СМИ: средства ПВО Сирии сработали ночью по ошибке, удара по территории страны не было

Новость   17 апреля 2018, 12:33:51 717 7 + 2,61 / 27
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +26,748.48
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 15,774
Читатели: 7
Сирийские средства ПВО сработали в ночь на вторник по ошибке, удара по территории республики не было. Об этом сообщило агентство SANAсо ссылкой на военный источник.

Ранее телеканал Al Ekhbariya сообщал, что средства ПВО сирийской армии в ночь на вторник отразили два ракетных удара, которые были нанесены по военным аэродромам Шайрат в провинции Хомс и Думейр в 50 км к северу от Дамаска.

http://tass.ru/mezhd…ma/5133456
Раздел так называемой украины между Россией, Венгрией и Польшей, с последующей деукраинизацией Новороссии и Малороссии – это единственно возможный вариант решить проблему навсегда.
  • +2.61 / 27
КОММЕНТАРИИ (7)
 
 
ДедМиши
 

Сработали по ошибке, но ракеты посчитали с точностью до штуки. Молодцы, считают хорошо.  Улыбающийся
  • +0.95 / 18
 
Асгл
 
russia
Санкт-Петербург
45 лет

Хахаха. Я вот представляю как представители большой калолиции орали друг на друга выясняя кто же атаковал, и кого в этом случае черенковать ибо всем люлей получать не хочется. 
Ну а им потом позвонили и сказали "Саечку за испуг лохопеты"
  • +1.96 / 35
 
 
Малюта_Скуратов
 
ussr
Тверская губерния
11 лет

та нии, пока калолиции бегали и орали друх на друха "Кто бросил чипсы на пульт!!!??", некие личности в уголочке сидели и тихохонько так про себя "Ой вей, это же надо, таки и тут, под шумок таки не прокатило. И хтож этих сирийских пвошников научил родину любить, какие шлемазлы им не дали мате попить на дежурстве"
  • +0.11 / 5
 
 
Emperor_of_Unvierse
 
russia
Novosibirsk

Где-то сразу пробегала инфа что отстрелялись не только по ракетам, но и по израильским самолетам. Прям через ливан, из воздушного пространства которого богоизбранные вроде как и стреляли. Форсить эту новости не стали. Пруфов поэтому не дам, где-то тут на ветке поутру проскакивало.
Судя по тому как пейсатые немедленно пошли в глухой отказ а наши неторопливо заявили что "а ничо не было, ошибочка вышла" наверное все-таки как минимум один литак уронили.
А так у пейсатых просто пропал литак, а сирийцы в белый свет как в копеечку случайно шмальнули.
  • +0.70 / 30
 
 
 
Luddit
 

Плюс еще про взрывы на Голанах сообщение проскакивало. Сирийцы вполне могли для просветления навернуть по своей оккупированной территории Точкой, тем более что до этого были намеки, что наши разрешат при рецидиве не только по самолетам зарядить.
  • +0.26 / 10
 
 
 

скорее всего, если что то и было, то завалили БПЛА...
какой нить MQ-9 Reaper с 4 шт. AGM-114R на борту
...
Design and features of the AGM-114 Hellfire II Missile
The payload and systems are housed in a metal airframe featuring two sets of cruciform wings. The airframe includes five modules incorporating laser seeker, warhead, guidance section, propulsion and control section. The Hellfire II missile has a length of 1.62m, a diameter of 17.7cm and a wingspan of 0.71m.
Each Hellfire weighs 45.4kg-49kg including an 8kg-9kg multipurpose warhead. It has 8km (LOAL, high trajectory), 7.1km (LOAL, low / direct trajectory) and 11km (UAS: LOAL, high trajectory) range depending on the trajectory.
https://www.army-tec…i-missile/
...
всем выгодно сделать вид, что ничего не было
что и был сделано
причем, завалить могли и за пределами воздушного пространства Сирии
Отредактировано: Ник_ - 18 апреля 2018 02:46:24
  • +1.03 / 15
 
Виктор 1964
 
russia
Санкт-Петербург - Севастополь
58 лет

А кого сбили? По кому стреляли? Опять израильтяне лезли, вот по ним и "по ощибке" отработали?Шокированный
  • +0.14 / 7