Цитата: Советчик от 01.06.2018 22:22:34Между самолетом и айфоном есть небольшая разница. Айфон показывает крутизну владельца у которого есть бабло на приобретение массы фенечек. Цена на самолет не играет роли. Роль играет наклейка на самолете с наименованием производителя. Именно она показывает ту военно-политическую крышу от имени которой действует владелец этого самолетика. И такие самоелетики кому угодно не "продают". Они достаются только тем, кто сначала оплатил крышу.....
Ну да, конечно, частный самолёт олигарха - это не его понты, а понты производителя самолёта. Несмотря на, тык-скыть, золотой корпус усыпанный брильянтами.
Айфон точно так же показывает крутизну страны его выпускающей, ну хотя бы для дебилов верящих в то, что круче айфона ничего нет. Хотя на самом деле, телефоны такого уровня выпускает еще только Samsung, ну и китайцы подтягиваются. Российский йотафон - это уже не совсем то, а остальные ещё хуже.
Мы живём в век не пара, и не электричества, и не в век атома даже. Мы живём в век связи, глоабальной, всепланетной и мобильной, а смартфоны - концентрация технологий этого века, со всеми этими браузерами, электронными почтами, текстовыми и аудио-видео чатами. Да там даже облачный офис есть - многим офисным крысам можно на работе совсем не появляться. Это не просто масса фенечек, а возможность всегда и везде быть на связи, а то и возможность работать, всегда и везде. Раньше за такое душу дьяволу продать были готовы, но технологий не было. А сейчас они есть, смиритесь уже с прогрессом
З.Ы. у меня самсунг. И да, возможность всегда и везде читать почту и отписываться в скайпе-телеграмме-слаке (это только то что сейчас реально запущено на телефоне по работе) бесценна. Ну и нормальный браузер со всеми его возможностями. Тык-скыть, можно иногда от компьютера отходить.
З.З.Ы. И да, у меня Samsung из топовой линейки. Причин тому много, но вот самый простой пример - технология Samsung Pay. Да, есть Apple Pay, есть Google Pay - но всё это не то. Samsung Pay - единственная технология расплачиваться с телефона там, где бесконтактные карты не принимают. А я расплачиваюcь телефоном вместо карты или наличных каждый день. На самом деле, наличными я плачу регулярно только за парикмахерскую (возле дома, я там стригусь не первый десяток лет) и общественный транспорт, где приходится платить картой-проездным, которая пополняется через интернет, хотя за электрички тоже уже можно платить телефоном, особенно на городских вокзалах в Питере.
Так вот и живём, тратя максимум тысячу-другую наличными в месяц, снимая тысячу-другую наличными с зарплаты пришедшей на карту, платя за всё смартфоном в оффлайне, а уж в интернете-то, все эти коммуналки-интернеты и прочие услуги навроде пиццы на дом оплачиваем через браузер или приложение на смартфоне, Ну а то же такси с оплатой по карте через приложение - это архиудобная фенечка, когда можно заказать такси кому угодно, откуда угодно и куда угодно, а оплата снимется через приложение в смартфоне. Например, застрял ребёнок на другом конце города в позднее время и без денег, вызываем ему такси через приложение на своём смартфоне - и всё. Ребёнок только говорит спасибо когда прибыли на место. Деньги спишутся с карты, делов-то, поездку можно смотреть на карте в режиме реального времени - это пример технологий нашего времени, которыми мы пользуемся просто-таки каждый день. Через смартфон, желательно топовый