Большой передел мира
267,581,741 522,753

Gladius ( Слушатель )
04 июн 2018 19:35:19

Президент Словакии назвал «Северный поток — 2» очень опасным проектом

новая дискуссия Новость  897

Дискуссия о строительстве газопровода «Северный поток — 2» должна учитывать не только экономические интересы отдельных государств, заявил президент Словакии Андрей Киска на пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг в Осло.

«Я высказал (Сульберг) нашу позицию по «Северному потоку — 2», рассказав, почему мы считаем его очень опасным проектом, который может использоваться для того, чтобы шантажировать Украину. Энергия — очень сильное оружие, которое легко можно использовать против Украины в сложной ситуации», — цитирует Киску ТАСС.

По его словам, в ситуации с газопроводом он всегда будет стоять на стороне Украины и говорить, что «Европа — это не только экономика».
«Европа — это ещё и наш мир, наша дружба, взаимопонимание, способность размышлять, а не преследовать эгоистические интересы», — отметил он.
https://russian.rt.c…rnyi-potok

Казалось бы, при чем здесь деньги за транзит российского газа, которых Словакия лишится после 2020...  Киска об Украине переживает...
  • +5.47 / 91
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

don't worry ( Слушатель )
04 июн 2018 21:47:20

Россия и Германия дружат за деньги, Давно известно, что дружба за деньги значительно крепче, чем ни к чему не обязывающие бесплатные отношения.
  • +1.29 / 33
  • АУ

GkP ( Слушатель )
05 июн 2018 07:20:12

«Я высказал (на форуме ГА) нашу позицию по «ГТС Украины», рассказав, почему мы считаем его очень опасным проектом, который может использоваться для того, чтобы шантажировать страны Западной Европы. Энергия — очень сильное оружие, которое легко можно использовать против Европы в сложной ситуации»
Меня ещё нигде не цитируют?
  • +2.26 / 50
  • АУ

Снегирёва ( Слушатель )
05 июн 2018 07:39:27

Подобные пляски вокруг СП-2, не что иное как попытка выторговать у России более выгодные условия,
то есть в момент давления, Россия, по мнению заговорщиков, будет более сговорчивой и будет заключать невыгодные для себя долгосрочные контракты в ущерб себе.
Честно говоря меня эти пляски уже утомили.
нужно честно признать, что украина--враждебное государство для России на века и транзит через укру не возможен по причине закрытия газотранспорта в этом направлении.
ну не хочет БИЗНЕС транспортировать газ в этом направлении, имеет право между прочим, и кто сможет вынудить БИЗНЕС вести далее для него убыточную сделку?
Рынок открыт, Газпром освобождает этот рынок, пусть занимает кто хочет.
нет, вцепились в Газпром
  • +1.47 / 34
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
05 июн 2018 07:53:31

...а более всего эта Кыска переживает за цену на газ , которую ему выставят бюргеры, когда хохлы таки допрыгаются и труба в Словакии тоже опустеет. Тогда придётся не пересчитывать деньжата за транзит по Словакии и оплачивать газ по цене выклянченной у Путина, а платить за газ уже немчикам, которые вряд-ли продадут его словакам дешевле чем себе. Веселый  А у немчиков цена вполне себе "европейская", без всяких "братских скидок".
  • +2.24 / 53
  • АУ