Цитата: Sir Max Merfie от 25.04.2018 17:32:12Но насколько это длительная перспектива? Условно игра на короткой, или дальней дистанции?
Если на дальгней, то она приводит к целому ряду минусов ждля них. Если на короткой, то должны следовать очень активные шаги, следы от которых все равно останутся.
Очень интересный вопрос.
Естественное оздоровление экономики для США, как мне кажется, без значительных социальных потрясений и без утраты значительной части влияния на международной арене уже невозможно.
Демократы ИМХО, хотели установить потолок госдолга, и сбить нефть в цене, и потихоньку выкорабкаться, удерживая на последние средства внешнеполитическое влияние. Чтобы население не передохло в это время, им приготовили обамакэир, всякую дешёвую жрачку по карточкам. ТНК бы их поддерживали, и выжили бы за счёт мировых рынков.
Но это не устраивало тех, у кого весь бизнес находился на территории пиндостана. Они теряли всё. И у них, хоть и меньше власти "во всём мире", в самих США власти больше чем у всяких там "глобалистов".
И я думаю, что Трамп в первую голову кандидат от них, и уже потом от республиканцев.
В пользу этого, опять же, говорит факт неприятия Трампа глобалистами и прочей подглобальной шушерой.
В чём основное отличие целей Трампа? Он собирается сохранить внутренние бизнесы США за счёт использования до истощения внешних ресурсов и влияния.
То есть он собирается "высосать" партнёров досуха, нагибая их не только политически, но и, при необходимости, силой оружия. Это, конечно испортит отношения с ЕС, Канадой, Японией, но, в принципе - оправданно. Собственно мы видим, как напористо США начало втюхивать всем своим "партнёрам" многомиллиардные контракты на оружие с предоплатой.
Что даст высокая цена на нефть в этом ключе? Возможность повысить потолок госдолга ещё на пару трюликов. И на эти деньги построить заводы в пиндосии. Если просто увеличить эмиссию долларов, не создав возможность вкачивать их в доллороёмкий рынок, например, дорогой нефти, то ценность доллара упадёт, и хер они что на эти триллионы купят.
Реиндустриализация США убьёт Японию и превратит ЕС в большую прибалтику.
То есть, это вопрос не горизонта планирования, а принципиального подхода.
Мне всё это видится так. Но я не специалист...