Высказывания Соловьева о Казахстане прокомментировали в МИД РК

Новость   17 апреля 2018, 10:26:54 1.638 3 + 2,53 / 38
Himic3
 
22 года
Слушатель
Карма: +743.61
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 565
Читатели: 0
АСТАНА, 17 апр — Sputnik. Заместитель министра иностранных дел РК Ержан Ашикбаев прокомментировал высказывания известного российского телеведущего Владимира Соловьева о Казахстане.


"Время от времени, к сожалению, в нашей соседней дружественной братской стране появляются такого рода высказывания. Прежде всего, мы ориентируемся на официальные высказывания госорганов России, на официальную позицию", — сказал Ашикбаев журналистам.

Он отметил, что между двумя странами налажен хороший конструктивный доверительный диалог на уровне правительств и государственных органов.

"Вместе с тем, как и в предыдущие годы, безусловно, мы будем предпринимать определенные меры для того, чтобы такого рода мнения, высказанные рядом экспертов политических, общественных ли деятелей не оказывали никакого урона отношениям стратегического союзничества братским дружественным отношениям между нашими государствами", — заключил замглавы МИД.
Ранее журналист и телеведущий Владимир Соловьев в своем телешоу от 15 апреля задался вопросом об отношениях России с Казахстаном, упомянув о голосовании за резолюцию по Сирии в Совбезе ООН.

"Мы что-то не знаем про наши отношения с Казахстаном? Вдруг где-то пробежала черная кошка? Или нам ждать, что следующий майдан будет направлен на Казахстан?" — сказал Соловьев.

"Мы очень уважаем Казахстан и Нурсултана Абишевича. Просто в такие критические моменты хочется понять, что происходит", — добавил ведущий.

Россия 14 апреля созвала экстренное заседание Совбеза ООН после нанесения ударов США, Франции и Великобритании по Сирии. Москва поставила на голосование свой проект резолюции по Сирии.

За документ проголосовали Россия, Китай и Боливия. Восемь стран, в том числе США, Великобритания и Франция выступили против, еще четыре страны, в том числе Казахстан, воздержались при голосовании. В результате российская резолюция не была принята Совбезом.



https://ru.sputniknews.kz/politics/20180417/5318959/otnosheniya-vyskazyvanie-kazakhstan-russia.html

  • +2.53 / 38
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
Alex_new
 

вот почти официальный ответ.
«Самое большое удивление у публики вызвало то, что за российскую резолюцию не проголосовал даже Казахстан — ближайший союзник России на постсоветском пространстве, а возможно, и в мире. И это при том, что именно благодаря российской поддержке, обсуждавшей лично Путиным и Назарбаевым, Казахстан получил статус непостоянного члена Совбеза ООН, получил право сесть за этот стол», — отмечает автор.
При этом в материале указали, что за два дня до этого Казахстан тоже не поддержал Россию во время голосования.
«Объясняется это тем, что Казахстан является непосредственным участником переговорного процесса по Сирии, в Астане уже второй год регулярно проходят переговоры с сирийской оппозицией — существом разномастным, капризным и даже вздорным. И туда едут поговорить даже те, кто не едет на подобные разговоры в Сочи и тем более в Женеву. И задача Казахстана сохранить этот нейтральный статус, для чего необходимо держаться на отстранении в чувствительных вопросах по сирийской теме», — написали в статье.

http://kazday.kz/201…vbeze-oon/
  • +2.85 / 53
 
 
Асгл
 
russia
Санкт-Петербург
44 года

Камрад, ну не будет же в статье написано о том что в случае неправильного вектора, Казахстан ещё раз обуют на н-ное количество ярдов. 
  • +1.55 / 37
 
SergeVP
 
russia
Тверь
43 года
 Таки да, все дело как всегда в деньгах. Да и не просто так у нас Восточный построили. Значит есть у партнера в обозримом будущем очень серьезные внутренние проблемы.

 Надеюсь Казахстану хватит "украинской прививки"... , хотя смотря на либералов - этих прививать бесполезно, вопрос в том сколько в Казахстане продавшихся с потрохами и думающими только счетами на западе и "лондонской ипотекой", и сколько тех кто все таки собирается в Казахстане жить и править.

п.с. Интересно почему так любят совершать ошибку ставя на сильнейшую в мире , но очень далекую страну. При этом совершенно игнорируя свое реальное положение и ближайших крупных соседей. Что Польша времен первой половины 20го века, что Украина сейчас, да и Казахстан похоже идет по этому же пути (латиница, стаб фонд в США, голосования...)
  • +0.00 / 0