Цитата: DeC от 31.12.2017 22:15:42...
Этот год был сложным, как обычно (вспомните как тоже самое и про предыдущий говорили). В области БПМ он меня откровенно огорчил, так как многие из ожидаемо громких событий не случились.
Здесь и выборы во Франции, и ситуация с Трампом (а у него было много возможностей всех заставить вздрогнуть - утверждение бюджета, лимит госдолга, угрозы импичмента в конце-то концов). Но этого не случилось. Как не зажгла и Каталония как могла бы. Мировая экономика в конце то концов. Какие-то события отложились на наступающий год, и возможно еще выстрелят, но так как я являюсь наблюдателем событий (как и большинство из Вас) со стороны - хотелось бы движухи. В этом году было много моментов, если честно, когда мне хотелось всё бросить и перестать писать на форуме (разные причины) - пока держусь.
По наступающему году тоже могу сказать что будет он сложным. Много сложных событий на горизонте. Много и интересных. Здесь и ожидающиеся санкции против нас в феврале, и выборы в Италии. Мировая финансовая система подходит к рубежу (думаю вторая половина 2018-первая половина 2019). Трамп с КНДР может на создавать неопределенностей. Но мы справимся!
Будут и приятные и давно ожидаемые события - откроется автодорожная часть Крымского моста, Президент станет Путиным, в России пройдёт ЧМ-2018 и много-много другого.
На этом я хочу поздравить всех с новым годом, пожелать здоровья Вам и Вашим близким, положительных эмоций и радостных событий в жизни каждого из Вас! С новым годом, друзья!
ну да, ну да... все так..
и Трамп в перманентном офсайде, и французский киндерсюрприз, и Европа оскалилась, хотя и косится одним глазом и даже пытается им подмигнуть
но с другой стороны - Меркель, казалась вечной как Эверест над унылым плоскогорьем европской политики, вдруг непоправимо пошатнулась,
и стоит на манер Пизанской башни как бы в раздумьях... то ли совсем упасть, то ли устоять, но все равно остаться кривой и нагнутой,
и уже не стать прежней,
опять же, если б Ле Пен таки заняла Елисейский дворец, то как бы не стала она вторым трампом, с враждебным парламентом, обструкцией парижских элит, неприятием Брюсселем, ровно как и большинством европейских
коллег,
Каталония не сыграла... но это только начало, звонками были Шотландия с Фландрией и север Италии,
Каталония - это уже колокол, который зазвонил по Европе,
той, которую уважали и боялись, любили и ненавидели, но - всегда считались,
ей тоже не стать прежней,
в какую-то сторону она изменится,
---
нам дали шанс,
дал Вашингтон, раскрыв пред всем миром всю меру своей наглости, отягощенной неумностью (неумением и нежеланием разговаривать), фактически сбросив маску приличия с фальшивой белозубой улыбкой, ставшей оскалом,
дает Европа, опускающаяся со своего пьедестала добродетели и благополучия,
дает остальной Мир, вменяемый и ничего не забывший,
с надеждой поглядывающий в нашу сторону,
ведь весь это Запад... как портрет Дориана Грея, который отражал жуткую суть души, прикрытой ложной красивостью,
и который вынесли из тайной комнаты и выставили на показ,
---
либо мы воспользуемся этим шансом и станем наконец тем, кем видели нас в мечтах все те, кто был до нас и писал письма в будущее,
либо.... окно возможностей не будет вечно открытым,
---
старый слоган вспоминается -
решающая пятишестилетка