Разные мнения, разные люди, разный жизненный опыт, но у многих неправильный подход. Вы, мы, соримся из-за Путина или Грудинина, а может и Собчак. А повод для наших дискуссий должен быть – РОССИЯ.
Я никогда не выражал полный «одобрямс» Владимиру Путину. Он все же человек, хоть и в моем понимании гениальный. Но от ошибок не застрахован никто. Он и информацией владеет той, которую ему предоставляют, сам он не ковыряется в новостных лентах или на политических площадках.
Тем более я никогда не выражал поддержку всем поголовно чиновникам, в отличие от совсем неумных ура-патриотов. Мне интересно было смотреть на их сморщенные лбы, от усилия сообразить — как так, Улюкаева арестовали? А ведь буквально недавно они за него «топили». Нет идеальных чиновников, но к идеалу необходимо стремиться.
В моем понимании основная и действительно большая ошибка ВВП состоит в том, что не созданы кадровые школы управленцев. Ведь основная проблема России не пятая колонна, и даже не олигархи и тем более не «наши партнеры», а именно управленцы.
Я не редко обращаюсь к свершениям Иосифа Виссарионовича. В этот раз тоже именно на его дела хочу обратить внимание. Не Сталин лично поднял целину, не Сталин лично с Политбюро сделал из аграрной и отсталой Российской Империи урбанизированный Советский Союз. Но он и его товарищи, такие как Феликс Эдмундович Дзержинский, провели политику по образованию кадров.
«Красные директора» не с роддома такие получились. Многие из них были беспризорниками, которых воспитывали по методу Макаренко, при непосредственном его участии. Офицеры, генералы, военные, которые смогли стать стальной стеной, о которую разбилась мощнейшая армия мира.
Я ничуть не пытаюсь принизить достоинства Сталина, наоборот, он предвидел это и он готовил к этому людей. У России сейчас примерно такое же положение – необходим качественный рывок в управлении. Нам не страшен внешний враг, Россию всегда разрушал внутренний.
Почему я ставлю в ошибки Путина это упущение? Потому, что как ни крутись, а именно Путин это способен сделать. И будь Грудинин хоть трижды «классный пацан», он и близко не смоет решить проблемы, которые Путин уже решил. Что тогда говорить о том, чего даже Путин не решил?
Многие забывают, какой была Россия при Ельцине, когда нам, советским людям, захотелось чего-то новенького, как сказал бы мой дедушка – «с жиру беситесь». В одной недавней статье было несколько комментариев, которые и ЗА Путина и нет, но я их выделил как те, которые наиболее волнуют людей, поддерживающих ил не поддерживающих ВВП.
Денис ГалкинЯ помню детей лет 5-7, в мороз, в маленьком сибирском городке, где я вырос. Мне было уже 15 и я подрабатывал на городском рынке - таскал, разгружал мешки с сахаром, коробки с рыбой мороженой и все такое. Меня кормили обедом и давали 10 рублей в день (может быть тогда это были 10 тысяч), иногда еще ломаную рыбу, какие то продукты.
Я был богатым и счастливым! Я мог позволить себе купить пачку сигарет с фильтром! У меня были деньги на проезд! Я привозил домой продукты и деньги. Клал деньги в большую хрустальную вазу, которую папа привез из Чехословакии еще во времена СССР.
Мама болела и не работала - хватало забот по дому - мы жили в частном доме. Пока мы, мужчины работали, мама мыла, стирала, убиралась, готовила скудную еду... Отцу не выплачивали зарплату уже 6 месяцев. Он работал на стройке в другом городе - не очень далеко. Всего минут 40-50 с пересадками на 2-ух автобусах и потом еще минут 20 пешком...
Сейчас мне почти сорок - как ему тогда. Сейчас я понимаю, как ему было больно и стыдно, что он не может обеспечивать семью. Мне было проще - я был молодым, с гибкой психикой и принимал те времена как должное - другого детства и юности у меня не было. Утром отец брал из вазы деньги на проезд и уходил пока я еще спал.
В 7 утра уходил и я. Ехал в центр города с окраины на желтом Икарусе -гармошке насквозь промерзшем, с заиндевевшими окнами. И вот на конечной остановке в центре города людей встречали они - беспризорники, сироты, а может быть у них был дом, родители - не знаю. Грязные, в каких то лохмотьях, закутанные как мумии шарфами и тряпками...
Лет 5-7 - у каждого в правой руке тряпочка или рукавица промоченная толуолом. Это такая вонючая жидкость - использовалась для обезжиривания металлических изделий перед покраской, дети воровали ее на заводе "Электромашина" неподалеку. Там делали пылесосы "Буран" - если кто знает. В то время завод стоял практически.
Дети вдыхали пары толуола и уносились в иной мир, где не было холода, голода и несчастий, только их тушки бродили по остановке в ожидании очередного автобуса. Толпой они накидывались на кого то послабее - старушку, мужчину, женщину - не важно. С визгами, криками висли на руках, хватали за ноги, запрыгивали на спину, валили на землю и вычищали карманы, сумки, сдирали цепочки, снимали кольца, кресты, одежду и исчезали в лабиринтах ларьков и скрывались в теплотрассе... Как вспоминаешь "святые девяностые" - так плакать хочется!
Так мы жили до 2000 года. Потом пришел Путин. Потихоньку стали выплачивать долги по зарплате. Я смог пойти учиться в техникум в 21 год. Всем в моей группе было 17 лет, а мне 21... Я учился запоем, я был лучшим студентом! До красного диплома не хватило одной пятерки и то потому, что я не ходил на все пары - так как учился очно, но параллельно работал в охране на шахте - сутки через двое. Родители купили первую в их жизни машину.
Первый цветной телевизор "Шарп", видеомагнитофон. О продуктах и говорить нечего - стало хватать на все и даже можно было откладывать! Потом сменили машину, я закончил техникум нашел престижную работу. Женился, родил сына, взял кредит в Сбере и купил квартиру -это было что то немыслимое! Тогда ипотеки еще не было! Дальше больше! люди стали ездить отдыхать за границу, машины были уже у всех, импортная видеотехника стала ширпотребом, люди стали покупать участки, а кто и сразу дачи... Я за Путина пойду голосовать! А вы как хотите!
ОтСебятина: я уже писал, по какой причине не пойду голосовать за Путина. На данный момент, я – гражданин ЛНР. И можете мне поверить, что среди тех, кто прошел 14-й год на Донбассе, кто был здесь и первую половину 2015-го, сомнений в том ЗА КОГО голосовали бы – нет! С возвращенцами другая ситуация. В какой-то степени их можно понять, эти люди жили, работали, лгали, крали, брали и давали взятки, отнюдь не для того, что бы какие-то ополченцы пользовались их чайниками или холодильниками, оставшимися в целости, после того, как в дом попадал снаряд.
Они вернулись на старое место, только вот места самого уже нет, все теперь новое. И хорошее и плохое, но новое.
Олег Павловский Я служил на Украине срочную, до этого бывал и в Крыму, и в Закавказье, иногда подолгу. Я не могу сказать ничего плохого в адрес украинцев, кавказцев, сибиряков, жителей Севера ( На севере я тоже работал). Украина не всегда была такой, как сейчас. Странно, но знал я ребят с Западной Украины, никакие они не националисты, в Черниговской обл. национализм иногда проявлялся, странно это... А может просто "так довелось".
Теперь по теме. Про Донбасс в Сети много писка: Путинслил! Путинслил!
Это все караул-патриЁты волну гонят. Никого и ничего Путин не сливал, просто всему свое время. На Путина, верно, работает целый штаб аналитиков, пока они справляются и неплохо.
Сталин победил голод и не только на юге России, провел коллективизацию и механизацию села, иначе голод было не победить. Перед Путиным стояли уже другие задачи. Он сохранил промышленность, особенно ВПК и базовые отрасли, и поднял сельское хозяйство. Строительство тоже идет, но бесплатных квартир уже не будет, или еще долго не будет. Скажите спасибо алкашу безпалому и меченому болтунишке Горбачеву. Историю вспять не развернуть...
Перечислять достоинства ВВП не имеет смысла, умные все понимают, а дуракам вроде и ни к чему?
На самом деле эта возня "путинсливщиков" работает прямо против них самих. Кричали бы типа: -- Путинхороший! Путинзамечательный! Лучшенебывает! И Грудининтожеоченьхороший, надо дать народу возможность выбора! И народ бы задумался: действительно, и Путин хороший, и Грудинин тоже хороший -- мол, думай, Вася, думай, а вдруг!
Победить бы не победил, но голосов себе прибавил.
А когда налицо явное противостояние, причем ура-патриоты крайне агрессивны и попросту совсем охамели, -- это Грудинину популярности не прибавляет -- "не в коня корм". Обо всех остальных клоунах можно и не вспоминать.
А как же ЦИК? Тут уж, как доведется! Можно и слегка подкорректировать результаты. Оказаться "всенародноизбранным" в первом туре, может, еще и хуже, чем быть избранным "кваливицированным большинством" и точка! А то опять начнутся крики "из-за лужи" о подтасовках и так далее. Думаю, что такой поддержкой как Путин обладал только Сталин, но это была действительная поддержка народа! А в середине 60-х никто и не думал за кого голосовать, если было два кандидата -- голосовали за обоих. Но явку на выборы обеспечивали всеми силами - если поленился и не взял открепительный талон, то агитаторы звонками замучают. Народ в целом был организованнее, чем сейчас и свой "общественный долг" исполнял...
ОтСебятина: да, яка – это на самом деле и есть то серьёзное, которое отличает выборы у нас, от выборов на Западе. Именно явка показывает реальную силу кандидатов, и власть, если не хочет вызвать раскол в обществе, то будет реагировать адекватно.
Не все зависит и от власти, многое зависит и от адекватности оппонентов. Да, что бы выдвинувшая другого кандидата часть общества не бурлила, то кандидату дадут себя попробовать в управлении. Но если он вместо того, что бы на вверенном ему участке продвигать все то хорошее, что сделало его кандидатом в жизнь, а займется политическими интригами, то путь ему в «Кресты», если повезет.
Касаемо «путинслил», то большинство просто не понимает мировых раскладов. Им все кажется, что сейчас 40-е прошлого века, да и методы ведения войны тоже. ОШИБАЕТЕСЬ! Изменилось ВСЁ! И войны теперь другого формата, и расклад сил на планете другой. А переть буром против нескольких главных игроков может только аляушный ура-патриот.
Дабы не обвиняли меня в том, что я выбираю только тех, кто ЗА Путина, ставлю несколько комментариев его противников. Я действтельно не считаю противников Путина неадекватами. У нас может быть разный жизненный опыт, но я всегда готов к спору. Хочу обратить внимание – к СПОРУ. А не хохлосрачу с идиотами. Итак, продолжим:
лаврентийЗнаете, о чем сейчас жалею...? То что я Вас воспринял не как бота, а как нормального честного блогера (история ваша на конте об этом говорила). А оказалось.... Я, как дурак распинаюсь перед Вами, пытаюсь что то доказать, а Вы уже «заряжены»... Это проверяется элементарно: осенью я был там , беседовал со многими, голубая мечта всех, что бы этот кошмар закончился, дикое желание жить нормально , признание ЛДНР Россией. Может это и немного наивно, но это так, плюс беспредел местных царьков..
А Вы мне-- Глупость величайшего масштаба !!! Вывод-- может Вы и были раньше там, но сейчас У нас проживаете, и как я понял- очки набираете, используя старый авторитет.
Меня дико умиляет, как вы хотите кучу территорий вернуть. Мысль хорошая, Но какими силами?
Те два корпуса , что стоят в республиках на это не способны. Скажу честно, боеготовность хреновая, мотивация не очень. Хохлы не полезут, т.к. им явно объяснили, что по сопатки от наших получат. А на территории других областей не особо ждут Вас. Тут сказалась пропаганда, плюс обида на Россию, считают (не все, а небольшая пророссийская часть ), что в 14 году их использовали, как презерватив и кинули. А сейчас поезд ушел, к сожалению.
Нашей армии не привыкать, хохлов за пару дней размажут, а потом что --оккупация, плевки в спину, выстрелы по ночам? Просрал штаб ВВП момент, теперь поздно. Может клиент и созреет.....
Это я написал не для диалога с Вами, просто высказался. Давайте на этом общение закончим, т.к.общаться с человеком при исполнении противно.
Отсебятина: во-первых: конечно у всех на территории Донбасса желание жить нормально – это нормальное человеческое желание, с этим не поспорить. И конечно хотели бы признание Республик. Но тем не менее, взрослые люди, не заражённые украинской инфантильностью, прекрасно понимают, что на данный момент это невозможно. Основная причина в том, что признать могут только заявленные территории, хочу напомнить, что из заявленных 2/3 сейчас под оккупацией ВСУ. Масса гуляющего на руках оружия – тоже не тот вариант, который сейчас нужен России. Масса скрывающихся на территориях республик преступников и подонков – тоже не то. О чем мечтает среднестатистический гражданин РФ. Но самое главное – кадровый голод. Вы с этим столкнулись в Крыму до сих пор в шоке от размеров коррупции. Вот пока эти проблемы не будут решены, ни о каких признаниях и вхождениях речи быть не может. Повторюсь – взрослые понимают, инфантилы просто хотят.
Лебедев Сергейстатья не полностью, много букаф - говорит Авантюра