Цитата: Sir Max Merfie от 11.11.2017 21:40:25Вы о "четкой грани"? (SXS)
Насколько я знаю польских нациков, то они представляют собой очень разрозненное движение. Бригады SXE, это типа скинхеды и фанаты, которые не пьют, не курят и ведут полностью здоровый образ жизни, считали за презрение вставать в ряд с теми, кто не придерживается их идей.
Помимо этого, там есть очень жёсткая околофутбольная вражда. Вообще польский околофутбол(драки фанатов в лесу или на стадионах, ну и в любых других местах) это один из самых жёстких его вариантов. Они дерутся с применением дубинок, прутьев и иногда даже ножей. В общем никаких правил практически, из-за этого даже в Варшаве не было какого-то единого движения.
Помните они там на наше посольство покушались? Так вот, там была жгучая смесь всего и вся, которая больше походила на разрозненную толпу, чем на какое-то осознанное реальное движение.
Сейчас же, по крайней мере, по ряду фотографий, которые я нашёл, всё выглядит очень и очень организованно, а главное там есть представители враждебных группировок.
Уже это вызывает некоторое беспокойство по поводу, в какую сторону всё там идёт. Конечно далеко идущих выводов из этого не построишь, но сам факт того, что они вышли вместе, мне говорит о неком преобразовании всего этого движения.