Цитата: dmitriк62 от 31.10.2017 17:54:27А с утра в зомбоящике (Р24) сказали – упала до 30%...
Камрады, не спорьте. Потому что тут первый вопрос - счетоводы кто? Да, вчера приводили данные каких-то опросов. Озвучивали цифру 30 с чем-то%.
Тут некоторые камрады неверно истолковали что все присутствующие из Испании на ветке «топят» за единую Испанию. За всех не расписываюсь, но лично мне было бы интересно понаблюдать за действительно отделившейся Республикой. Сразу только женералитету съездить на Украину по обмену опытом, чтоб своими глазами увидели, как можно за очень короткий период времени скатиться в нищету и про**ать все.
А дальше наблюдать за действиями ЕС. Что говорить будут, какие фиги в карманах крутить, что делать будут. Уже вон напряжение растет, а дальше? Пока что бельгийское правительство не очень радуется присутствию этой компании на их территории. Вице-премьер Бельгии сказал «Не хочу никого осуждать. Но когда кто-то провозглашает независимость, ему лучше оставаться со своим народом».
Смотрим дальше что будет. Если бы поддержали республику, могли бы и выплыть, но и в этом случае прочувствовали бы на себе период огромных сложностей и бедности, особенно после относительной сытости. Интересно один политолог сказал «не хотят кормить Галисию, будут кормить Грецию». Потом зависит много от самой Испании. Пока они тут только офигели от того, что Каталуния заявляла, что пенсии их пенсионерам должна платить Испания. Потом сами от наглости своей же офигели и сказали что хотя бы на период становления Республики.
Конечно, все это выглядит одновременно и смешно, но и не очень. Как там живется обычным людям, не сепаратистам, представить не сложно ведь. При этом им проще, они хоть язык знают. А вот если поеду я, и не дай Бог, мне понадобится медицинская помощь, в больницу мне надо будет идти с переводчиком.
Как правильно сказали на очередной аналитической программе, в школы отдаем нормальных детей, а выходят воспитанные в ненависти к Испании.
Не думаю, что тут серьезно кто-то пишет про «волеизъявление» на референдуме. При 43% явке, при урнах на улицах, при «счетоводах» правильных.
Я лично считаю, что по неправильному пути пошли, запретив референдум и объявив его нелегитимным. Надо было наоборот, объявить его носящим консультативный характер. Сделать все, чтоб не было левых голосов и призвать голосовать всех. При этом выбить себе возможность в пропагандистской машине в виде местного ТВ давать правдивую инфу как и что ожидает. Потому что врали народу Пучдемонт и Ко безбожно.
Врать и продолжает. Слушала его речь, назвал действия испанского правительства в высшей степени «агрессивными и беспрецедентными». Сразу глянула на своего кота и подумала, если ему Рахой со всем правительством скажет «брысь», вряд ли испугается. Сидят сейчас политологи-сепаратисты на всех каналах, участвуют в дискуссиях, никто никого не прессует пока. В выборах могут принимать участие все партии.
Наблюдаем. Больше чем уверена, что вылезет истинная причина этого бегства, связанная с растратой огромных сумм денег.
P.S. Вспомнила. Понравилось как вчера один аналитик сказал - существует только два варианта объявления независимости. Силовой и pacífico (мирный). Мирный подразумевает соблюдение всех норм и законов. При этом второй аналитик типа добавил "силовой и то при наличии padrino
(дословный перевод - крёстный отец, покровитель).