их сумашедшем законотворчестве не остановить.
Этот налог рассматривали еще в 2015 г. и уже тогда маразм законотворителей бил все рекорды:

"В свою очередь глава комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко уточнила, ....  И немаловажный момент для нахождения животного на территории города — это прохождение специального курса проживания в городской среде для животного…"
Ага-ага, отучить котов топать.

Специальный курс, блин.....Для кошек, хомячков, черепах....и рыбок, рыбок не забыть. И только в организациях,  утвержденных самой Святенко.

Если бы она заявила только про собак, то все было бы не так маразматично.....А так они и на тараканов налог введут
  • +0.81 / 20
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
26 окт 2017 14:31:26

Несмешно. У нас помнится у соседа снизу разбежались тараканы. Так они пол-дома до состояния истерики довели, особенно женщин, пока он их не переловил до последнего.  
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ser ( Специалист )
26 окт 2017 17:15:57

Буквально на днях на укроветке заклеймили позором идиотов, предложивших в Раде ввести регистрацию домашней живности, мяхко намякивая на последующее налогообложение и прочая, и прочая и прочая....
Но наши-то не хохлы, у наших всё продумано, обосновано и строго по многочисленным пожеланиям трудящихся, ога....
Всё никак им придуркам лавры Хруща покоя не дают - переплюнуть норовят. Давно пора им платить медианную зарплату - и среднюю пенсию. Чтобы от жизни сильно не отрывались...
Походу этих тадепутов из одного биореактора доставал один и тот же проХфессор Выбегалло Веселый туда бы их и вернуть....
  • +1.05 / 20
  • АУ

@nna ( Практикант )
26 окт 2017 17:48:24

Наши могут, не спорю. «Да дураки» (Ц) Но я даже суммы пока не видела, сколько платить то и за кого..Непонимающий  
  • +0.50 / 6
  • АУ