АВИАЦИЯ и иные...
13,460,745 34,187

Внимательный ( Слушатель )
27 дек 2017 07:33:59

Реконструкция Калязинского машиностроительного завода позволяет производить до 35 истребителей МиГ-35

новая дискуссия Дискуссия  789

26 декабря 2017 г., AEX.RU –  Корпорация МиГ сможет в год производить до 36 истребителей МиГ-35 на мощностях реконструированного Калязинского машиностроительного завода, сообщил гендиректор РСК "МИГ" Илья Тарасенко. Об этом пишет Интерфакс-АВН.

"Сегодня внедрение современных технологий и российского оборудования позволяют поднять мощности завода практически на 60%, запустить серийное производство новейшего авиационного комплекса МиГ-35 до 36 самолетов в год", - заявил И.Тарасенко, слова которого приводит пресс-служба корпорации "МиГ".

Во вторник И.Тарасенко подвел итоги реализации Федеральной целевой программы по реконструкции и техперевооружению производства Калязинского машиностроительного завода (филиал АО "РСК "МиГ"), сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в рамках ФЦП были модернизированы слесарно-сборочный, механосборочный цеха, создан центр специализации по изготовлению переходных балок, а также реконструированы объекты инфраструктуры завода.

"Общая стоимость проекта составляет 411 млн руб, из которых 246 млн руб. - средства корпорации "МиГ", - подчеркнул представитель корпорации.

Он отметил, что внедрение на Калязинском заводе высокопроизводительного оборудования на принципах цифрового производства позволяет обеспечить производство заданного объёма комплектующих для выпуска истребителей МиГ-29 и МиГ-35.

Калязинский машиностроительный завод специализируется на выпуске комплектующих для авиационной техники, в частности, палубных истребителей МиГ-29К/КУБ и новейшего МиГ-35. Также в Калязине планируется производство агрегатов и комплектующих для регионального пассажирского самолета Ил-114.

МиГ-35 - самый совершенный в семействе истребителей "МиГ". Этот самолет относится к поколению 4++ и рассматривается как переходное звено к истребителю пятого поколения. Самолет способен одновременно захватывать 10 целей, он малозаметен и многофункционален. Он оснащён радиоэлектронным оборудованием, которое позволяет применять все средства авиационного поражения.

В состав вооружения МиГ-35 вводятся перспективные авиационные вооружения, которые ранее не предлагались на экспорт. В их числе - средства поражения большой дальности, позволяющие атаковать цели без входа в зоны ПВО (противовоздушной обороны). Самолет способен решать боевые задачи в спектрах "воздух-воздух", "воздух-земля", "воздух-корабль".

МиГ-35 оснащен современным комплексом обороны, он сводит до минимума внезапную атаку со стороны противника, позволяет распознавать как самолеты, так и летящие ракеты.

Ранее Виктор Бондарев, находясь в должности главкома ВКС, заявлял, что весь парк легких истребителей будет заменен на МиГ-35. По его словам, истребитель может быть оснащен лазерным оружием.
Отредактировано: Внимательный - 27 дек 2017 07:34:21
  • +0.83 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

В. Вилежаня ( Слушатель )
27 дек 2017 11:46:04

А вот это волюнтаризмом попахивает. Я насчет замены легких истребителей. Нельзя все яйца складывать в одну корзину. Нельзя разные виды вооружения заменять одним, хотя бы и универсальным. Для всех найдется место на войне.
  • -0.20 / 10
  • АУ

DMAN ( Слушатель )
27 дек 2017 12:00:09

Да какие тут яйца?! Позор
МиГ-29 заменят на МиГ-35. Других легких истребителей в природе нет.
  • +0.58 / 14
  • АУ

27 дек 2017 12:28:56

Я не знаю, какие истребители относятся к легким и сколько их . Я просто прокомментировал фразу "весь парк легких истребителей будет заменен на...  "
  • -0.50 / 13
  • АУ

Йохан Палыч ( Специалист )
27 дек 2017 12:54:14
Сообщение удалено

27 дек 2017 17:01:02

• +0.09

27 дек 2017 14:23:28

Стоило. Я  не о легких истребителях. Я о замене. Дело в том, что уже такое было. Один человек в своё время  решил, что с развитием ракетной техники авиация отжила свой век и самолеты надо порезать. А вот дальнейшее развитие событий показала, что авиация еще кое-что может. И авиацию прншлось восстанавливать.  Кто знает, что в будущей войне пригодится. Может, и легкие истребители на что-то сгодятся. А их кто-то хочет заменить Все. 
Собственно, об этом разговор.
  • -0.75 / 23
  • АУ

Technik ( Практикант )
27 дек 2017 14:59:02

Камрад, в России других легких истребителей, кроме семейства МиГ-29, просто нет. Если бы  преступные умники (или умные преступники, как хотите) не порезали бы в 90-е все однодвигательные машины - были бы еще и МиГ-23МЛ, МЛА, МЛД в товарном количестве. 

Между прочим, буквально вчера имел разговор с ахтубинским летчиком-испытателем (в прошлом), имею честь называть его своим другом - так вот он сказал, что, хотя МиГ-23 доводили больше 15 лет, в конце концов получился великолепный самолет...

Поскольку, если я правильно понимаю, компоненту легких истребителей в ВКС России решено сохранить, ее нужно обновлять. И обновлять не заменой МиГ-29 (изрядно вылетавших ресурс) на такие же, но свежевыпущенные (что попросту невозможно...) - а на новые, на МиГ-35, с боевой эффективностью несравненно выше, чем заслуженные "старички", и даже не на неплохую модернизацию "старичков", имею в виду МиГ-СМТ.

Я это вижу так. Возможно, жизнь меня поправит. Увидим.

UPD. А Палыч сегодня просто злой, наверное, оставляют дежурить на Новый год. Не обижайтесь на него.
Веселый  
  • +1.26 / 27
  • АУ

Йохан Палыч ( Специалист )
27 дек 2017 15:26:35

"По сроку службы - не положено!" Крутой
  • +0.71 / 15
  • АУ

27 дек 2017 15:37:38

Уважаемый  Technik  . Дело не в марках самолетов. Дело в этой фразе " весь парк легких истребителей будет заменен на МиГ-35." Я так понял, что легкие истребители ликвидируются, как класс и заменяются чем-то другим. Вот я об этом говорю. Вдруг легкие истребители где-то пригодятся, а их уже нет . Вот это бы хотелось обсудить.
 Нисколько не обижаюсь. Форум - место для дискуссий. Единственное, что я не люблю, так это хамство. 
  • -0.39 / 11
  • АУ

ZeD ( Слушатель )
27 дек 2017 18:14:40
Сообщение удалено
ZeD
27 дек 2017 20:39:00
Отредактировано: ZeD - 27 дек 2017 20:39:00

• -0.06

Goering ( Слушатель )
27 дек 2017 16:25:03

эх... золотые слова, что млд, что (особенно) к
  • +0.31 / 5
  • АУ

DMAN ( Слушатель )
27 дек 2017 13:06:18

Тут все просто, уже в течении многих десятилетий все модификации МиГ-29 считаются
условно легкими, а все вариации на тему Су-27, то есть 27, 30, 33, 34, 35 считаются
условно тяжелыми. Корни вопроса в первой половине 70-х.
  • +0.07 / 3
  • АУ