Чемпионат мира по футболу 2018
215,936 1,481

Карел ( Слушатель )
08 июл 2018 18:13:13

Футбол сам по себе

новая дискуссия Статья  275

Таки, закончился ЧМ для нашей сборной и пора обобщать, делать выводы и определять перспективы на будущее. Сейчас мы все на позитиве- пусть и поражение, но такое, какое стоит иных побед. *случилось то, на что многие из нас только надеялись в глубине души перед чМ- за команду и за страну не стыдно.
Мастерства не хватает и это невооружённым взглядом видно. А вот воли к победе, организованности и командного духа ( спасибо Черчесову) выше крыши.
Выяснилось, что жива ещё отечественная тренерская школа и может мотивировать, сплачивать и давать результат. Очень надеюсь, что неуспех поддержит Семак с Зенитом в этом году, хотя, сам за птенцов ГП не болею. Появилось то, что казалось безвозвратно утраченымв смутные времена 90- х - русский дух, способный приводить к успеху "через не могу"  в труде, войне и в спорте. И это самый большой плюс, который можно отметить по итогам ЧМ.
И тем не менее, проблемы никуда не делись.....
Катастрофически не хватает классных игроков и наш Марио сразу стал одним из лидеров команды и теперь после забитого в дополнительное время гола и забега к трибунами, я думаю, ни кто не посмеет бросить в него камень и сказать, что ему все- равно, что он не хочет говорить по русски, что ему плевать на зрителей и что у нас у самих таких, как грязи.
А ведь перед ЧМ говорили....
Все те проблемы, которые обсуждались в СМИ перед ЧМ и даже здесь на политическом по сути, форуме, никуда не делись и нынешний успех не отменяет проблемы детского спорта, неудовлетворительно поставленную селекционную работу, игроков- миллионеров, которые получают не по труду и отсиживаются в ЧР, т.к. ни где больше не могут себя проявить.
Я о том, что важно сделать правильные выводы и двигаться дальше, а не объявлять относительный успех вершиной возможного. Иначе ЧЕ через 2 года все быстро расставит по своим местам.
А сборной спасибо. Сделали, что могли и страну порадовали. Дай им Бог не зазвездиться, не развалится и не остановиться в развитии. Ждём отбора на ЧЕ и успеха в нем. Хлопающий
  • +0.33 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

TAU ( Слушатель )
09 июл 2018 17:44:30
 Мариу
  • -0.01 / 3
  • АУ