Япония
1,115,667 4,880

DeC ( Профессионал )
17 май 2018 15:38:24

Япония

новая дискуссия Дискуссия  238

В Японии в течение 50 лет людей принудительно стерилизовали «для сохранения чистоты расы». Около 25 тыс. человек с наследственными или психическими заболеваниями навсегда лишились возможности иметь детей. Как выяснилось позже, очень многие диагнозы были неверными. Ошиблись, бывает. Архивы с делами жертв тоже были по большей части уничтожены.

Вообще, идеи евгеники, то есть селекции человеческих особей, были очень популярны в Европе и Америке в начале прошлого века, а первая полноценная госпрограмма по «улучшению расы», включающая в себя и стерилизацию «неполноценных», возникла не в Германии, а в США.

Однако в Японии людей продолжали стерилизовать до 1991 года, и только недавно жертвы принудительной стерилизации объединились в движение и начали в судебном порядке требовать у государства компенсаций. Корреспондент RТ встретился с одной из пострадавших: «В школе у меня нашли психическое расстройство и после медосмотра забрали в больницу. Больше я ничего не помню. Дома родители сказали, что мне сделали операцию, из-за которой я не смогу иметь детей. Отца заставили подписать необходимые документы».

Слушания в суде по делу трёх жертв закона о принудительной стерилизации состоятся сегодня.

Непонимающий
  • +3.21 / 59
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Dobryаk ( Профессионал )
17 май 2018 18:02:13

Учитывая население страны, это детский лепет против шведов, кто были впереди планеты всей. Читаем
https://sverigesradi…el=6391182
  • +1.83 / 32
  • АУ