Переезд в Россию на ПМЖ
60,105 111

Rostislav ( Слушатель )
15 дек 2017 20:49:51

.

новая дискуссия Дискуссия  414

Всем спасибо за ответы. Сделаю пару уточнений, про свифт перевод в курсе, у нас вся сумма в $, банк требует предоставить документы происхождения средств (мы пробовали через Райффайзен банк), выписку с банка например, но проблема  в том, что по договору та же квартира и машина были проданы за ГРН, а по факту на руки при продаже были получены $ и разумеется никаких выписок из банка об обмене средств нету + есть сбережения, собранные за последний год и переведённые в $.
Про перевоз наличкой и ограничение в 10к$ на человека тоже в курсе, и в этом то и вся проблема, нас четверо человек, а раскидать по 10к на человека не выходит ибо сумма несколько больше 40к Подмигивающий.
Возможно нужно обратиться в другие банки, но боюсь там будет то же самое.
Как вариант, если положить некоторую сумму на счёт в банк здесь на Украине в $ или рублях, какие у нас будут препятствия при снятии этих средств уже в России? Положить столько, чтоб можно было для перевоза через границу раскидать по 10к на человека, хотя это и крайний вариант, очень не хочется везти столько налички, хочется в дороге себя ощущать спокойно Подмигивающий.
Ещё читал про возможность снятия средств при выезде на ПМЖ, можно снимать любую сумму без ограничений, но что для этого нужно сделать не в курсе.
Отредактировано: Rostislav - 15 дек 2017 20:53:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

slavae ( Слушатель )
15 дек 2017 21:37:24

А я бы честно говоря, вообще постарался обойтись любых контактов хоть с кем-нибудь в хохляндии и вокруг границы. Пошёл собирать грибы, заблудился, вышел в России. Там уже свои же ждут.
Коптером перенести пресс с одного холма на другой.
Арендовал моторку, переплыл в Крым ночью.
Понятно, что это крэйзи, но здесь я бы контролировал весь процесс, а не доверялся хер знает кому.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
16 дек 2017 08:31:19

"Золотой теленок", последний эпизод - оно?Улыбающийся
  • +0.05 / 3
  • АУ

slavae ( Слушатель )
16 дек 2017 16:19:54

Сложно сказать. Надо думать. Впрочем, как и везде )
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alexxander ( Слушатель )
15 дек 2017 23:42:22

Ну если вы про карты, привязанные к долларовому счёту, то здесь доллары с карт чужих банков выдаёт всего несколько банков, и лимит в несколько сотен.
Снятие в рублях - надо выяснять курсы конвертации и возможные комиссии. 

Плюс риски блокировки карты. Вы здесь, а деньги - там, и карты выдают тоже только там.

Насчёт карт, привязанных к рублевому счёту на Украине не в курсе. Как и снятия денег с зарубежного счета в отделении какого-либо банка России.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
16 дек 2017 05:38:23

Я не знаю, как с этим на Украине. В США, для целей безопасности перевоза денег в другие страны, использовались дорожные чеки (traveler's cheques). При утере чека, деньги можно вернуть, даже находясь в другой стране. Я ими пользовался в конце 90-х: купил чеки в своем банке в США, по приезде в Россию пошел в любой банк и обменял их на наличные.

Также можно использовать money order или cashier's check. При утере чека, деньги вам не вернут.

Во всех трех случаях, в отличие от обычного выписанного персонального или корпоративного чека, деньги сразу снимаются с вашего банковского счета.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Alexxander ( Слушатель )
16 дек 2017 23:37:12

Ещё я бы порекомендовал в украинский Сбербанк заглянуть поспрашивать про Свифт.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alexxxxx ( Слушатель )
18 дек 2017 11:25:05

а что вам мешает поехать через польшу? Одесса-Гданськ ходит автобус, можно и до Варшавы, а там самолетом в Калининград и дальше по России, в сторону запада укро таможеники цеплятся не будут, немного дороже но оправдано, кстати польский ЛОТ запустил самолет до Калининграда, стоит дешевле чем через Минск, прилетаете из укры без Шенгена с пересадкой в Калининград идете в сбербанк открываете счет и потом уже в по месту снимаете, получается с деньгами только в самолете.  
  • +0.08 / 1
  • АУ

Эрика Еврейка ( Слушатель )
25 май 2018 13:48:38

Так автор идеи писал, что 2 раза съездил туда-сюда, и не один, а первый раз с семьей, второй с друзьями )) Еще как вариант можно вложить часть свыше этик самые 10к на человека  в золото или ювелирку. Также есть вариант "провоз одного легкового автомобиля без оплаты таможенных пошлин", нашла эту "подсказку" в этой статье http://sudovnet.ru/g…tvennikov/. Как в итоге решили вопрос? Аж самой интересно стало Крутой
  • +0.03 / 2
  • АУ