Перспективы развития России
25,461,089 131,096

svlg ( Слушатель )
24 июн 2018 10:57:38

Автор пенсионной реформы, знакомьтесь

новая дискуссия Дискуссия  1.747

http://zavtra.ru/events/avtor_…nakom_tes_

Главным разработчиком пенсионной реформы назван директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Министерства финансов РФ Владимир Назаров

ЦитатаНаш герой – член Комитета гражданских инциатив Алексея Кудрина. 30.03.2016 в рамках Университета КГИ директор Научно-исследовательского финансового института, правительственный эксперт и член Коллегии Мифина прочитал программный доклад "Экономические факторы будущего". Выдержки из заметки об этом докладе на сайте Polit.ru: "Назаров начал своё выступление с цитаты из «Апокалипсиса» Иоанна Богослова (Откр. 21:1 – «И увидел я новое небо и новую землю…»). Назаров пояснил, что в своём выступлении он представит «обзорную картинку видения будущего»

Цитата ...В идеале, считает Назаров, должно быть так, чтобы государство не гарантировало трудящимся никаких прав"

ЦитатаЕщё прекрасное от автора пенсионной реформы: "Кому-то надо переобучиться – этому человеку может быть и 80 лет, а в это время его 50-летние дети постоянно работают – почему не скинуться на переобучение 80-летнего отца?".

ЦитатаВладимир Станиславович включён в первую сотню резерва управленческих кадров. Проще говоря, через месяц-другой мы запросто можем стать свидетелями нового карьерного взлёта г-на Назарова.
  • +1.64 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (43)

Удаленный пользователь
24 июн 2018 10:59:55

Такую фотку специально подбирали?
Интересно даже..
  • -0.25 / 16
  • АУ

@nna ( Практикант )
24 июн 2018 11:41:24

Да чёрт бы с ней, с фоткой. Цитаты просто сказочные, интересно даже... Хотя, за фотками тоже интересно понаблюдать, так сказать за ростом этого молодого человека в натуральной форме.) 
  • +0.08 / 2
  • АУ

ДмитрийА ( Слушатель )
24 июн 2018 12:05:17

Отсюда сие чудесное: https://mbpolyakov.l…02654.html

Так будьте здоровы, живите богато,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не дозволит —
Так вешайся, быдло, — никто не неволит.

Этот яппи из руководящего резерва из таких же самых, чего же удивляться?
  • +0.69 / 20
  • АУ

repetitor ( Слушатель )
24 июн 2018 12:35:48

Вполне возможно
Слишком уж массово информация о нём полезла
Словно не было Голиковой с таким же взором за очками
Словно Медведев не манипулировал цифрами, объявляя реформу
Будто не существует говорящих голов, кочующих из передачи в передачу и убеждающих в пользе реформы
Депутаты, правительство, Матвиенко, чинуши, пресса - задействована вся вертикаль, и свести всю проблематику реформы к одной персоналии - это профанация и увод в сторону
Канализация недовольства в нужном направлении

"А в ПродОчистке не видели кого брали на работу?"(с)Улыбающийся 
  • +0.88 / 27
  • АУ

Барристер ( Практикант )
24 июн 2018 12:55:23

По существу пенсионной реформы что можете предложить, кроме перехода на личности управленцев и генерирования ненависти к органам управления?
  • -0.17 / 27
  • АУ

repetitor ( Слушатель )
24 июн 2018 13:40:35

Пока мне неочевидна даже сама необходимость реформы, зачем же мне торопиться с выводами?!.
Это для других уже всё ясно
На истину не претендую, но и в безудержный одобрямс встраиваться не спешу, там тесно и без меня
Мои родители уже на пенсии, я сам на пенсию не претендую, поэтому, как мне кажется, могу относиться к ситуации безличностно.
Прежде всего, меня возмутило отношение к народу в этом вопросе.
Словно к недоразвитому ребёнку, которому можно предложить хлеба и зрелищ, а в остальном начальство лучше знает.
Я проходил такое отношение в СССР ,и  знаю что это заканчивается социальной апатией, когда с народом можно делать что угодно, включая и развал страны.
Мне казалось, что российский народ заслужил более уваж. отношения.
Если таково отношение в этом вопросе, что творится с более мелкими?!
Сейчас и здесь не порвётся конечно, порвётся в другом месте. Вопрос всколыхнул все слои общества, нельзя не замечать этого
пока я не видел даже структуру расходов ПФ
там, кроме расходов на пенсии по старости сидит ещё куча льгот, включая и мат. капитал
С чего там образовалась дыра, и какова роль в этом пенс. по старости, надо ещё выяснять
Неубедителен также аргумент, что все страны так ввели.Почему в этом вопросе нужно следовать навязанной моде - непонятно
Все аргументы офиц. сторонников, на мой взгляд, какие-то непродуманные, половинчатые, или напрямую манипуляционные
Непонятная спешка, невиданный нажим, недавние условия МВФ, ряд параллельных событий - заставляют осторожничать, и порождают скепсис ко всем действиям власти
По сути, назрела необходимость прояснить - а что мы вообще строим, тогда и с пенс. реформой, и с остальными, станет проще и яснее
  • +0.67 / 24
  • АУ

Барристер ( Практикант )
24 июн 2018 14:56:11

Понятно. А речи и выступления Президента то почитайте, может и вопросы про то, что строит Россия, отпадут и спешка покажется обыкновенной работой по обсуждению. Незнание необходимо лечить знанием. Очевидность для непонимающих необязательный элемент. 
  • -0.41 / 16
  • АУ

repetitor ( Слушатель )
24 июн 2018 15:34:01
Улыбающийся
на зыбкую почву затягиваетеУлыбающийся, ведь речи президента о пенсиях за все годы идут немного  вразрез с текущей ситуацией
К каким его словам относиться с особым вниманием?

ну а если серьёзно, вот фраза из поясн. записки
ЦитатаДействующий пенсионный возраст - 60 и 55 лет для мужчин и женщин - впервые был закреплен в 1928 году и получил дальнейшее развитие в 30-е годы прошлого столетия. Он был установлен для основной категории граждан в условиях общества индустриального типа (рабочих, занятых в промышленной сфере) на основании утраты ими трудоспособности. Таким образом, устанавливалась презумпция наступления нетрудоспособности и утраты заработной платы и иных выплат и вознаграждений в определенном возрасте. При этом продолжительность жизни при рождении в 1926 - 1927 гг. по Европейской части РСФСР составляла 43 года. К настоящему времени продолжительность жизни россиян в целом значительно увеличилась.

и эту манипуляцию разбирали детально
20-30е годы - это ещё не система, а её отдельные элементы, затрагивающие узкую прослойку людей
Система, как система, сложилась к 64-у году(даже не к 56-у), когда пенсии охватили колхозников
Если сравнивать возраста продолжительности жизни того периода и нынешнего - они вполне сопоставимы,различия небольшие(небольшой рост у женщин)
20-30е годы - это ещё доантибиотиковая эра.
Во многом низкие показатели идут за счёт млад. и детской смертности, график с начала 20-го века  есть в ветке.
Правильней сравнивать с 60-ми,  но тогда аргумент выглядит совсем уж натянутым
И кстати, продолжительность жизни с 50-го по 64 выросла значительно и быстро.. на 10 с лишним лет, что не стало основанием для пересмотра возраста
  • +1.10 / 21
  • АУ

Барристер ( Практикант )
24 июн 2018 19:10:12

Программа развития страны готовится для каждого момента. Естественно, что жизнь вносит коррективы по ходу её выполнения. Я отвечал на пост, что камрад не понимает, куда идёт Россия. Зачем брать программу 1999 года и пытаться сравнивать её с 2018? 
Про прослойки, 28 год  и колхозников это все замечательно. 
Какие конкретные предложения вы желаете внести в пенсионную программу? Ведь обсуждение ценно выработкой новых предложений, а не возгласом, кому-то что-то там не нравится.

• +0.12 / 7
  • АУ

Алёша Попович ( Профессионал )
24 июн 2018 14:36:47

Самые продуктивные генераторы "ненависти к органам управления" это сам Назаров и подобные ему упыри.
  • +1.22 / 25
  • АУ

Барристер ( Практикант )
24 июн 2018 15:04:53

Ну да. Ненависть к ООН возникла на основании ненависти к упырю - представителю США в ООН?
  • -0.06 / 5
  • АУ

Алёша Попович ( Профессионал )
24 июн 2018 15:46:41

А причём тут ненависть к ООН?
И что, социал-дарвинистские высказывания Назарова повышают авторитет власти?
  • +1.01 / 23
  • АУ

Барристер ( Практикант )
24 июн 2018 19:23:16

Так чиновник ООН мне не нравится. Должен я свой гнев распространить на всю организацию ООН? Чиновник-негодяй же, значит и вся ООН негодная организация, нет к ней доверия, верно?
При чем тут ваша ненависть к конкретному человеку, пусть даже обоснованная и ненависть к органам власти? Если я вижу недостаток в работе моего подчиненного, то я что, должен распространить низкий авторитет подчиненного на всю организацию?
  • -0.12 / 8
  • АУ

Барристер ( Практикант )
24 июн 2018 12:20:33

Дополнительное образование: 
 The University of Western Ontario (Канада) 2004 Курсы Магистра государственного управления (2004) Департамент федеральнорегиональных отношений Министерства финансов Канады 2004 Прошел стажировку.

Работал:
Лаборатория бюджетного федерализма Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара
Лаборатория фискального федерализма и субнациональных финансов Института экономики переходного периода
  • +0.54 / 15
  • АУ

svlg ( Слушатель )
24 июн 2018 12:53:14

Проверил цитаты-   на самом деле  его.    Весьма прискорбно  что такие  мозгомдумы  могут влиять на государственную политику, а ведь он  не единственный такой.

Живу в Киргизии, российская пенсионная реформа меня не касается, а потому для себя решил что не имею права  по этому поводу высказывать свои мысли.
   Но   тут  не удержался,  это бесовщина какая-то. 
  • +1.21 / 27
  • АУ

eneral_Panaev ( Слушатель )
24 июн 2018 13:19:46

Любопытный перевод стрелок.
Содержимое реформы было вынесена на общественное обсуждением правительством Медведева - именно правительство сразу назвали козлами.
Теперь козёл то оказывается Кудрин со своими, а правительство уже вроде как и в стороне.
Который, к слову, с энтузиазмом взялся быть главным ревизором уволившего его ранее Медведева и Ко.
  • +0.94 / 17
  • АУ

Барристер ( Практикант )
24 июн 2018 13:24:45

Вместо того, чтобы играть в детский сад про козлов, надо предложения по реформе вырабатывать.
  • -0.09 / 8
  • АУ

eneral_Panaev ( Слушатель )
24 июн 2018 13:32:43

Это обсуждение медийного хода одной из властных группировок, которая мастерски вывела своего шефа из под фокуса негативного информационного удара, перенаправив его на конкурирующую группу.
Это ведь тоже о перспективах.
  • +0.33 / 19
  • АУ

Барристер ( Практикант )
24 июн 2018 14:44:50

Это детский сад про шефа и группировки.
  • -0.04 / 2
  • АУ

ОкоСан ( Слушатель )
24 июн 2018 13:53:10

Чтобы вырабатывать предложения нужно понять цель реформы. Нам нужны рабочие руки? Мы собираемся строить фабрики-заводы? У нас расширяются рынки сбыта?
В пояснительной записке к проекту - так у всех цивилизованных и развитых, Израиль, Литва. ага. Фсе Благодарный
У гаранта, правда, цифровая экономика и технологический рывок. Как прилепить 55-60 летних к этому мне не понятно, у большинства к этому возрасту профессиональное выгорание в полный рост.
  • +0.79 / 27
  • АУ

Портос ( Специалист )
24 июн 2018 13:59:18

Понятно что математика -"лженауко".
Но если в общей формуле у нас растут две переменные "продолжительность жизни" и "уровень доходов" то эти расходы надо как то покрывать.
Это без всяких "фабрик-заводов-рынковсбыта"

Касаемо пенсий, "чернорабочих", можно разрешить выход на социальную пенсию которая равна прожиточному минимуму, в 62 года.
С них всё равно, ни какой налоговой прибыли.
  • -0.49 / 28
  • АУ

ОкоСан ( Слушатель )
24 июн 2018 14:13:55

Арифметический и экономический эффекты всегда разнонаправлены.
  • +0.22 / 4
  • АУ

Портос ( Специалист )
24 июн 2018 16:29:53

"Математика… наука о количественных отношениях и пространственных формах действительного мира." (ц)
  • -0.07 / 2
  • АУ

svlg ( Слушатель )
24 июн 2018 17:12:27

Доверия статистике предоставленной кем-то  полного  доверия  быть не может.   
     Для полноценной оценки  выхода на пенсию надо  сделать одну  тяжелую вещь-  пойти  в мастерскую , изготавливающую памятники, посмотреть на даты и вывести скорбное  среднее арифметическое. 
  • +0.45 / 9
  • АУ

Портос ( Специалист )
24 июн 2018 17:29:02

Про памятники анекдот напомнили.
Идут старый судья и старый врач.
Доходят до шикарного особняка, судья говорит:
-"Этого я судил";
Дальше дворец шикарный 
-" И этого я судил";
Потом огромное поместье, с дворцом, вертолётом на лужайке.
- "И этого я судил".

Доходят до кладбища, врач читает надгробья
-"Этого я лечи, и этого, и этого ...."

Статистика, высшая форма лжи.
  • +0.20 / 9
  • АУ

ЗлойБарсик ( Слушатель )
25 июн 2018 07:37:07

Продолжительность жизни растет только в фантазиях г.жи Скворцовой и присных. Уровень доходов надо сравнивать с учетом инфляции - только РЕАЛЬНОЙ, а не той, что минфин в своих пипифаксах рисует. Тогда окажется, что на самом деле этот уровень ПАДАЕТ, и весьма ощутимо.
Насчет расходов могу привести совершенно людоедскую фразу г-на Козака, про то, что "в сложившейся ситуации было бы нехорошо требовать от бизнеса альтруизма" - это он о том, что у нефтяных компаний упала ПРИБЫЛЬ, из-за того, что цены на топливо растут недостаточно быстро. Понимаете? ПРИБЫЛЬ упала, требовать от буржуёв хотя-бы на это сложное время урезать, скнх, аппетиты - это, по мнению г-на Козака, "требовать от них альтруизма". Т.е., бизнес должен жрать, как жрал. Поэтому и школы - на самоокупаемость, и сосагу - в потолок, и на пенсию - в 65. Можно ещё разрешить пенсионерам дорогу на красный переходить, а то и вовсе - обязать, это-ж какая выгода для бюджета и ПФР выйдет! А то, что человек после 55 лет в большинстве профессий просто уже не может трудиться - поэтому его вежливо, но настойчиво попросят "на выход"- такие мелочи правительство не волнуют. "Заводите троих работающих детей и пусть они 80-летнему отцу оплачивают переобучение".
  • +1.27 / 33
  • АУ

Барристер ( Практикант )
24 июн 2018 15:03:15

Господа, вы интернет забыли оплатить?
1. Цели развития России озвучил Президент,  читайте и изучайте.
2. Пояснительная записка к законопроекту в открытом доступе. Читайте и изучайте.

Вам непонятно, но хоть малое усилие для прочтения документов приложите, раз Литву упомянули к ночи.. Тогда и предметно можете высказать свои предложения. не просто осудить, а предложить что то лучшее.

Такое ощущение, что вы не в России живете. законопроекты с пояснительными записками размещаются на сайте Госдумы уж лет 20.
  • -0.19 / 17
  • АУ

ОкоСан ( Слушатель )
24 июн 2018 15:20:08

Спасибо, уважаемый, я знаю,и читала, и ссылку  давала на выборе России, с  неделю назад.
Так что Вы там вычитали, отличное от: 1.так уже у всех, 2. большинство нынешних работает до 65.
Исходя из этого даже предположила - работаешь? пенсия Фига
  • +0.34 / 12
  • АУ

Барристер ( Практикант )
24 июн 2018 18:56:25

Ваши конкретные предложения по реформе?
  • +0.05 / 3
  • АУ

ОкоСан ( Слушатель )
24 июн 2018 21:02:57

Пока ТЭО не вижу.
Зато вот рекламу цифровой экономики увидела
  • +0.33 / 3
  • АУ

@nna ( Практикант )
24 июн 2018 22:24:07

Это главное, я тоже не вижу, не только обоснования, но и цели, ради чего?  
  Не, я согласна и готова принять и Платон и НДС и пенсионный возраст и дальше буду, но.. Господа покажите пример!  Сокращайте чиновничий аппарат, убирайте свои надбавки, повернитесь к  людям лицом, слабо?  
  • +0.48 / 14
  • АУ

Асгл ( Практикант )
24 июн 2018 23:42:04

Дык сокращают чиновников. Дважды сталкивался с результатом сокращений. В Казани и Питере. В паспортных столах очереди появились ибо посакрощали а наличным составом рагрести очередь не получается. Кстати можете у Камрада Оттуда уточнить как повлияло сокращение на объём работы которая на него свалилась. 
  • -0.02 / 10
  • АУ

ОкоСан ( Слушатель )
24 июн 2018 23:55:06

Чет не корректный отсыл. В паспортный стол теперь народу ходить не надо, согласно концепции цифровой экономики народу надо в МФЦ.
  • +0.76 / 11
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
26 июн 2018 02:13:01

На самом деле чинвоникам подняли возраст выхода на пенсию до 65/63 с 16 года. 
так что пример - вот он вам.
Виталий Чуркин кстати умер не дожив бы до пенсии - в 64 года. 

ну точнее до пенсии формально он все таки дожил - потому что у госслужащих переход тоже растянут на 10 лет. 
  • +0.58 / 15
  • АУ

zavbor ( Практикант )
26 июн 2018 15:24:12

К сожалению не дожил. Мир его праху.
Но он имел работу в эти годы. Вы можете гарантировать работу остальным в эти годы?
Если работы и пенсии нет, что делать?
  • +1.19 / 30
  • АУ

Удаленный пользователь
26 июн 2018 15:27:44

Вы можете гарантировать работу в 58? в 53? в 47? в 39?  Во сколько лет Вы точно сможете гарантировать, что у всех будет работа?
  • -0.27 / 23
  • АУ

zavbor ( Практикант )
26 июн 2018 15:47:52

Сегодня Медведев сказал, что увольнять по возрасту нельзя.
Как он собирается это контролировать?
Я не Медведев. У него и спросите.
  • +0.67 / 20
  • АУ

Удаленный пользователь
26 июн 2018 16:09:10

Вы только что задавали этот вопрос другому пользователю, думаете под его ником скрывается  Медведев?
Хм...Думающий надо будет к нему приглядеться.
  • -0.38 / 16
  • АУ

AltTab ( Практикант )
26 июн 2018 17:05:18
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 22:06:08
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 22:06:08

• +0.85

avode43
  • Загрузить

• Загрузить