Сбережения и инвестиции
3,241,046 6,488

Белый Бобик ( Слушатель )
08 июл 2009 21:13:45

Тред №125500

новая дискуссия Дискуссия  289

Не пора ли валютку прикупить пока не поздно? Нефть уже 60.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)

IwantCandy ( Слушатель )
10 июл 2009 16:55:04

Я вот фигею с некоторых минусователей. Некоторые люди высказывают здравые мысли и потом оказываются правы, но какие-то имбицилы им зачем-то ставят кучу минусов.
Вот человек к примеру написал "не пора ли валюту прикупить" - и правильно написал. За что столько минусов? Оценивальщики нах..
  • +0.00 / 0
  • АУ

dragon ( Слушатель )
10 июл 2009 17:31:16

Сегодня какой-то ужас творится. Brent пробила 60$, а доллар рванул к 32.75 рублей. На мой взгляд, нас стараются убедить, что опять началась (мягкая - жёсткая) девальвация. Это не так. Сальдо торгового баланса в мае 2009 г. составило 8874 млрд. долларов. ЗВР на протяжении нескольких недель стабилен 405-410 млрд. Всплеска выплат внешнего долга летом тоже нет. Даже при цене 50 долларов за баррель у нас будет нормальный бюджет. Вывод, на нас сделали финансовый наезд. Чтобы заставить россиян спешно покупать доллары по 33, а то скоро будет 40. Уверен со следующей недели увидим укрепление рубля.
Мой совет для кого деньги важнее родины. Срочно покупать валюту и золото.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Крыша ( Слушатель )
10 июл 2009 18:26:59

http://www.izvestia.…le3130432/

Лифшиц здесь пишет, в частности, следующее: В будущем году потихоньку станем подниматься. Возможен рост на 1%. В 2011 году еще добавим - 1,5%. Если так, то безработица начнет снижаться.

Кто потянет вверх? Тройка гнедых. Коренного зовут "экспорт". Мировой спрос на российские ресурсы постепенно восстанавливается. Вместе с ценами. Так что вытянет. Одна пристяжная - госпредприятия со стабильным бюджетным финансированием. Не только сами скачут. Влекут за собой целую телегу поставщиков. Другая - бизнес, работающий на внутренний потребительский рынок. Народ нынче поиздержался. Обнищал. Не в состоянии оплачивать дорогой импорт. Самое время потеснить иностранцев. А кого-то и выкинуть. Естественно, с помощью государства. Тому даже не надо пошлины навешивать. Или к качеству придираться. Вполне достаточно плавной девальвации рубля. Шанс, замечу, уникальный. Следующий появится нескоро. Если упустят, значит, не лошадка вовсе. А так... Мясо. Сырье для котлет и антрекотов. На радость зарубежным поварам. Граждане тоже стараются. Подталкивают сзади. Превращая сбережения в спрос. Почему? Кризис заставляет. Просто деваться некуда. Получается патриотично. По факту.
  • +0.00 / 0
  • АУ

dragon ( Слушатель )
10 июл 2009 18:51:49

У нас импорт и так в полтора раза упал. Остался только необходимый и контрабандный. Первый снижать нет необходимости, а контробандный девальвацией не победишь, там маржа сотни процентов. А вот необходимые иностранные комплектующие резко подорожают из-за девальвации рубля. Нашим банкам больше будет требоваться забирать рублей, чтобы купить валюту и отдать за кредиты. Население кинется обменивать рубли на валюту и окончательно обескровит экономику. Экспорт наш девальвация не увеличит, потому что начался мировой кризис перепроизводства и наш товар, кроме не обходимиго не пустят. За собственного производителя надо бороться налоговыми пошлинами, борьбой с контрабандой и целевыми субсидиями государства.
Вспомните в ветке ВД2 обсуждалось, девольвация доллара с 1.25 до 1.6 за евро не уменьшила торговый баланс США, а увеличила в двое.
Дальнейшая девальвация рубля России не выгодна. Причём уменьшение курса рубля окончательно задушит его использование как средство расчёта между странами СНГ. Так что не стоит в выходные кидаться покупать валюту.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Крыша ( Слушатель )
10 июл 2009 19:09:59

Минфин или МЭК (щас не помню) уже сделал прогноз по курсу доллара на 2010 год - 34 рубля (напомню, что на 2009 год прогноз был 31 рубль).
Так что не пугайте людей насчет "кидаться покупать валюту". Если народ даже купил по 32, то на каждом долларе сделает 2 рубля прибыли, т.е. 6% (это без учета инфляции) а в рублях банковские 12% - как раз покрытие официальной инфляции и только, т.е. прибыли 0%). Но, разумеется, каждый решает сам, да и те, у кого "на книжке" 100 тысяч рублей вообще никуда кидаться не будут - они эту ветку не читают и за котировками и курсами вообще не следят.Улыбающийся

Кстати, цитатко: Текущие макроэкономические показатели не дают предпосылок для девальвации рубля, в случае их изменения она возможна, но масштабной не будет. Такое заявление сделал сегодня помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Об этом сообщает РИА Новости.

Лично я отлично запомнила где-то в феврале, что резкой девальвации не будет (была плавная)...
Раз теперь не будет масштабной, значит, будет "локальная", т.е. небольшая...Строит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ

Salimbek ( Слушатель )
13 июл 2009 09:00:28

Хм, интересно как Вы считаете... пусть у меня 320 000 рублей - кладем в банк под 12% - получаем через год: 358 400 - это значит нулевая прибыль, так как инфляция съела, а если положим в доллары по 32: на 10 000$, потом сольем по 34 - получим 340 000 - это значит по два рубля в прибыли оказались и инфляция их не кушает?
А, понял, просто написан позитивчик для доллара "6% (без учета инфляции)" и негативчик для рубля "т.е. прибыли 0%", хотя если посчитать, то для бакса получаем (-6%) с учетом инфляции.
  • +0.00 / 0
  • АУ

13 июл 2009 09:16:42

Суть в том, что сделать 2 рубля с каждого доллара можно за пару недель. А потом уж размещать рублевые средства на депозитах в оставшихся наплаву банках.

Ровно это же сделали многие авторы данной ветки: купили доллары в октябре-ноябре по 25-27 руб, а в январе-феврале их продали по 35-36. Доход составил порядка 30% за 4-5 месяцев. Далее, некоторые направили стопы ФР и там сделали копеечку. А уж закрыть позиции перед снижением не могли только глухие: по РБК месяц по ушам ездили по поводу назревшей коррекции. На выведенные средства опять купили уже стабильный (в районе 31.50) доллар.

Сие на мой взгляд называется управлением собственным капиталом(сбережениями). Никакой фонд не даст такую доходность.

Не исключено, что ситуация может повторится вновь, но с более сильной амплитудой.

ps. Лично я долго тормозил с покупкой валюты осенью, наоборот, продавал каждый месяц - не пускала вера и в силу ввп и в родное отечество, в мощь его экономики, зароненная Авантюристом. Сей раз умнее будем.Подмигивающий

pps. Итого:
а) проблему 2000 с долларом никто не отменял, а значит надо будет вовремя избавится как от доллара так и от евро
б) средства в банках держать не буду, я еще в прошлом году обжегся, этой осенью думаю покруче выйдет и теперь уж коснется многих
в) в СМИ, по телику, особенно по центральным каналам тишь да благодать, нет никакого кризиса в стране, один лишь странствующий рыцарь Путин защищает от лендлордов бедных и обиженныхВеселый посему инфо фильтруем и держим уши востро
  • +0.00 / 0
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
13 июл 2009 09:22:21

Нет, это называется игра.
Ваши восторженные думки о своей крутизне действуют до первого попадалова.
  • +0.00 / 0
  • АУ

13 июл 2009 09:31:21

Так приведите альтернативу. Что есть по-вашему не игра, а управление капиталом? ПИФа прикупить? Довериться профессионалам?Подмигивающий

Я лишь привожу оказавшиеся верными, а перед этим обоснованные, мысли людей этой же ветки. Круче гос-ва нет никого, всех поимеет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
13 июл 2009 09:38:33

Единственное гарантированное долгосрочное управление капиталом - это вложение в труд (не обязательно свой), да не простой, а конкурентоспособный.
Но это ведь напрягаться надо, поэтому проще баксов купить и считать себя крутым капиталистом  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ

13 июл 2009 09:46:31

Опять старая песня... ну вот уже я вложился в свой труд, заработал средства, хотел всего навсего сберечь полученную от вложения выгоду (труда то есть по-вашему), что позже использовать с большим толком (может домик на природе прикупить)

а что в итоге? на личном примере: продавал доллары по смешному по нынешним временам курсу (зп каждый месяц), купил квартиру за две цены (про другие товары даже говорить нечего, в магазинах только растительное масло подешевело), а сейчас чувствую нахожусь перед перспективой, что и остатки сбережений родное государство выдоит, чтобы покрыть ровно те огрехи "олигархов", о которых говорил Авантюрист в своем выступлении
  • +0.00 / 0
  • АУ

dragon ( Слушатель )
15 июл 2009 15:19:33

Я что-то не понял, вы сценарий avanturista или alexswordа не читали? По любому, в 2010 гуду будет масштабная девальвация доллара, а следовательно резкое изменение экономической коньюктуры. Хранить в баксах самоубийство. Речь может идти только о том, купить баксы сейчас и продать через пару месяцев или купить в сентябре, а в октябре продать или вообще в баксы не соваться. В любом случае речь идёт максимум о среднесрочной до 3 месяцев спекуляции. Моё мнение, рубль до сентября будет укрепляться, а там нас ждёт масштабная коррекция примерно до 34 рублей. Второе большой инфляции в России в этом году не предвидится, вполне может оказаться меньше 10%, так что депозит 12% в рублях достаточно разумное пока вложение. Третье, никто не гарантирует, что в 2010 году будет свободный обмен рубли на доллары. Avanturist не раз говорил, что после гипера биржевой курс рубля к доллару будет только формальной цифрой ни имеющей никакого отношения к жизни.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Крыша ( Слушатель )
15 июл 2009 16:16:22

А я и не спорю - читала всех, внимательно, заявления ЦБ и правительства тоже. Именно они всенародно объявили курс доллара на 2010 год около 34 рублей.  На мультивалютном депозите это вообще не проблема - конвертнуть сумму в течение пары минут через мобильный банк. Лично я слежу за нефтью - эта зависимость меня пока ни разу не подводила: нефть вниз - рубль вниз.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ball ( Слушатель )
16 июл 2009 08:49:10

Интересный взгляд на вещи.
Выходит, пара доллар рубль находится в понижательном тренде, а осенью нас ждет коррекция.
Ну что ж, иногда самые невероятные предположения оказываются верными.
Только вероятность этого очень низка.
Мне, например, видится четкий ап тренд по доллару и евро против рубля. На время пары застряли в боковом движении, но чем дольше этот боковик продлится, тем мощнее будет движняк за пределами коридора.
  • +0.00 / 0
  • АУ

dragon ( Слушатель )
10 июл 2009 19:06:56

По Лифшицу получается полная дрянь. Жиденький рост при высокой цене на нефть порядка 70 долларов в следующих годах. Большинству ясно, что такой цены не будет, следовательно, по-Лифшицу, нас ждёт как минимум долгая стагнация. Короче есть время перекинуть заначку в валюту.
Мы должны увеличивать гос. Финасирование драйверов экономики: Транспорт, продовольствие, ВПК-наука, строительство. А на спросе-предложении далеко не уедешь. Что-то типа программы Рузвельта. Он ведь на экспорт, если ориентировался, то оружия. Но это уже офтоп.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sergey B. ( Слушатель )
10 июл 2009 19:41:02

В порядке бреда - чтобы максимально дорого войти. А осенью уходить дешевле. Больно рано как-то началось, не август еще.
  • +0.00 / 0
  • АУ

IwantCandy ( Слушатель )
10 июл 2009 20:49:04

Возможно. Я тупо на 3 равные части деньги (рубли, евро, доллары) делю когда ситуация непонятно. Иногда варьирую эти части, к примеру в марте валюту поменял на рубли, а где-то с июня опять нарастил валюты и довел долю в евро и долларах опять до трети каждую.
  • +0.00 / 0
  • АУ

OTaurus ( Слушатель )
10 июл 2009 17:59:37

Минусователей две категории, у одних это диагноз, вторые патриотыВеселый
А золото разве есть смысл покупать для сохранения сбережений? Там же НДС и при продаже экспертизу еще оплачивать придется. Да и государство цены может держать любые отличные от рыночных, заморозит например и делайте что хотите.
  • +0.00 / 0
  • АУ

REALexMSG ( Слушатель )
10 июл 2009 18:11:01

моя теория Ж-) такая - чем больше различных инструментов для хранения средств, тем лучше диверсификация рисков потери сбережений.
  • +0.00 / 0
  • АУ