Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
2,430,877 12,956

Удаленный пользователь
09 апр 2018 20:45:55

"Это Путин виноват": нищие украинцы массово воруют в России

новая дискуссия Новость  1.007

Сотрудники полиции стали чаще привлекать к ответственности граждан Украины, фигурирующих в уголовных делах типа мелких краж из супермаркетов.
По словам бесплатных государственных адвокатов, обвиняемые прежде всего винят в этом российские власти, которые ,отменили для приезжих из соседней страны все прежние миграционные льготы и привилегии и ставят бюрократические препоны при оформлении документов.
Таким образом, украинцы считают, что Россия сама подталкивает их к нарушению законов. Адвокат по назначению Евгений Лоханов добавил, что по количеству совершенных в РФ преступлений приезжие из Украины, похоже, уже обгоняют мигрантов из среднеазиатских государств. 
"В последний год это стало массовым явлением - из супермаркетов поступают тысячи жалоб на украинцев. Ежедневно следователям на стол попадают десятки таких дел. У меня у самого бывает по три судебных заседания подряд", - пояснил он.
Поясняется, что из-за отмены прежних привилегий и льгот, которые они получили в России после 2014 года, жить здесь им стало гораздо сложнее. Как пояснил адвокат Владимир Постанюк, на все оформление документов требуется 100 тыс. руб., а средний заработок в Украине - 6,5-11 тыс. руб. 
При этом в комитете помощи беженцам "Гражданское содействие" сообщили, что выдворяют всех, у кого не в порядке документы, "даже если это выходцы из Донбасса".
Депутаты Госдумы сегодня обсуждают возможность точечной гуманизации миграционного законодательства. Среди поправок есть и ускоренная процедура получения украинцами официального миграционного статуса.
Напомним, что, по данным МВД, с 2014 года в Россию иммигрировало около 2,5 млн граждан Украины. Гражданам страны было оформлено в РФ более 670 тыс. патентов и 175 тыс. разрешений на работу.   
Стоит добавить, что с 1 сентября 2017 года в России начали действовать упрощенные правила получения российского гражданства украинцами. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.
Чтобы стать гражданином РФ гостям из "незалежной" потребуется лишь нотариально заверенное заявление об отказе от предыдущего гражданства. В МИД Украины нововведение назвали дискриминацией, заявив, что принятие этого закона демонстрирует полное неуважение к нормам международного права.
ссылка
Просто классика украинства, концентрат.
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +2.33 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Волчий Всадник ( Практикант )
09 апр 2018 21:47:43

Вот-вот. Украинцы вынуждены обносить прилавки, потому что иссякла от бога положенная им халява. А украинкам приходится идти на панель, потому что их не хотят без экзаменов принимать в российские институты.
В общем, нет предела чекистской мерзости (c).
  • +0.80 / 22
  • АУ

radson11 ( Специалист )
10 апр 2018 10:56:28

Первая часть.
https://peremogi.livejournal.com/36818955.html
Ну так вот.
Есть в Люберцах на Октябрьском проспекте Макдональдс, а в нем - отличная бесплатная детская площадка

Семьи туда и ходят, чтобы детишки всласть полазали. И вот, давеча посетил сие заведение старый опер с семейством. Пока дите лазало, они с супругой выпили кофе, съели по пирожному, собрались ребеночка обувать...
Ан нет! Новехонькие финские сапожки фирмы Рейма как корова языком слизала! Нету!
Для начала работники заведения попросили всех родителей забрать детишек с лазалки. И остались единственные, ужасающие говнодавы - выробленные не в холодильнике, реке или мотоцыкле...ну вы зрозумили...
Тут же покрутили запись - и увидели, как типичная украинька - жирная, безвкусно, да зато дорохо/бохато с селюковским шиком одетая - старательно изучает ассортимент, выбирая для своего чада что получше...
И коли не был бы обокраден старый опер, так все и закончилось бы на этом...
Подскочил старый сыскарь в местное ОВД, в котором третий уж год работает система "Безопасный город". Включили поисковик, и как начали камеры выдавать искомую дамочку ... одна камера по цепочке за другой. Так цепочкой и проводили ея до подъезда, где она с супругом да дитятками квартирку снимала...
А далее, дело техники.
158 УК РФ. По горячим следам...
Мораль. Маленькие украиньци! Вы не у себя в ридной хате. Это - Россия. Где доблестная Рабоче-Крестьянская Красная Милиция вас быстренько найдет и покорает, в случае чего...

2.Вторая часть https://peremogi.liv…24471.html
И еще в дополнение о перемогах над москалями
В дополнение к этому
https://peremogi.livejournal.com/36818955.html

Сегодня утром звонит мне Юрий Владимирович, старый мой боевой товарищ, по службе в Краснознаменной РККМ (только я из простых собак был, не из породистых участковых, а он убойный опер). И спрашивает меня - знаю ли я хирургов в нашей ЦРБ? Азм возбудился не по децки (кровь-кишки-распидарасило), к счастью, все оказалось гораздо банальнее. Сынишка его, пользуясь отличной солнечной погодкой и сухим асфальтом, мигом вскочил на гироскутер и покатался пару минут... ЦРБ от меня в двух шагах, в приемном покое уже сидел виновник торжества и его папаша, страдающий как бы не сильнее. Вышел мой знакомый травматолог, который КМН, доцент в РУДН, и сразу ситуацию просчитал: "О! Небось, гироскутер? О темпора, в наши дни это был мопэд..."
И, пока ребеночку накладывали гипс да снимки в трех проекциях делали, я продолжил расспросы про давешнюю обувную пэрэмогу.
По словам дядьки Юры, он никого карать не желал, просто хотел вернуть сильно расстроенному ребенку её сапожки (благо что, там еще и стелька была хитрая, ортопедическая, специально по ноге сделанная, не враз такую и найдешь - надо рецепт брать, на фабрику ехать, там мерку снимать ...)
Ну, выдвинулась опергруппа в адрес, прихватили местного участкового, старого волка, который свой участок напротык знает, показали ему распечатанный кадр - знает таких! Снимают однушку, папаша до недавнего времени работал охранником в Кастораме, пока за мелкую кражу не выгнали, мамаша продавщица в Магните, дочка школу посещает... Вроде те?
Звонят в дверь, здравствуйте, проверка паспортного режима...
Открывшая дверь дамочка шибко засуетилась - ой, да у нас немножко просрочено, ничего, да давайте договоримся, як водится... Местный участковый от такогово авангардизьма аж заколдобился. Предложение получения взятки, в присутствии оперов из РУВД...
Тем не менее, в хату зашли... опа! Стоят, родные ботиночки!
А это что у вас?
"Это моё!"
У вас и чек есть?
"Да нет, я на рынке с рук покупала!"
А что это внутри на специальном ярлычке написано - Наташа Г. (аккуратисты финны, придумали, чтобы дети обувь не путали)
"А это русский пьяница, наверное, дочкины ботинки продавал, чтобы себе на бутылку наскрести!"
Чудом, чудом не прилетело маленькой, ни в чем не повинной украиньке от старого опера. Сдержался.
Но первоначальное желание все закончить миром, просто вернув утраченное, МАУУ сама убила напрочь.
Теперь встретятся у мирового. А местный мировой - мужик суро-о-о-овый...
Такие дела.
  • +2.55 / 58
  • АУ

viacher ( Специалист )
10 апр 2018 12:19:24

Одно непонятно. Причем тут мировой судья. Судья должон быть нормальный, уголовный. Как и срок за мелкую кражу с последующей высылкой.
  • +0.40 / 9
  • АУ

Tyngys ( Слушатель )
10 апр 2018 12:33:08

ч.1 ст.158  УК РФ "Кража" подсудна именно мировому судье, т.к. максимальный срок лишения свободы по ней предусмотрен всего 2 года (т.е. не превышает 3х лет)...
  • +0.01 / 1
  • АУ

Барристер ( Практикант )
10 апр 2018 12:47:05

Сумма ущерба менее 2500 - административка.  
  • +0.00 / 0
  • АУ

AltTab ( Практикант )
10 апр 2018 13:04:48
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 22:15:57
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 22:15:57

• +0.32

viacher ( Слушатель )
10 апр 2018 14:41:19

У меня один юноша лет 20 назад велосипед угнал. Поймали его где-то в городе примерно через час. Менты ппсники, радостные такие, привозят его в своих жигулях, И ко мне так украдкой: извините, вот мы его ловили, не щадя бензину, нашли... А велосипед -то у вас, видим, дорогой... Просьба к вам есть... Я подумал, грешным делом  менты взятку просят, полез за кошельком, а они, обиженно: Вы нас не поняли! Пожалуйста, напишите на него заявление. А то многие терпилы на радостях воришек прощают, заканчивается все административкой, и мы с этого ничего не имеем. А если сейчас по вашему заявлению уголовное дело возбудят и до суда доведут - нам премия за раскрытие полагается... когда я писал заявление, опер поинтересовался - сколько стоит велосипед. Говорю: штука баксов. Он: А для вас это дорого или нет? Говорю - конечно, дорого. Как выяснилось, оценивают кражу не по номиналу, а по тому, насколько значительна потеря для потерпевшего. То есть, если украсть дешевый брюлик у олигарха - могут и простить...
  • +0.70 / 10
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
10 апр 2018 16:06:45

Все верно, вопрос шел в вашем случае о квалификации уже по ч.2 ст. 158 УК РФ.

"2. Значительный ущерб гражданину определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей."

То есть потерпевший определяет значительность для него ущерба. И суд этот факт проверяет. ЗП узнает, имущественное положение уточняет.

Но для блюриков определяется их стоимость и своя квалификация по ч. 6 и 7 ст. 159  -  
Крупным размером признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

Не простят украденный блюрик у олигарха)). 
  • +0.04 / 2
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
10 апр 2018 13:36:04

И ведь у тетки будет четкое осознание, что хотели затиранить именно ее, а не недопустимость крысятничества в российском обществе...
  • +1.09 / 19
  • АУ