Цитата: DeC от 16.03.2018 16:53:09Вот что скажу. Меня почему-то не покидает ощущение что вся эта история с отравлением Скрипаля – это операция прикрытия к подготовке какого-то действительно важного события.
Вот не совпадает масштаб проблемы (ведь никто не даже не умер ещё) с масштабом медийного крика. И причем с каждым новым днём пытаются всё громче сотрясти медиа.
Не мне конечно советовать, но я бы сейчас меньше обращал внимания на это, и внимательно присмотрелся к важным для нас регионам. Есть ощущение что готовится какая-то скоротечная провокация. У меня есть несколько идей:
1. Украина. Аргументы: скоро выборы которые несут эффект непредсказуемости для установщиков задачи. Могут попробовать обострить. Вероятность – средняя (даже скорее ниже среднего).
2. Сирия. Удар по САА. Думаю возможен удар по типу Шайрата, но считаю это низковероятным. Не стоит такая операция прикрытия такой цели. Есть вариант активизации американских Курдов+повстанцев с Танфа на восточной границе – но это тоже маловероятно, так как эта операция скорее всего требует приличное время и наши успеют отреагировать.
3. Молдавия. Тут подходит время, когда её запад может потерять. Скоро выборы на которых могут победить сторонники Додона. Считаю здесь возможна резкая провокация с захватом власти. Просто так считаю. Потому что здесь сейчас слабое место, и притом окно возможностей для запада закрывается. Сейчас есть возможность блокировать Молдавию со стороны Украины и со стороны Румынии. Исполнительная власть тоже по западом. А скоро может все измениться – выборы в Молдавии, на Украине могут закрыть окошко. Вероятность – выше среднего.
4. Есть вероятность что всё это в итоге операция прикрытия для внутренних разборок в Великобритании и подготовка/скрытие каких-то событий связанных с Брекситом, например. Вероятность ниже среднего.
В общем, стоит присмотреться. События должны готовиться на ближайшие 3 недели. И если кто-то доску не перевернёт – стоит их ждать и готовиться к ним.
PS:
Люди из Молдавии – скажите, а есть какая-то реальная поддержка народа у Дадона?
в идеале, как бы
там хотелось :
- наши выборы оспариваются, не признаются,
- хохлы начинают по серьезному долбать Донбасс, (несмотря на их вечный бардак, в конце концов - заградотряды из нехохлов),
- в Сирии таки ставят спектакль с убиенными детьми газом, схожим с лондонским,
Еще какие-нибудь аналогичные провокации (самолет, теракт..)
Все одновременно,
Далее фактически – крестовый поход,
информационный, экономический, политический, цель которого все та же – принуждение к уступкам,
---
внутренние разборки, брексит - это само собой, еще получить сплочение Запада пред русской угрозой, фрондирующих (Венгрия-Италия) ставят в стойло, делают послушными или хотя бы молчаливыми,
но,
Как бы так не получилось, что это все эти пожелания не уйдут дальше голов нынешних лондонских деятелей,
Ради проведения ЧМ18 в Англии ни немецкий, ни французский бизнес страдать не согласятся, другие – тоже, скорее всего, даже собственный британский,
Хотя с другой стороны, последнее время столько всего нелогичного (как кажется) происходит в этом мире… складывается впечатление, что сценарий, если он есть, составляли либо безумцы, либо особи, чья логика вне общепринятого понимания