30 ноября 2017, 10:05Депутат Госдумы Наталья
Поклонская объявила, что возвращает награду и присвоенные «дворянские титулы», которые ей вручила глава Российского императорского дома в изгнании княгиня Мария Владимировна.«
Я приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн когда-то врученную мне награду вместе с «присвоенными» мне «дворянскими титулами», в которых не нуждаюсь», – написала Поклонская в Facebook.
Причиной такого решения
депутат назвала позицию Марии Владимировны и ее официального представителя Александра Закатова, которые отрицательно оценили фильм «Матильда», но выступили против его запрета.«Наступила ситуация с фильмом «Матильда», отношение к которому стало лакмусовой бумажкой порядочности и подлинного отношения к Святой Царской Семье, да и к вере, к защите устоев нашей Родины в целом», – написала Поклонская.Орден от главы Российского императорского дома великой княгини Марии Владимировны был вручен Поклонской в 2014 году «за сохранение мира на Крымской Земле». Тогда же Поклонскую возвели в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы, передает РИА «Новости».
Напомним, в Российском императорском доме заявляли, что «создатели фильма «Матильда» прекрасно понимали, что он оскорбит чувства православных христиан, почитающих царственных мучеников в лике святых». Однако великая княгиня Мария Владимировна заявила, что запрещать фильм не имеет смысла.
Источник