Сбережения и инвестиции
3,241,068 6,488

chex ( Слушатель )
15 июл 2009 14:27:16

Тред №127379

новая дискуссия Дискуссия  187

интересная новость:
http://top.rbc.ru/ec…5747.shtml
В России банковские ставки по депозитам с августа 2009г. не будут превышать 18%, сообщил первый заместитель председателя Банка России Геннадий Меликьян.

Я правильно понял что это означает - давайте все на депозит, а то осенью будет поздно.

Так же интересно поведение ЦБ в отношении рубля. Это был предупредительный выстрел, что не надо бежать покупать валюту если она за день обесценилась за следующие два дня отыграет. Видимо хочет чуток отучить валютных хомяков, чтобы осенью не побежали.

Или мне уже повсюду видятся заговоры?  Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Hammer_333c1a ( Слушатель )
15 июл 2009 14:43:27

Ограничение ставок по депозитам - это, с одной стороны, тот самый удар поддых для мелких банков - ну не могут монстры с ними конкурировать, а бросать нельзя, нет, лучше пусть все остальные сдохнут >:( С другой - попытка ограничить жуликов набирающих депозитов прикрываясь АСВ. ИМХО шаг абсолютно незаконный и дурацкий. По крайней мере жуликов таким макаром полюбому не перебьёшь, а криволапое вмешательство в свободную конкуренцию - налицо.
Что касаемо рубля, то они давно признались, что будут разводить нестабильность и хомяков мочить в..(с)
Задача, видимо, как можно сильнее этих самых хомяков выдоить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

IwantCandy ( Слушатель )
16 июл 2009 00:04:11

Хз, у меня лично тоже такие мысли..
  • +0.00 / 0
  • АУ