Цитата: AltTab от 28.11.2017 18:36:34Тут бы еще механизм определения нуждающихся семей т.к. при рождении ребенка практически все семьи испытывают какие-либо трудности.
Наиболее "спокойно" проходит в тех семьях, где жена и до беременности/рождения ребенка сидела дома и занималась домашним хозяйством, т.е. такая семья привыкла жить на доходы мужа и рождение ребенка это только дополнительные траты на ребенка.
А вот если жена работала до беременности, особенно когда получала зарплату сопоставимую (или даже больше) с мужем, то уход в декрет это хороший удар по семейному бюджету. Полученные "декретные" часто быстро проматываются, причем не всегда на нужные покупки.
Правда до 1,5 лет еще платят "пособие по уходу за ребенком" в размере 40% от среднего заработка (правда максимальная зарплата учитывается в районе 60000 рублей), т.е. женщины зарабатывавшие и 60тр и 150 тр получат одинаковые максимальные пособия в районе 25000 в месяц
То, что вы описали, к механизму определения нуждающихся не относится-это курс "молодого бойца", который все, с первым ребёнком, должны пройти обязательно.
Я вот думаю о том, что, может, зря деньгами всем дают? Придумать, с рождением первенца, допустим, какие то сертификаты на н-сумму, в любой магазин заходишь и этим сертификатом отовариваешься ( по типу мат капитала, а может и из него), мутновато конечно и на местах могут "обкозлить", но что то делать нужно, чтобы те, кто в пособиях не нуждается не лез. У нас был случай в области, местный депуташка, без стыда, себе наоформлял и не грызло его ничего, хотя имел скрытых доходов огого, не чита соотечественникам. А вот получив, что то по деньгам ограниченное ( ту же коляску, к примеру), нужно заморочиться конкретно ( продать вещь, обналичить), связываться, думаю, не будут. Или я ошибаюсь?