Русский вопрос. Вчера, сегодня, завтра.
181,605 787

Безыменский188 ( Слушатель )
  27 янв 2018 16:35:46

Сусликоведение

новая дискуссия Дискуссия  178

Ну а я о чем? О Пучдемоне...
Чего хотел на самом деле этот Каталонский Ельтсын - не знаю. 
Потому что мой транстемпоральный мыслевизор до сих пор на профилактике. 
Но должен заметить, что ситуация по схеме до боли похожа на мне знакомую по собственному опыту.
Вы хотите сказать, что наш родной Борис Николаич - несгибаемый герой? Или хоть кто-нибудь другой из Победителей Крававаго Режима?
НИ. ФИ. ГА.  
Все - номенклатура, причем в основном - партийная. Почти все - члены КПСС (кое-кто и член ЦК КПСС).
А эта категория - по определению "негерои". Нос по ветру держать, а не в атаки на пулеметы ходить. Ну разве что под жесткие гарантии личной безопасности (перекупленный пулеметчик и холостые патроны).
К чему это всё вспомнилось? 
Не надо путать масштабную спецоперацию с банальными политическими играми внутри правящего класса.
Бэкграунд "распада" СССР - более чем тридцать лет системной работы по дискредитации и дезорганизации государства по всем ключевым направлениям, от идеологии до тарифных сеток на производстве. под общим флагом "конвергенции".
Одно из направлений "ударов по основам" - национальная политика и "русский вопрос". Отдельная тема, кстати. 
А главная проблема - ровно та же, что и четверть века назад. И заключается она в том, что спецоперация, достигшая успеха в самом начале 90-х и расколовшая СССР, никем не прекращена и продолжается по сей день теми же методами и тем же заказчиком.         
Причем возглавляет противостояние этому заказчику, он же Старший Партнер, Скупщик Краденого Главный Бенефициар разрушения СССР и Сияющий Град На Холме - наш родной Пучдемон Российский Крупный Бизнес, нанявший Государство для защиты нанятого непосильным трудом от охамевшего быдла электората. 
Он очень не хочет возглавлять это противостояние и всей душой мечтает опять договориться на любых условиях, как всегда бывало раньше, например, когда этот же Старший Партнер обеспечил скромное и тихое самоустранение высших властей СССР от политической борьбы с героической каталонией Российской Федерацией, бесстрашно восставшей против "коммунистической тирании".
Проблема лишь в том, что внутри Старшего Партнера состоялся раскол, там идет нешуточная борьба, в которой мелким региональным холопам нет места, а самое ужасное - эти верные холопы более не понадобятся при любом исходе той борьбы. Один презерватив два раза не используют. 
Как это будет выглядеть в краю родных осин - достаточно вспомнить события четвертьвековой давности, когда из высшей советской номенклатуры в Новую Российскую Власть не попал никто - несмотря на гигантские заслуги в подготовке и разрушении "Клятого Совка". Алегархов и прочую шелупонь набирали, как известно, в третьем-четвертом эшелоне.
Надеюсь, Вам понравится этот же спектакль той же труппы в новой постановке того же режиссера. 
  • -0.07 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Удаленный пользователь
27 янв 2018 17:08:38

Всё, Вами описанное называется, глобализацией. И  ..Согласен, операция по развалу не закончилась. И... Старшему Партнёру теперешняя РФ именно в таком виде и нужна: опасности от неё никакой, однако на неё всё можно сваливать; и через "угрозу" от РФ можно выбить любые деньги из  госбюджета; от неё же поступают  денежки постоянно - воюй. где хочешь. Лепота!
.
ПС: вопрос к Вам: что должен делать Старший Партнёр чтобы в РФ президентом снова стал Путин?
  • +0.36 / 4
  • АУ

Безыменский188 ( Слушатель )
  27 янв 2018 17:42:06

Ха! "Задачи ты ставишь, барин!" (с)
Попробую объяснить своё видениё.
Старшему Партнеру сейчас плохо, но Путин в том не виноват.
Там накопились противоречия, угрожающие существованию Западной цивилизации как таковой. Механизм  управления глобальной экономикой тупо утрачивает (точнее, уже утратил) рентабельность, то бишь на поддержание мировой управленческой инфраструктуры сейчас тратится больше, чем она позволяет вывозить в Сияющий Град На Холме. Иначе говоря, еще пару-тройку авианосных групп или ещё каких приблуд, США как Мировой Жандарм построить вполне может, но они тупо не окупятся. Отсюда - раскол и натуральная война прямо внутри. Конкретно в США - уже со стрельбой и трупами. Условный Трамп успел навешать люлей условной (и не уверен, что ещё живой) Киллари, но кто там окончательно победит - ХЗ. 
Россия, с этой точки зрения - ресурс. Это же обычная бизнес-логика. Четверть века назад осуществлен успешный рейдерский захват, глобальный конкурент уничтожен, активы изъяты и использованы, территория и ресурсы взяты под контроль, новая туземная администрация назначена во всех 15 филиалах.
А вдруг ресурсы самого крупного филиала, оставшегося от могучей в прошлом фирмы, будут использованы в серьёзной внутренней борьбе? А если учесть, что его туземное руководство контролируется проигравшей группой?  
В общем, не знаю, как Вам, а мне противно, что внутренняя политика моей страны является частью борьбы враждующих американских кланов. И ответить на Ваш вопрос не могу. Не знаю.

• +0.15 / 13
  • АУ