Новые санкции?

Ветка: Санкции в отношении России

DeC ( Слушатель )
09 апр 2018 в 12:48
The U.S. government this week may discuss new sanctions against Russia because of the attack in Syria: Kommersant

Правительство США может рассмотреть на этой неделе новые санкции против России из-за атаки в Сирии

PS:
Aluminium climbs 3% on Rusal concerns
Цены на алюминий выросли на 3% из-за падения РусАла

• +2.35 / 44
    • 44
Предыдущая дискуссия:

<< Остановка.

Следующая дискуссия:

_!!!_ >>

Ответы (72)

Lentz

Россия
Воронеж
Практикант
Читатели: 1
Цитата: DeC от 09.04.2018 12:48:54The U.S. government this week may discuss new sanctions against Russia because of the attack in Syria: Kommersant

Правительство США может рассмотреть на этой неделе новые санкции против России из-за атаки в Сирии

PS:
Aluminium climbs 3% on Rusal concerns
Цены на алюминий выросли на 3% из-за падения РусАла
Помню какую отрицательную реакцию я получил тут, когда начал критиковать заявления нашего ВПР про то что "российская экономика приспособилась к новым условиям и вошла в фазу роста". Говорил, мол, о каком таком приспособлении можно говорить, когда ситуация ни разу не стабилизировалась, и будут вводить всё новые и новые санкции?.. Э-э-х...

• -0.70 / 37
    • 15
    • 22
Danila96

Израиль
село Хайфа
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Lentz от 09.04.2018 12:54:41Помню какую отрицательную реакцию я получил тут, когда начал критиковать заявления нашего ВПР про то что "российская экономика приспособилась к новым условиям и вошла в фазу роста". Говорил, мол, о каком таком приспособлении можно говорить, когда ситуация ни разу не стабилизировалась, и будут вводить всё новые и новые санкции?.. Э-э-х...
А вот тут самое интересное.
Интересно, как запоют олигархи, которые ратовали за "невмешательство государства в бизнес" или сектанты "нивидимаяРукаРынка"?

• +0.58 / 13
    • 13
Lentz

Россия
Воронеж
Практикант
Цитата: Danila96 от 09.04.2018 12:57:07А вот тут самое интересное.
Интересно, как запоют олигархи, которые ратовали за "невмешательство государства в бизнес" или сектанты "нивидимаяРукаРынка"?
Да всё как обычно. Приватизация прибыли и национализация убытков.

• +0.21 / 24
    • 16
    • 8
lucent

Слушатель
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: Lentz от 09.04.2018 12:54:41Помню какую отрицательную реакцию я получил тут, когда начал критиковать заявления нашего ВПР про то что "российская экономика приспособилась к новым условиям и вошла в фазу роста". Говорил, мол, о каком таком приспособлении можно говорить, когда ситуация ни разу не стабилизировалась, и будут вводить всё новые и новые санкции?.. Э-э-х...
Что-то я, смотрю, у вас как что плохого ни случится, так уровень публичного скепсиса относительно политики нашей власти зашкаливать начинает. Не к добру это всё. Уж не прикидываетесь ли вы только патриотом в обычное время, чтобы в кризисное выступать в стиле:"а я же говорил, что всё у нас не так!"Улыбающийся

А если серьезно, то заявления правительства о стабилизации - это словесные интервенции, призванные успокаивать экономическую часть общества и побуждать их на принятие каких-то долгосрочных решений. Они во время шторма как раз нужнее, чем во время спокойствия. Капитан корабля в любой ситуации должен излучать уверенность и контроль над ситуаций. В остальном, всё это просто очередной эпизод попытки дестабилизировать экономику России. Вам тут кто-то обещал, что холодная война - это лёгкая прогулка? 
Отредактировано: lucent - 09 апр 2018 в 17:15

• +0.77 / 27
    • 19
    • 8
ecxel

Россия
Сургут
41 год
Слушатель
Читатели: 4
И что? Сейчас тот же РусАл скупят на низах правительство с олигархами пополам, тем увеличив свою удельную прибыль. А махинации обхода санкций накинут дополнительные 5% к убыткам. Три из которых уже покрылись ростом цен на алюминий. А оставшиеся 2 покроются увеличением доли в бизнесе.Улыбающийся
А вслед за ценой на алюминий во всём мире на те же 3% завтра вырастет цена на электричество, а через месяц на нефть и газ. Ой.

• +2.57 / 45
    • 43
    • 2
Савин

СССР
53 года
Слушатель
Цитата: ecxel от 09.04.2018 13:03:44И что? Сейчас тот же РусАл скупят на низах правительство с олигархами пополам, тем увеличив свою удельную прибыль. А махинации обхода санкций накинут дополнительные 5% к убыткам. Три из которых уже покрылись ростом цен на алюминий. А оставшиеся 2 покроются увеличением доли в бизнесе.Улыбающийся
А вслед за ценой на алюминий во всём мире на те же 3% завтра вырастет цена на электричество, а через месяц на нефть и газ. Ой.
Не слышат Вас наши укроамериканские форумчанеУлыбающийся Отсыпаются, видимо, после боевого дежурства на выходных. Ничо, к ночи проснутся, и снова в бой, защищать звездно-полосатый флагВеселый
upd Если их не забанили, конечно, за падение ниже порогового значения уровня интеллекта
Отредактировано: Савин - 09 апр 2018 в 17:15

• +0.35 / 7
    • 5
    • 2
Lentz

Россия
Воронеж
Практикант
Цитата: lucent от 09.04.2018 13:01:43Что-то я, смотрю, у вас как что плохого ни случится, так уровень публичного скепсиса относительно политики нашей власти зашкаливать начинает. Не к добру это всё. Уж не прикидываетесь ли вы только патриотом в обычное время, чтобы в кризисное выступать в стиле:"а я же говорил, что всё у нас не так!"Улыбающийся

А если серьезно, то заявления правительства о стабилизации - это словесные интервенции, призванные успокаивать экономическую часть общества и побуждать их на принятие каких-то долгосрочных решений. Они во время шторма как раз нужнее, чем во время спокойствия. Капитан корабля в любой ситуации должен излучать уверенность и контроль над ситуаций. В остальном, всё это просто очередной эпизод попытки дестабилизировать экономику России. Вам тут кто-то обещал, что холодная война - это лёгкая прогулка?
Какие ещё долгосрочные решения, если они потом срываются из-за внешних обстоятельств?.. А холодная война, как и всякая другая война, без потерь не бывает. Про наши потери я как бы понимаю. Интересно теперь узнать про потери противника.

• -0.08 / 11
    • 5
    • 6
Техножрец

Россия
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Lentz от 09.04.2018 13:07:23Какие ещё долгосрочные решения, если они потом срываются из-за внешних обстоятельств?.. А холодная война, как и всякая другая война, без потерь не бывает. Про наши потери я как бы понимаю. Интересно теперь узнать про потери противника.
Не подскажете,какие именно долгосрочные решения ВПР РФ сорвались из-за внешних обстоятельств,ну,скажем за период 2016-2018 гг?

• +1.11 / 11
    • 11
Lentz

Россия
Воронеж
Практикант
Цитата: Техножрец от 09.04.2018 13:13:23Не подскажете,какие именно долгосрочные решения ВПР РФ сорвались из-за внешних обстоятельств,ну,скажем за период 2016-2018 гг?
Я отвечал вот на это:
Цитата: lucent от 09.04.2018 13:01:43А если серьезно, то заявления правительства о стабилизации - это словесные интервенции, призванные успокаивать экономическую часть общества и побуждать их на принятие каких-то долгосрочных решений.

Причём тут "долгосрочные решения ВПР РФ"? А то как срываются планы этой самой "экономической части общества" мы наблюдаем в прямом эфире.

• -0.21 / 13
    • 5
    • 8
lucent

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Lentz от 09.04.2018 13:07:23Какие ещё долгосрочные решения, если они потом срываются из-за внешних обстоятельств?.. А холодная война, как и всякая другая война, без потерь не бывает. Про наши потери я как бы понимаю. Интересно теперь узнать про потери противника.
А у них нет потерь. Мы с ними в экономической плоскости несоизмеримы, чтобы говорить о возможности нанесения им какого-то существенного урона. Не были соизмеримы до Путина, во время Путина, и не будем скорее всего в обозримой перспективе после. Надо просто исходить из реальных условий. Россия имеет весомое значение в мире в силовой плоскости, но достаточно незначительное в экономической. Если всё пойдет, как надо, то вес силовой компоненты потихоньку начнёт влиять на увеличение экономической. Но это процесс не сиюминутный.

Так вот, я считаю, что власть делает всё возможное в текущих относительно хреновых условиях для сохранения нашей лодки на плаву. Вы, видимо, считаете, что власть делает недостаточно. В таком случае хотелось бы улышать от вас конкретные рецепты, а не общие слова про:"надо бы вдарить"... 
Отредактировано: lucent - 09 апр 2018 в 18:00

• +0.52 / 35
    • 24
    • 11
Lentz

Россия
Воронеж
Практикант
Цитата: lucent от 09.04.2018 13:58:28
Скрытый текст

Так вот, я считаю, что власть делает всё возможное в текущих относительно хреновых условиях для сохранения нашей лодки на плаву. Вы, видимо, считаете, что власть делает недостаточно. В таком случае хотелось бы улышать у вас конкретные рецепты, а не общие слова про:"надо бы вдарить"...
Первое, самое простое, что приходит в голову, заставить западные компании платить больше. Взять и поднять налоги персонально "Макдональдсу", например. Они либо понесут убытки, либо их рыночная доля перераспределится в пользу отечественных компаний. Главное идея тут не уничтожить западные компании, нам это и в самом деле не под силу, а компенсировать за их счёт наши убытки. Хотя бы частично.

• +0.37 / 11
    • 7
    • 4
kerosene

Россия
Слушатель
Цитата: Lentz от 09.04.2018 14:07:55Первое, самое простое, что приходит в голову, заставить западные компании платить больше. Взять и поднять налоги персонально "Макдональдсу", например. Они либо понесут убытки, либо их рыночная доля перераспределится в пользу отечественных компаний. Главное идея тут не уничтожить западные компании, нам это и в самом деле не под силу, а компенсировать за их счёт наши убытки. Хотя бы частично.
Боинг на 60% зависит от поставок из России титановых стоек шасси и титановой части центроплана для крепления крыла.
Немедленное прекращение поставок убьет Боинг. Прекращение поставок ядерного топлива в США со стороны Росатома (30% рынка США)
убьет вообще всю экономику к чертям собачим. Все американские активы типа "макдональдсов" и прочих "соса сола" можно просто национализировать.

• +2.72 / 57
    • 53
    • 4
Lentz

Россия
Воронеж
Практикант
Цитата: kerosene от 09.04.2018 14:12:06Боинг на 60% зависит от поставок из России титановых стоек шасси и титановой части центроплана для крепления крыла.
Немедленное прекращение поставок убьет Боинг. Прекращение поставок ядерного топлива в США со стороны Росатома (30% рынка США)
убьет вообще всю экономику к чертям собачим. Все американские активы типа "макдональдсов" и прочих "соса сола" можно просто национализировать.
Хотел написать что это всё палки о двух концах и не лучшее решение...
Но... какого хрена?! Война в разгаре. В общем, я за.Улыбающийся

• +0.86 / 21
    • 20
    • 1
Андрей  Ка

Россия
Новосибирск
55 лет
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: kerosene от 09.04.2018 14:12:06Боинг на 60% зависит от поставок из России титановых стоек шасси и титановой части центроплана для крепления крыла.
Немедленное прекращение поставок убьет Боинг. П
думаю у них есть складские запасы.....

• -0.09 / 13
    • 7
    • 6
lucent

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Lentz от 09.04.2018 14:07:55Первое, самое простое, что приходит в голову, заставить западные компании платить больше. Взять и поднять налоги персонально "Макдональдсу", например. Они либо понесут убытки, либо их рыночная доля перераспределится в пользу отечественных компаний. Главное идея тут не уничтожить западные компании, нам это и в самом деле не под силу, а компенсировать за их счёт наши убытки. Хотя бы частично.
Вынудив американские компании, такие, как макдональдс или кока-кола, по дешёвке сбросить российские активы вы потери особо не компенсируете. Не думаю, что они вытаскивают отсюда больше миллиарда-двух долларов в год. Все в целом американские компании. Для американской экономики эти потери просто неощутимы. С другой стороны, таким образом правительство покажет иностранным инвесторам, что Россия не может гарантировать им долгосрочные условия стабильности. Между тем, именно эти слова всегда звучат на всех экономических форумах, где Россия призывает иностранные компании спокойно и свободно входить на российский рынок.

К чему я это всё. Все эти очередные "закрытия макдональдса" хороши только в эмоциональной сфере. Показать населению, что "вот сейчас то они у нас поплачут". Именно вот этой самой эмоциональной реакции вы и требуете по сути от правительства. Она может и случится, но реального эффекта от неё будет чуть.
Отредактировано: lucent - 09 апр 2018 в 18:30

• +0.72 / 31
    • 26
    • 5
Андрей  Ка

Россия
Новосибирск
55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: lucent от 09.04.2018 14:17:48другой стороны, таким образом правительство покажет иностранным инвесторам, что Россия не может гарантировать им долгосрочные условия стабильности.
Хосподи...какая стабильность война на пороге,терпил дальше начнут нагинать.Ответка маст би.

• +0.54 / 16
    • 11
    • 5
barclay

Россия
Орловская обл. с. Бельдяжки
Слушатель
Цитата: Андрей  Ка от 09.04.2018 14:15:45думаю у них есть складские запасы.....
Хы! Тут целую науку придумали, чтобы обойтись без складских запасов - логистика называется. Нет у них запасов.

• +0.87 / 12
    • 12
Vick

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: lucent от 09.04.2018 13:58:28А у них нет потерь. Мы с ними в экономической плоскости несоизмеримы, чтобы говорить о возможности нанесения им какого-то существенного урона. Не были соизмеримы до Путина, во время Путина, и не будем скорее всего в обозримой перспективе после. Надо просто исходить из реальных условий. Россия имеет весомое значение в мире в силовой плоскости, но достаточно незначительное в экономической. Если всё пойдет, как надо, то вес силовой компоненты потихоньку начнёт влиять на увеличение экономической. Но это процесс не сиюминутный.
Скрытый текст
Разрешите поинтересоваться, а кого вы имеете ввиду под "они"? США или "всеобщий сфероконический запад"?

• +0.06 / 1
    • 1
Андрей  Ка

Россия
Новосибирск
55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: barclay от 09.04.2018 14:20:59Хы! Тут целую науку придумали, чтобы обойтись без складских запасов - логистика называется. Нет у них запасов.
где то читал что есть .....но  не сцуть тогда оне нам движки на МС 21 не поставят и тд....
Отредактировано: Андрей Ка - 10 апр 2018 в 02:30

• -0.65 / 13
    • 1
    • 12
lucent

Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Андрей  Ка от 09.04.2018 14:20:15Хосподи...какая стабильность война на пороге,терпил дальше начнут нагинать.Ответка маст би.
Да кто ж против. Дьявол, как обычно, в деталях. Вот вы сможете придумать такую "ответку", которая способна была бы хоть на полпроцента индекс ДОУ покачать? Не прибегая к ядерной бомбардировке Вашингтона. Если еще не получается придумать, то стискиваем зубы, работаем и ждём. Улыбающийся 

• +0.24 / 15
    • 9
    • 6