Перспективы развития России
25,448,867 131,048

nekto_mamomot ( Специалист )
06 дек 2017 19:05:56

Лидер дальнобойщиков: Нам подбросили деньги из-за границы

новая дискуссия Дискуссия  159

https://aftershock.news/?q=node/592552

На­ка­нуне старта новой все­рос­сий­ской акции про­те­ста даль­но­бой­щи­ков рос­сий­ский Минюст внес в реестр неком­мер­че­ских ор­га­ни­за­ций, вы­пол­ня­ю­щих функ­ции ино­стран­но­го агента, об­ще­рос­сий­скую об­ще­ствен­ную ор­га­ни­за­цию со­дей­ствия раз­ви­тию ав­то­мо­биль­ных пе­ре­во­зок «Объ­еди­не­ние пе­ре­воз­чи­ков России» (ОПР). Пред­се­да­тель ор­га­ни­за­ции Андрей Ба­жу­тин рас­ска­зал РБК Пе­тер­бург, почему, по его мнению, чи­нов­ни­ки опол­чи­лись на даль­но­бой­щи­ков и по­ме­ша­ет ли ему ре­ше­ние Ми­ню­ста бал­ло­ти­ро­вать­ся в пре­зи­ден­ты.

— Вы со­би­ра­е­тесь за­кры­вать ор­га­ни­за­цию после объ­яв­ле­ния ее Ми­ню­стом «ино­стран­ным аген­том»?

— Не со­би­ра­ем­ся. Будем опро­те­сто­вать ре­ше­ние Ми­ню­ста в судах — в рос­сий­ских, а если не по­лу­чит­ся, то в Ев­ро­пей­ском суде по правам че­ло­ве­ка. Мы счи­та­ем, что факт по­лу­че­ния неболь­шо­го ра­зо­во­го по­жерт­во­ва­ния из-за гра­ни­цы от неиз­вест­но­го лица не озна­ча­ет ино­стран­но­го фи­нан­си­ро­ва­ния ор­га­ни­за­ции. Тем более что даже Минюст не до­ка­зал, что эти деньги по­сту­пи­ли от какого-то ино­стран­но­го го­су­дар­ства. Я считаю, что это была це­ле­на­прав­лен­ная про­во­ка­ция — нам спе­ци­аль­но под­бро­си­ли эти деньги чтобы объ­явить ОПР ино­стран­ным аген­том. В любом случае мы будем про­дол­жать свою об­ще­ствен­ную де­я­тель­ность.

— У вас есть пред­по­ло­же­ние, почему Минюст принял ре­ше­ние при­знать вас ино­аген­том?

— По-моему, все оче­вид­но. Я объ­явил о на­ме­ре­нии бал­ло­ти­ро­вать­ся на вы­бо­рах пре­зи­ден­та России в 2018 году, вот власти и ищут повод не до­пу­стить меня к этим вы­бо­рам — чтобы меня не могла вы­дви­нуть об­ще­ствен­ная ор­га­ни­за­ция ОПР. Мы объ­яви­ли, что про­ве­дем съезд ОПР сразу после офи­ци­аль­но­го от­кры­тия пред­вы­бор­ной кам­па­нии и на нем будем вы­дви­гать кан­ди­да­та. Ре­ше­ние вла­стей может за­бло­ки­ро­вать этот про­цесс.

— И как вы обой­де­те это пре­пят­ствие?

— Очень просто. По закону вы­дви­гать кан­ди­да­та могут 500 граж­дан России. Мы легко найдем 500 че­ло­век, не име­ю­щих от­но­ше­ние к ОПР. Помимо жен, детей, ро­ди­те­лей, друзей наших во­ди­те­лей, у нас много сто­рон­ни­ков в ре­ги­о­нах. Это поз­во­лит нам потом со­брать 315 тысяч под­пи­сей, необ­хо­ди­мых для ре­ги­стра­ции кан­ди­да­та.

— Ваша ор­га­ни­за­ция была со­зда­на в 2015 году на волне борьбы с си­сте­мой «Платон». Прошло два года. Как сейчас идет борьба?

— С 15 по 25 де­каб­ря мы на­ме­ре­ны про­ве­сти акцию не только против «Пла­то­на», но и за устра­не­ние других де­фек­тов го­су­дар­ствен­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния от­рас­ли, в част­но­сти, против по­след­них ре­ше­ний пра­ви­тель­ства, при­ня­тых этой осенью, ко­то­рые мы счи­та­ем со­вер­шен­но без­гра­мот­ны­ми. Это и уве­ли­че­ние штрафа с 5 тысяч до 20 тысяч при од­но­вре­мен­ном уве­ли­че­нии акциза на топ­ли­во на 2 рубля, и вве­де­ние про­вер­ки во­ди­те­лей на про­ф­при­год­ность каждые 5 лет, и вве­де­ние от­мет­ки в во­ди­тель­ских удо­сто­ве­ре­ни­ях о праве ра­бо­тать по найму. Мы недо­воль­ны также эф­фек­тив­но­стью го­су­дар­ствен­но­го кон­тро­ля ве­со­га­ба­рит­ных па­ра­мет­ров и мно­ги­ми дру­ги­ми де­фек­та­ми го­су­прав­ле­ния. Мы тре­бу­ем от­ме­нить «Платон» для рос­сий­ских граж­дан и оста­вить его разве что для ино­стран­ных тран­зит­ных гру­зо­ви­ков, если власти так уж хотят со­хра­нить эту си­сте­му.

— Как будет про­хо­дить акция?

— Будем, как обычно, оста­нав­ли­вать трафик гру­зо­пе­ре­во­зок, ор­га­ни­зо­вы­вать про­тестные лагеря. Кроме того, на всех ос­нов­ных на­прав­ле­ни­ях будут ра­бо­тать наши группы об­ще­ствен­но­го кон­тро­ля, ко­то­рые будут на­блю­дать за со­блю­де­ни­ем ре­гла­мен­та ин­спек­то­ра­ми ГИБДД и транс­порт­но­го кон­тро­ля — чтобы ин­спек­то­ры, с одной сто­ро­ны, не про­пус­ка­ли по звонку на­ру­ши­те­лей правил гру­зо­пе­ре­во­зок, а с другой — не пре­вы­ша­ли свои пол­но­мо­чия. Наши юристы под­го­то­ви­ли все до­ку­мен­ты, преду­смот­рен­ные за­ко­ном, и по­ста­ви­ли в из­вест­ность МВД и Мин­транс.

Мы уже про­во­ди­ли такие ме­ро­при­я­тия в Ле­нин­град­ской и Са­ра­тов­ской об­ла­стях. Сейчас рас­ши­ря­ем мас­штаб — акция прой­дет на трас­сах М-10 «Москва — Пе­тер­бург», М-4 «Дон» в сто­ро­ну Крас­но­да­ра от Москвы, также на трас­сах М-5 и М-7 на Урал от Москвы и на несколь­ких трас­сах в Сибири. Акция за­тро­нет Ле­нин­град­скую, Во­ло­год­скую, Нов­го­род­скую, Са­ра­тов­скую, Са­мар­скую, Че­ля­бин­скую об­ла­сти, города Ека­те­рин­бург, Курган и другие.

• +0.76 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

tse38 ( Слушатель )
06 дек 2017 19:13:31

Кстати, в выделенном даже не сомневаюсь.
  • +0.35 / 7
  • АУ

nekto_mamomot ( Специалист )
06 дек 2017 19:52:06
Сообщение удалено

07 дек 2017 00:01:02

• +0.11