Украина и украинско-российские отношения
206,888,966 349,361

Велком74 ( Слушатель )
31 дек 2017 20:54:45

О фильме выпуска 1977 года

новая дискуссия Дискуссия  251

Поздравляю уважаемых читателей с наступающим Новым 2018 Годом! Улыбающийся

Новогодний пост посвящается сторонникам либерального «невмешательства» (эта идеология пропагандировалась на этой ветке начиная с 2004 года и очень сильно - с 2014 года). Противников этой идеологии (к коим отношу себя) тогда морально задавили, используя клеймо или ложные обвинения.

Итак...Надеюсь, многие помнят знаменитый французский фильм «Смерть негодяя» выпуска 1977 года. А какие актеры снимались в этом фильме! Ален Делон, Орнелла Мути, Морис Роне (1927-1983), Мишель Омон, Мирей Дарк (1938-2017), Даниэль Чеккальди (1927-2003), Жульен Гийомар (1928-2010), Жан Буиз (1929-1989)… Одну из самых лучших ролей сыграл в этом фильме незабываемый Клаус Кински (1926-1991). Несмотря на то, что он снялся в 2-х часовом фильме около 20 минут, его роль – главарь масонской ложи –  самая запоминающая… Совсем как Энтони Хопкинс в фильме «Молчание ягнят»…

А какое отношение имеет этот пост к этой ветке? Самое прямое. Погуглите видео, смотрите с 1:40:47 в версии фильма 2:03:36. Жирным шрифтом - выделено мною. Курсивом – мои комментарии.

Клаус Кински aka Николя Томский:

- Поскольку спортивная часть закончилась, приступим, дорогой мсье Марешаль, к следующей фазе, более конструктивной. Так вот, хотя моей фамилии вы не найдете ни на одном листочке, находящаяся у вас тетрадь - моя собственность. Или, если хотите, я несу за нее ответственность перед... Перед определенными людьми. Поскольку политический климат сейчас весьма неблагоприятен, ваши разоблачения могут лишь повредить интересам страны.

Ален Делон aka Ксавье Марешаль:

- О моей стране можете не заботиться.

Клаус Кински:

- Безусловно. Впрочем, о других тоже. Но пока власть не захватил интернационал рабочих, она вся принадлежит интернационалу банкиров. А у него свои законы. Новые. (1) Такие слова, как "противники" или "союзники" утратили свое значение. И друзей больше нет. Есть только партнеры. (2) А вместо врагов появились поставщики. Капитал не признает границ. (3)

(1) (явный намек на идеологию так называемого «нового мирового порядка», чьей движущей силой являются банки. В основе этой идеологии - полный отказ от "устаревших" базирующихся на христианстве нравственных законов);

(2) (особенно интересно слово «партнеры» в свете нынешней политической ситуации. А ведь фильм снимался аж в 1977 году);

(3) Страна 404, действительно, официально не враг. А партнер. И с ним можно вести торговлю. Например, можно продавать нефтепродукты, газ и электричество партнеру. И плевать на то, что на этих самых нефтепродуктах укрские террористы,.каратели и бандиты партнеры убивают жителей Донбасса. А также на то, что детей в укрских школах обучают ненависти к России. Ибо капитал важнее якобы «устаревшей» морали или нравственности.

Ален Делон:

- Коррупция, по-моему, тоже.

Клаус Кински:

- И поэтому публикация дневника Серрано ничего не даст. Мне придется уйти в отставку. Двух, трех политических клоунов заменят! Вас - в тюрьму! А по сути дела ничего не изменится.

(вот это действительно правда. Кроме этого, в этом фильме много интересных намеков на то, как делается большая политика. Например, молодой политик - министр Дюпэр - очень напоминает Эмманюэля Макрона… В этом нет ничего удивительного, т.к. автор повести «Смерть негодяя» Жан Лаборд
aka Раф Валле работал журналистом и хорошо разбирался в политике. Это хорошо видно по его произведениям).

P.S. Еще раз поздравляю с Новым Годом! Улыбающийся
  • +2.03 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!