Цитата: Salimbek от 13.07.2009 09:00:28
Хм, интересно как Вы считаете... пусть у меня 320 000 рублей - кладем в банк под 12% - получаем через год: 358 400 - это значит нулевая прибыль, так как инфляция съела, а если положим в доллары по 32: на 10 000$, потом сольем по 34 - получим 340 000 - это значит по два рубля в прибыли оказались и инфляция их не кушает?
Суть в том, что сделать 2 рубля с каждого доллара можно за пару недель. А потом уж размещать рублевые средства на депозитах в оставшихся наплаву банках.
Ровно это же сделали многие авторы данной ветки: купили доллары в октябре-ноябре по 25-27 руб, а в январе-феврале их продали по 35-36. Доход составил порядка 30% за 4-5 месяцев. Далее, некоторые направили стопы ФР и там сделали копеечку. А уж закрыть позиции перед снижением не могли только глухие: по РБК месяц по ушам ездили по поводу назревшей коррекции. На выведенные средства опять купили уже стабильный (в районе 31.50) доллар.
Сие на мой взгляд называется управлением собственным капиталом(сбережениями). Никакой фонд не даст такую доходность.
Не исключено, что ситуация может повторится вновь, но с более сильной амплитудой.
ps. Лично я долго тормозил с покупкой валюты осенью, наоборот, продавал каждый месяц - не пускала вера и в силу ввп и в родное отечество, в мощь его экономики, зароненная Авантюристом. Сей раз умнее будем.
pps. Итого:
а) проблему
2000 с долларом никто не отменял, а значит надо будет вовремя избавится как от доллара так и от евро
б) средства в банках держать не буду, я еще в прошлом году обжегся, этой осенью думаю покруче выйдет и теперь уж коснется многих
в) в СМИ, по телику, особенно по центральным каналам тишь да благодать, нет никакого кризиса в стране, один лишь странствующий рыцарь Путин защищает от лендлордов бедных и обиженных
посему инфо фильтруем и держим уши востро