Сбережения и инвестиции
3,241,043 6,488

KS_new ( Слушатель )
08 июл 2009 21:47:34

Тред №125512

новая дискуссия Дискуссия  122

Друзья, давайте попробуем от "коллективного бессознательного" к "коллективному сознательному", а то половина постов в этой ветке - это наезды на "хомяков". На мой взгляд название ветки достаточно содержательно "Сбережения и инвестиции" и хотелось бы видеть аргументированные стратегии этих самых сбережений. Диапазон сбережений можно определить как 10000 - 10000000 рублей (все кто больше идут в private banking, все кто меньше - смотрят первый каналУлыбающийся).
На мой взгляд в этом диапазоне в РФ доступны следующие инструменты:
а) наличные USD/RUR/EUR
б) депозиты USD/RUR/EUR
в) депозиты в "экзотических валютах" GBP/GPY/CHF/AUD/...
г) Фьючерсы/опционы РТС на: индекс РТС, USD, нефть, ...
д) Золото и производные инструменты
е) недвижимость

Буду признателен, если вы посоветуете другие инструменты с адекватной стоимостью транзакций и достаточной ликвидностью.
Соответственно, хотелось бы видеть конкретные рекомендации: "я рекомендую составить портфель "Сбережений и инвестиций" для инструментов ... в пропорциях ... . В случае достижения параметра X величины Y перераспределить инвестиции в пропорциях ..." И объяснить почему вы так считаете.

На мой взгляд сейчас достаточно ограничиться диапазоном 3 месяца, т.е. до конца 3-го квартала, потому как дальше тёмный лес.
Собственное видение: в принципе, всё идет по плану. Первую половину 2009 года США занималось рекапитализацией банков. Сейчас наступила фаза бюджетного дефицита, соответственно, основная задача - продажа UST. Продать по хорошему не получилось - маленький Тимми съездил в Китай в начале июня безрезультатно. Значит, будут продавать по плохому: рубить все индексы/комоды и т.п. в пользу USD (как учил Дохтуров USD=UST).
Как раз сейчас пойдут отчёты за 2-й квартал и выясниться, что "ростки роста" ни разу не зелёные + поднялась активность по введению ограничений на манипуляции с рынками. Предполагается, что все понятливые инвесторы побегут куда надо - UST.
Наступает финальная фаза "пылесоса". Я думаю, что практически (в диапазоне 2 - 3 месяца) будет следующее:
1) падении Доу и РТС (600 ?)
2) Падение нефти до 50$ или, если очень надо, до 35 - 40$
3) Падение золота до 700 - 800$, если, конечно, его не решат ударить об пол, как предполагал Авантюрист (привет 150$ ?)
4) Рост USD по отношению к рублю (почему то мне нравиться число 34Улыбающийся). Хотя я так думаю, что тут большую роль будет играть ЕЦБ, чем ЦБ РФ. Коризну-то наши выдержат по любому, но если "соседи" сдадут евро - USD может доскакать и до 40 рубликов.

Жду содержательных ответов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

yalos ( Слушатель )
09 июл 2009 00:12:04

Моё мнение таково - вторая половина года пройдёт под знаком $. Курс вижу к концу года что-то около 36 рублей. Тут и падающая нефть, и вал бюджетных средств которые надобно освоить, и недобор этих самых средств в этот самый бюджет, и проблемы банковской системы, и долги никто не отменял, и т.д. Что-же касается ЕЦБ, так он уже созрел. Со своей консервативной политикой допрыгается этот Трише. Всё время в роли догоняющего, а рулит ФРС. Во втором квартале в еврозоне зафиксирована дефляция, ща начнут бороться - деньги лить и возможно ставочку ещё приспустят, а тут и ФРС в противоход начнёт ставку поднимать. В общем думаю евро вниз, а доллар на верх.
P.S. Да, 36 рублей - это консервативно, но не исключаю и выше на пару рубликов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Hammer_333c1a ( Слушатель )
09 июл 2009 13:54:09

Ест некоторые факты указывающие на то, что политика ЕЦБ будет существенно отличаться от политики ФРС. Не будет никакой накачки, производство останавливают они. И если не впадать в панику по поводу того, что евробанки якобы по макушку накачаны токсичкой, то вощемта ФРС их не пробить. Могут, конечно, и не монетарными методами наехать, но это уже другой вопрос, имхо.
  • +0.00 / 0
  • АУ