Цитата: Японский Кондуктор от 02.06.2018 21:58:51гм, что за напоминание из израиля, кто нам враг и кто нам друг.
попробуем обойтись без таких вот советов, оставьте их в своей локации.
наш Главнокомандующий называет всех ПАРТНЁРАМИ...
Вы то сами откуда, великий геополитик, не из Японии ли? Если без шуток, это вообще не имеет никакого значения, и вы, конечно, можете обходиться без каких угодно советов. Только ведь надо видеть, кто и за что воюет, прежде чем что-то повторять. Объяснить вам, почему Путин так стремится к партнёрству, здесь я имею в виду именно тех, кто непосредственно заварил сирийскую войну? Это длинно и здесь считается не в тему. Я лично думаю, что - кроме морального ущерба - здесь есть и практический вред. Только маленький штрих: ни один из этих "партнёров" Россию так не называет, и очень желает, чтобы она из Сирии убралась, это как минимум. Реальный расклад подрыва российско-иранской коалиции как всегда прост: подрыв иранского звена (т.н. "шиитского коридора"), а затем уже обнуление российского присутствия. Как будет реально, зависит от желания российского руководства, и даже в меньшей степени от Ирана, который и так стремится обострений с Израилем всячески избегать. Жёсткая позиция России как раз предотвратит превращение Сирии и Ирака в арену уже другой войны, это по сути единственная возможность, других барьеров нет. Но для такой позиции надо для начала не называть партнёрами тех, кто является геополитическим противником.