|
|
DeC ( Слушатель ) |
| 09 апр 2018 в 12:48 |
|
|
Ответы (72) |

Цитата: DeC от 09.04.2018 12:48:54The U.S. government this week may discuss new sanctions against Russia because of the attack in Syria: KommersantПомню какую отрицательную реакцию я получил тут, когда начал критиковать заявления нашего ВПР про то что "российская экономика приспособилась к новым условиям и вошла в фазу роста". Говорил, мол, о каком таком приспособлении можно говорить, когда ситуация ни разу не стабилизировалась, и будут вводить всё новые и новые санкции?.. Э-э-х...
Правительство США может рассмотреть на этой неделе новые санкции против России из-за атаки в Сирии
PS:
Aluminium climbs 3% on Rusal concerns
Цены на алюминий выросли на 3% из-за падения РусАла

Цитата: Lentz от 09.04.2018 12:54:41Помню какую отрицательную реакцию я получил тут, когда начал критиковать заявления нашего ВПР про то что "российская экономика приспособилась к новым условиям и вошла в фазу роста". Говорил, мол, о каком таком приспособлении можно говорить, когда ситуация ни разу не стабилизировалась, и будут вводить всё новые и новые санкции?.. Э-э-х...А вот тут самое интересное.

Цитата: Danila96 от 09.04.2018 12:57:07А вот тут самое интересное.Да всё как обычно. Приватизация прибыли и национализация убытков.
Интересно, как запоют олигархи, которые ратовали за "невмешательство государства в бизнес" или сектанты "нивидимаяРукаРынка"?
Цитата: Lentz от 09.04.2018 12:54:41Помню какую отрицательную реакцию я получил тут, когда начал критиковать заявления нашего ВПР про то что "российская экономика приспособилась к новым условиям и вошла в фазу роста". Говорил, мол, о каком таком приспособлении можно говорить, когда ситуация ни разу не стабилизировалась, и будут вводить всё новые и новые санкции?.. Э-э-х...Что-то я, смотрю, у вас как что плохого ни случится, так уровень публичного скепсиса относительно политики нашей власти зашкаливать начинает. Не к добру это всё. Уж не прикидываетесь ли вы только патриотом в обычное время, чтобы в кризисное выступать в стиле:"а я же говорил, что всё у нас не так!"

Цитата: Lentz от 09.04.2018 12:54:41Помню какую отрицательную реакцию я получил тут, когда начал критиковать заявления нашего ВПР про то что "российская экономика приспособилась к новым условиям и вошла в фазу роста". Говорил, мол, о каком таком приспособлении можно говорить, когда ситуация ни разу не стабилизировалась, и будут вводить всё новые и новые санкции?.. Э-э-х...И что? Сейчас тот же РусАл скупят на низах правительство с олигархами пополам, тем увеличив свою удельную прибыль. А махинации обхода санкций накинут дополнительные 5% к убыткам. Три из которых уже покрылись ростом цен на алюминий. А оставшиеся 2 покроются увеличением доли в бизнесе.

Цитата: ecxel от 09.04.2018 13:03:44И что? Сейчас тот же РусАл скупят на низах правительство с олигархами пополам, тем увеличив свою удельную прибыль. А махинации обхода санкций накинут дополнительные 5% к убыткам. Три из которых уже покрылись ростом цен на алюминий. А оставшиеся 2 покроются увеличением доли в бизнесе.Не слышат Вас наши укроамериканские форумчане
А вслед за ценой на алюминий во всём мире на те же 3% завтра вырастет цена на электричество, а через месяц на нефть и газ. Ой.
Отсыпаются, видимо, после боевого дежурства на выходных. Ничо, к ночи проснутся, и снова в бой, защищать звездно-полосатый флаг

Цитата: lucent от 09.04.2018 13:01:43Что-то я, смотрю, у вас как что плохого ни случится, так уровень публичного скепсиса относительно политики нашей власти зашкаливать начинает. Не к добру это всё. Уж не прикидываетесь ли вы только патриотом в обычное время, чтобы в кризисное выступать в стиле:"а я же говорил, что всё у нас не так!"Какие ещё долгосрочные решения, если они потом срываются из-за внешних обстоятельств?.. А холодная война, как и всякая другая война, без потерь не бывает. Про наши потери я как бы понимаю. Интересно теперь узнать про потери противника.
А если серьезно, то заявления правительства о стабилизации - это словесные интервенции, призванные успокаивать экономическую часть общества и побуждать их на принятие каких-то долгосрочных решений. Они во время шторма как раз нужнее, чем во время спокойствия. Капитан корабля в любой ситуации должен излучать уверенность и контроль над ситуаций. В остальном, всё это просто очередной эпизод попытки дестабилизировать экономику России. Вам тут кто-то обещал, что холодная война - это лёгкая прогулка?

Цитата: Lentz от 09.04.2018 13:07:23Какие ещё долгосрочные решения, если они потом срываются из-за внешних обстоятельств?.. А холодная война, как и всякая другая война, без потерь не бывает. Про наши потери я как бы понимаю. Интересно теперь узнать про потери противника.Не подскажете,какие именно долгосрочные решения ВПР РФ сорвались из-за внешних обстоятельств,ну,скажем за период 2016-2018 гг?

Цитата: Техножрец от 09.04.2018 13:13:23Не подскажете,какие именно долгосрочные решения ВПР РФ сорвались из-за внешних обстоятельств,ну,скажем за период 2016-2018 гг?Я отвечал вот на это:
Цитата: lucent от 09.04.2018 13:01:43А если серьезно, то заявления правительства о стабилизации - это словесные интервенции, призванные успокаивать экономическую часть общества и побуждать их на принятие каких-то долгосрочных решений.
Цитата: Lentz от 09.04.2018 13:07:23Какие ещё долгосрочные решения, если они потом срываются из-за внешних обстоятельств?.. А холодная война, как и всякая другая война, без потерь не бывает. Про наши потери я как бы понимаю. Интересно теперь узнать про потери противника.А у них нет потерь. Мы с ними в экономической плоскости несоизмеримы, чтобы говорить о возможности нанесения им какого-то существенного урона. Не были соизмеримы до Путина, во время Путина, и не будем скорее всего в обозримой перспективе после. Надо просто исходить из реальных условий. Россия имеет весомое значение в мире в силовой плоскости, но достаточно незначительное в экономической. Если всё пойдет, как надо, то вес силовой компоненты потихоньку начнёт влиять на увеличение экономической. Но это процесс не сиюминутный.

Цитата: lucent от 09.04.2018 13:58:28Первое, самое простое, что приходит в голову, заставить западные компании платить больше. Взять и поднять налоги персонально "Макдональдсу", например. Они либо понесут убытки, либо их рыночная доля перераспределится в пользу отечественных компаний. Главное идея тут не уничтожить западные компании, нам это и в самом деле не под силу, а компенсировать за их счёт наши убытки. Хотя бы частично.Скрытый текст
Так вот, я считаю, что власть делает всё возможное в текущих относительно хреновых условиях для сохранения нашей лодки на плаву. Вы, видимо, считаете, что власть делает недостаточно. В таком случае хотелось бы улышать у вас конкретные рецепты, а не общие слова про:"надо бы вдарить"...

Цитата: Lentz от 09.04.2018 14:07:55Первое, самое простое, что приходит в голову, заставить западные компании платить больше. Взять и поднять налоги персонально "Макдональдсу", например. Они либо понесут убытки, либо их рыночная доля перераспределится в пользу отечественных компаний. Главное идея тут не уничтожить западные компании, нам это и в самом деле не под силу, а компенсировать за их счёт наши убытки. Хотя бы частично.Боинг на 60% зависит от поставок из России титановых стоек шасси и титановой части центроплана для крепления крыла.

Цитата: kerosene от 09.04.2018 14:12:06Боинг на 60% зависит от поставок из России титановых стоек шасси и титановой части центроплана для крепления крыла.Хотел написать что это всё палки о двух концах и не лучшее решение...
Немедленное прекращение поставок убьет Боинг. Прекращение поставок ядерного топлива в США со стороны Росатома (30% рынка США)
убьет вообще всю экономику к чертям собачим. Все американские активы типа "макдональдсов" и прочих "соса сола" можно просто национализировать.

Цитата: kerosene от 09.04.2018 14:12:06Боинг на 60% зависит от поставок из России титановых стоек шасси и титановой части центроплана для крепления крыла.думаю у них есть складские запасы.....
Немедленное прекращение поставок убьет Боинг. П
Цитата: Lentz от 09.04.2018 14:07:55Первое, самое простое, что приходит в голову, заставить западные компании платить больше. Взять и поднять налоги персонально "Макдональдсу", например. Они либо понесут убытки, либо их рыночная доля перераспределится в пользу отечественных компаний. Главное идея тут не уничтожить западные компании, нам это и в самом деле не под силу, а компенсировать за их счёт наши убытки. Хотя бы частично.Вынудив американские компании, такие, как макдональдс или кока-кола, по дешёвке сбросить российские активы вы потери особо не компенсируете. Не думаю, что они вытаскивают отсюда больше миллиарда-двух долларов в год. Все в целом американские компании. Для американской экономики эти потери просто неощутимы. С другой стороны, таким образом правительство покажет иностранным инвесторам, что Россия не может гарантировать им долгосрочные условия стабильности. Между тем, именно эти слова всегда звучат на всех экономических форумах, где Россия призывает иностранные компании спокойно и свободно входить на российский рынок.

Цитата: lucent от 09.04.2018 14:17:48другой стороны, таким образом правительство покажет иностранным инвесторам, что Россия не может гарантировать им долгосрочные условия стабильности.Хосподи...какая стабильность война на пороге,терпил дальше начнут нагинать.Ответка маст би.

Цитата: Андрей Ка от 09.04.2018 14:15:45думаю у них есть складские запасы.....Хы! Тут целую науку придумали, чтобы обойтись без складских запасов - логистика называется. Нет у них запасов.
Цитата: lucent от 09.04.2018 13:58:28А у них нет потерь. Мы с ними в экономической плоскости несоизмеримы, чтобы говорить о возможности нанесения им какого-то существенного урона. Не были соизмеримы до Путина, во время Путина, и не будем скорее всего в обозримой перспективе после. Надо просто исходить из реальных условий. Россия имеет весомое значение в мире в силовой плоскости, но достаточно незначительное в экономической. Если всё пойдет, как надо, то вес силовой компоненты потихоньку начнёт влиять на увеличение экономической. Но это процесс не сиюминутный.Разрешите поинтересоваться, а кого вы имеете ввиду под "они"? США или "всеобщий сфероконический запад"?Скрытый текст

Цитата: barclay от 09.04.2018 14:20:59Хы! Тут целую науку придумали, чтобы обойтись без складских запасов - логистика называется. Нет у них запасов.где то читал что есть .....но не сцуть тогда оне нам движки на МС 21 не поставят и тд....
Цитата: Андрей Ка от 09.04.2018 14:20:15Хосподи...какая стабильность война на пороге,терпил дальше начнут нагинать.Ответка маст би.Да кто ж против. Дьявол, как обычно, в деталях. Вот вы сможете придумать такую "ответку", которая способна была бы хоть на полпроцента индекс ДОУ покачать? Не прибегая к ядерной бомбардировке Вашингтона. Если еще не получается придумать, то стискиваем зубы, работаем и ждём.