Цитата: Uncle Ben от 19.07.2018 17:34:09...и договорились с Россией в лице ДНР, что они не будут собирать и документировать никаких вещдоков, а мирно согласятся на выдвинутое обвинение...
Насколько мне (а Вам?) известно, прокуратура ДНР открыла уголовное дело по факту падения МН17, и оно находится в стадии предварительного расследования, со всеми его процессульными атрибутами. СК РФ же ведёт дело по фактам военных преступлений хунты, и в его рамках рассматривается и этот эпизод.
.
Другое дело, что следственные действия на месте происшествия, относительно легитимно, и достаточно ограниченно (об этом ниже), может проводить, исключительно, прокуратура ДНР. Россия же, формально, этого делать не может (пока ещё ДНР не признана нами, как государство, и, соответственно, нет никаких межгосударственных договоров, допускающих такие действия), однако никто не мешает получать показания свидетелей, граждан ДНР, по делу о ВП на территории России, включая и по эпизодам, связанным с падением МН17. Эти же свидетели могут предоставлять России какие-то вещественные доказательства (фото, видео...).
.
Сбор же (но не документирование!) вещдоков на месте происшествия, даже прокуратурой ДНР - это вопрос, чисто политический. Если бы такое происходило, у врагов России появился бы неубиенный козырь, джокер, в обвинении нашей страны, как государства, препятствующего проведению расследования этой трагедии, легитимного и соответствующего всем обязательствам России по международным договорам, прежде всего, по Чикагской конвенции. И этот факт, действительно, был бы неопровержимым.
.
Что касается "мирного согласия", не оценил Вашего сарказма. Путин ясно и однозначно заявил, что никакие результаты уголовного расследования, проведённого без нашего полноценного, и равноправного, в нём участия, не будут признаны Россией. Точка, окончательная и бесповоротная.
.
Однако это, разумеется, вовсе не мешает фальсификаторам реализовать описанную мной "легенду". Таковы суровые реалии существования России, как ныне, так и за все века предыдущего своего существования, во всех ипостасях. Мне ли, Вас учить? Собаки лают, караван идёт! :)