Ереванский храпарак
новая дискуссия
Аналитика
2.859
Долго не хотел писать о том, что происходит сейчас в Армении - из-за досады на то, как легко в очередной раз повелись армяне на лозунги цветной революции. Примерно такие же чувства испытывает человек, на глазах у которого его хороший знакомый делает очевидную и явную глупость, а помочь ему невозможно.
Несколько раз говорил по Скайпу о событиях в Армении со своим приятелем из Гавара - он работал инженером в моей лаборатории, и замещал меня во время отпусков и командировок.
Итак, армянам ужасно надоела нынешняя правящая верхушка, которая занимается набиванием собственных карманов, и думает отнюдь не о благе народа, а о благе его лучшей части - в лице этих самых народных избранников.
Как это произошло практически во всех постсоветских республиках, армянская политическая элита свои способности и умения обратила на пользу себя, любимых, и государство для них являлось механизмом извлечения прибылей и собственного обогащения.
Делалось это предельно цинично и бессовестно - под разговоры о патриотизме и необходимости доблестно претерпевать лишения и трудности во имя блага своей родины, демократии и прогресса. Претерпевать лишения и переносить трудности, естественно, должны были рядовые граждане. Демократия заключалась в том, что народ с определённой периодичностью должен был приходить на выборы и голосовать за своих избранников - чтобы они продолжали богатеть, наедать себе толстые морды и животы, и увеличивать свои счета в зарубежных банках.
Так - с различными вариациями с учётом местного менталитета - происходило практически во всех постоветских республиках.
Причём, армянская элита уверяла свой народ, что руководство России полностью их поддерживает...
То есть, дискредитировалась и обесценивалась в глазах народа идея дружбы с Россией.
Конкретно - армянам прежняя власть надоела и осточертела. Они понимают, что толку от такой элиты не будет.
Уловка прежнего президента Сержа Саргсяна по сохранению власти путём перехода к парламентской форме правления, при которой руководить страной фактически должен был глава правительства - эту должность он оставил себе - совершенно справедливо была расценена, как попытка сохранения своей власти и в дальнейшем.
Как сказал мне мой приятель - армяне готовы были пойти на союз с чёртом, лишь бы убрать этих подонков у власти.
Что известно о Николе Воваевиче Пашиняне.
Похоже, он уверен, что судьбой ему предназначено стать главой Армении.
Недоучившийся студент, в вузе занявшийся политикой.
Ничем другим, кроме журналистики и политики, в жизни он не занимался.
На 21 год моложе С.Саргсяна.
Всю жизнь пытался залезть в политику - без особого успеха.
10 лет назад тоже пытался устроить импичмент тогдашним президенту Армении Кочаряну и премьеру Сержу Саргсяну, участвовал в массовых беспорядках в знак протеста против нарушений на президентских выборах 2008 года - тогда С.Саргсян стал президентом.
В беспорядках тогда погибло 9 человек - демонстранты и полицейский, несколько десятков было ранено. Никол Пашинян после произошедших беспорядков более года скрывался от правосудия, в 2010 г. был осуждён на 7 лет по обвинению в организации массовых беспорядков. Позже суд вдвое сократил срок, а в мае 2011 года он вышел на свободу по амнистии в честь 20-летия независимости Армении.
Можно сказать, профессиональный революционер.
Очевидно, что он скорее всего - пустышка, на волне протестов пытающийся пролезть во власть.
Армяне очень не любят, когда их протесты называют майданом. Ну, можно назвать их аналогичным армянским словом - храпарак - площадь. По сути всё, что происходит в Армении, является типичной цветной революцией, проводящейся по отработанной технологии, по одной и той же методичке из книги Джина Шарпа...
И скорее всего эта революция проводится и организуется за деньги и под руководством наших заклятых западных друзей.
Я спросил у своего приятеля: вы понимаете, что в результате этой революции можете потерять свою страну? Что неизбежным ослаблением власти в Армении наверняка воспользуются враги Армении из окрестных стран.
и что страна может быть разорвана на части?
Мне мой приятель ответил: мы ведь не против России выступаем, мы против продажной и коррумпированной власти... И ведь Россия нас поддержит в случае нападения врагов на Армению! В Армении ведь находится российская база!
Я ему ответил, что Россия воевать вместо армян не будет. И не будет уничтожать другие народы, если они захотят воспользоваться армянскими беспорядками.
Россия против войны, ей нужен мир в этом регионе.
Защищать она если будет, то свои интересы и свою безопасность...
Нельзя русским быть армянами в бОльшей степени, чем сами армяне.
Одним словом - молодёжь, не заставшая первые годы армянской незалэжности, не знает и не помнит - как Армения замерзала зимой в начале 90-х, как в домах не было ни отопления, ни воды, ни канализации, а электричество включали на час- другой в сутки...
Два- три года назад они протестовали против роста цен на электричество... О том, что электричество вообще могут им не дать, они не задумываются...
Я не могу сказать - насколько важна для России военная база в Гюмри, особенно - в настоящее время.
Уже сейчас можно наблюдать пока ещё робкие попытки организовать протесты против "российской оккупации" Армении.
Взрослые армяне ещё помнят и понимают роль России в поддержании мира в Армении.
Армянская молодёжь этого уже не знает.
Если Россия уберёт свою базу из Армении, скорее всего Армения будет обречена на уничтожение.
Весь вопрос в том - насколько всё это нужно России.
Население Армении за годы независимости сократилось официально с 3,5 миллионов до 3,0 миллионов. В реальности численность населения Армении может быть вдвое меньшей - в стране нет работы, низкие пенсии и зарплаты. Очень много армян уехало из Армении в другие страны - либо навсегда, либо на заработки.
В стране в основном остались старики, женщины и дети - трудоспособное население работает вне Армении.
Большинство семей живут на деньги, присылаемые заробитчанами из других стран - в основном из России.
АУ/АС - на усмотрение уважаемых модераторов.
П.С. Камрады на ГА в общем дали достаточно правильный анализ происходящего сейчас в Армении.
Отредактировано: 4А - 03 май 2018 13:30:51