Цитата: Маликар от 27.01.2018 17:08:38Всё, Вами описанное называется, глобализацией. И ..Согласен, операция по развалу не закончилась. И... Старшему Партнёру теперешняя РФ именно в таком виде и нужна: опасности от неё никакой, однако на неё всё можно сваливать; и через "угрозу" от РФ можно выбить любые деньги из госбюджета; от неё же поступают денежки постоянно - воюй. где хочешь. Лепота!
.
ПС: вопрос к Вам: что должен делать Старший Партнёр чтобы в РФ президентом снова стал Путин?
Ха! "Задачи ты ставишь, барин!" (с)
Попробую объяснить своё видениё.
Старшему Партнеру сейчас плохо, но Путин в том не виноват.
Там накопились противоречия, угрожающие существованию Западной цивилизации как таковой. Механизм управления глобальной экономикой тупо утрачивает (точнее, уже утратил) рентабельность, то бишь на поддержание мировой управленческой инфраструктуры сейчас тратится больше, чем она позволяет вывозить в Сияющий Град На Холме. Иначе говоря, еще пару-тройку авианосных групп или ещё каких приблуд, США как Мировой Жандарм построить вполне может, но они тупо не окупятся. Отсюда - раскол и натуральная война прямо внутри. Конкретно в США - уже со стрельбой и трупами. Условный Трамп успел навешать люлей условной (и не уверен, что ещё живой) Киллари, но кто там окончательно победит - ХЗ.
Россия, с этой точки зрения - ресурс. Это же обычная бизнес-логика. Четверть века назад осуществлен успешный рейдерский захват, глобальный конкурент уничтожен, активы изъяты и использованы, территория и ресурсы взяты под контроль, новая туземная администрация назначена во всех 15 филиалах.
А вдруг ресурсы самого крупного филиала, оставшегося от могучей в прошлом фирмы, будут использованы в серьёзной внутренней борьбе? А если учесть, что его туземное руководство контролируется проигравшей группой?
В общем, не знаю, как Вам, а мне противно, что внутренняя политика моей страны является частью борьбы враждующих американских кланов. И ответить на Ваш вопрос не могу. Не знаю.