Мэй выигрывает в Парламенте

Дискуссия   16 апреля 2018, 22:40:26 137 1 + 3,06 / 42
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +354,005.94
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 236,626
Читатели: 54
Очень интересные события сейчас разворачиваются в Палате Общин британского парламента. В воскресенье вечером все консервативные депутаты получили указание обязательно присутствовать на пленарных заседаниях в понедельник и вторник. Тем самым Мэй опередила возможный удар оппозиции. Было понятно, что оппозиция попытается обвинить премьера в игнорировании мнения парламента во время бомбардировок в Сирии.

Мэй лично открыла заседание парламента, где три часа объясняла необходимость принятого решения. Решение премьера лично начать эту дискуссию сыграло в её пользу. Последние из сомневающихся в консервативной партии окончательно встали на сторону премьера. На этом фоне было совсем грустно смотреть на лидера лейбористов Корбина. Заняв фанатичную и неприменимую пацифистскую позицию, лидер оппозиции в очередной раз настроил против себя большинство собственных депутатов. Один за другим депутаты с задних рядов произносили громкие речи о том, что цель лейбористской партии — всегда защищать всех, кто находится в опасности. Вспоминались классические примеры гуманитарной интервенции, такие как Косово и Кувейт.

Все это с активной критикой собственного лидера оставляло странное впечатление. В конце концов лейбористы официально вынесли голосование на вторник. Депутатам придётся ответить, соглашаются ли они с прошедшими бомбардировками. Стоит отметить, что сам итог будет носить рекомендательный характер. Скорее всего, что консерваторы вместе с большим количеством взбунтовавшихся депутатов лейбористов скорее поддержат премьера.

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.06 / 42
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Filin18
 

с одной стороны - выигрывает,
но с другой - чем дальше, тем больше тащат Британию в тупик,
рано или поздно Европа решит, что фантазии британских ученых и политиков обходятся дороговато,
могут и счет выставить,
если ж еще и Трамп как-нибудь не с той ноги встанет...
может получится, что при определенном раскладе Британию сделают козлом отпущения
  • +2.45 / 30