|
|
Кислый ( Слушатель ) |
| 25 мар 2018 в 17:57 |
|
|
Ответы (53) |

Цитата: Кислый от 25.03.2018 17:57:19Здравствуйте, Александр Эрдимтович. Я с вашими исследованиями ознакомился по книгам и я рад, что прочитал их, но у меня возникла проблема с определением своего психотипа: я хочу узнать, какие существуют наиболее явные отличия психотипа "Дюма" от психотипа "Есенин". Если это было на форуме, прошу не банить меня, я не нашёл. Заранее спасибо.Одевается, Есь - красиво, Дюм - удобно. (У девочек хорошо видно - то ли она в удобных кроссовках, то ли "на лабутенах", и ошибиться тут невозможно. У мальчиков хорошо видно - предпочитает чел удобную (туристскую/спортивную/рабочую) одежду, или тяготеет к тому что модно/принято).).

Цитата: Кислый от 25.03.2018 19:30:44Интересно получается:Я не готов сейчас определять по фоте, ибо тогда тут сразу начнется, а я сильно занят.
Я часто мечтаю выглядеть красиво, вплоть до мыслей купить пиджак-френч, но эту мечту не реализую почти никогда, затаскиваю одежду до дыр крупнее 4 см в диаметре;
Хочу ходить быстро, но ноги у меня слегка разные, правая стопа почти перпендикулярна левой;
Обычно я в своих высказываниях уверен, но вас спросить настраивал себя довольно долго;
Насчёт действий ради процесса я бы не сказал, результат ценю больше;
Жить в компании проблематично, меня считают выскочкой со странным чувством юмора, к тому же я не умею говорить тихо, что всех раздражает;
Касательно верности нет статистики.
Я решил спросить, так как имею склонность к элементам поведения Есей: саморазгоняющейся панике, суицидальным мыслям, некоторой виктимности, но при этом я толст, прожорлив, неуклюж и неопрятен. По фотографиилечитеопределяете?

Цитата: footuh от 25.03.2018 20:39:56Я не готов сейчас определять по фоте, ибо тогда тут сразу начнется, а я сильно занят.Прошу прощения, что отвлёк вас, я пересмотрю своё место в данной классификации. Исходя из описаний в "Ловушке для снов", я точно НЕ: Гюго, Роб, Жук, Макс, Драй, Баль, Штир, Дост. И вроде бы духовников в роду у меня не было. А дата рождения влияет на психотип? Ещё раз извиняюсь.
Но из того что вы про себя рассказали, что у вас нет БС в первых трех осознаваемых позициях. А это значит, что вы НЕ Есь и НЕ Дюм.

Цитата: Кислый от 25.03.2018 21:17:33Да, если комбинации планет не слишком сложные. Например марс в скорпионе сильная ЧС, например Нап.А дата рождения влияет на психотип? Ещё раз извиняюсь.Скрытый текст

Цитата: Дон Чебуран от 26.03.2018 12:59:12Да, если комбинации планет не слишком сложные. Например марс в скорпионе сильная ЧС, например Нап.А как эти комбинации находить?

Цитата: Кислый от 26.03.2018 15:34:44А как эти комбинации находить?
Цитата: Кислый от 25.03.2018 21:17:33И вроде бы духовников в роду у меня не было.Это не показатель вообще. У меня в родственниках сплошные буржуи и аристократы, причем рацы, а я отщепенец какой-то. Законы Менделя никто не отменял, одним и даже двумя поколениями ничего не ограничивается.
Цитата: Кислый от 25.03.2018 19:30:44Интересно получается:18 лет
Я часто мечтаю выглядеть красиво, вплоть до мыслей купить пиджак-френч

Цитатано эту мечту не реализую почти никогда, затаскиваю одежду до дыр крупнее 4 см в диаметре;
ЦитатаОбычно я в своих высказываниях уверен, но вас спросить настраивал себя довольно долго;18 лет.
ЦитатаЖить в компании проблематично, меня считают выскочкой со странным чувством юмора, к тому же я не умею говорить тихо, что всех раздражает;18 лет.
ЦитатаЯ решил спросить, так как имею склонность к элементам поведения Есей: саморазгоняющейся панике, суицидальным мыслям, некоторой виктимности.

Цитата: Куплю Гвоздодер от 29.03.2018 19:47:44...Всё время тянет спросить - манера одеваться тоже что-то значит?!
Тут нет соционики. Максимум к 25 все пройдет и будет все хорошо (кроме привычки ходит в одежде с дырами).
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 29.03.2018 19:59:19Всё время тянет спросить - манера одеваться тоже что-то значит?!Конечно. Равно как и манера смотреть, во что другие одеты. Вторым в основном экстраверты страдают.

Цитата: Куплю Гвоздодер от 29.03.2018 20:03:44Конечно. Равно как и манера смотреть, во что другие одеты...А если не только не смотришь, но и запомнить не можешь, даже под страхом .... Под страхом остракизма приобщённых.
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 29.03.2018 20:14:19А если не только не смотришь, но и запомнить не можешь, даже под страхом .... Под страхом остракизма приобщённых.Я откуда знаю. Но точно знаю, что муж/жена/друг/подруга с базовой ЧС своей половине в жизни не даст с одежде с дырами по 4 см ходить. Жестко не даст. Никаких шансов. Скорее, налево даст сходить, чем дырявые носки с лопнувшей резинкой надеть.
Это что?

Цитата: Куплю Гвоздодер от 29.03.2018 20:16:36Я откуда знаю. Но точно знаю, что муж/жена/друг/подруга с базовой ЧС своей половине в жизни не даст с одежде с дырами по 4 см ходить. Жестко не даст. Никаких шансов. Скорее, налево даст сходить, чем дырявые носки с лопнувшей резинкой надеть.Так я про манеру смотреть кто во что одет.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 29.03.2018 20:03:44Конечно. Равно как и манера смотреть, во что другие одеты. Вторым в основном экстраверты страдают.Точно мой случай
Причем все сходят с ума по разному. Скажем, базовые белые логики не любят носить футболок и носят рубашки.
Всю жизнь ношу только рубашки, даже в детстве футболок не носил.

Цитата: Куплю Гвоздодер от 29.03.2018 20:03:44Конечно. Равно как и манера смотреть, во что другие одеты. Вторым в основном экстраверты страдают.Да это очень точно, муж мой Макс не носит футболок, да и рубашки поло не жалует. Летом рубашка с коротким рукавом в пир, мир , на пляж. )
Причем все сходят с ума по разному. Скажем, базовые белые логики не любят носить футболок и носят рубашки. А у базового БЛ - ЛСИ обязательно еще пункт по одежде есть. У всех свой. Знавал одного ЛСИ - только рубашка и только с майкой. Без майки рубашки не бывает. И на пляж также ходил: в рубашке (рукав короткий), майке, шортах и шлепанцах.
.
Базовый БС скорее наоборот будет ходит - в футболке, а не рубашке, если дрес-код позволяет. Футболка это удобно, а у рубашки воротник есть, натирать может, пуговицы нужно застегивать.
.
Много можно разного писать.
.

Цитата: Аква от 29.03.2018 20:58:21Да это очень точно, муж мой Макс не носит футболок, да и рубашки поло не жалует. Летом рубашка с коротким рукавом в пир, мир , на пляж. )Был както на мероприятии и там молодые военные были. В гражданке естественно. Ну и с одним разговорились, а он в пиджаке, застегнутом на все пуговицы. Я ему нижнюю пуговицу посоветовал расстегнуть, мол, так правильно. Он к зеркалу подошел, посмотрел и назад застегнул. Как то неопрятно говорит.

Цитата: ps_ от 29.03.2018 20:31:23Точно мой случайНедавно диалог был:Всю жизнь ношу только рубашки, даже в детстве футболок не носил.

Цитата: Куплю Гвоздодер от 29.03.2018 20:03:44Конечно. Равно как и манера смотреть, во что другие одеты. Вторым в основном экстраверты страдают.Футболка жмёт горло, а в рубашке-поло можно расстегнуть )
Причем все сходят с ума по разному. Скажем, базовые белые логики не любят носить футболок и носят рубашки. А у базового БЛ - ЛСИ обязательно еще пункт по одежде есть. У всех свой. Знавал одного ЛСИ - только рубашка и только с майкой. Без майки рубашки не бывает. И на пляж также ходил: в рубашке (рукав короткий), майке, шортах и шлепанцах.
.
Базовый БС скорее наоборот будет ходит - в футболке, а не рубашке, если дрес-код позволяет. Футболка это удобно, а у рубашки воротник есть, натирать может, пуговицы нужно застегивать.
.
Много можно разного писать.