Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,483,808 102,194

Тот самый ( Слушатель )
03 авг 2018 13:48:50

Новые слухи о Бабиче

новая дискуссия Дискуссия  453

Полпреду президента в ПФО Михаилу Бабичу, который рассматривается на должность посла в Минске, может быть придан статус спецпредставителя президента. До этого такой статус был у Виктора Черномырдина и Михаила Зурабова на Украине        РБК
 Тему уже подхватил тутбай.
Интересно, готовят финал "по-украински", поняв бессмысленность договоров с Лукой, или какой новый вариант пробовать будут?
  • +0.87 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Sir Max Merfie ( Эксперт )
03 авг 2018 15:51:36

Статус постпреда означает возможность координации деятельности внутриполитических структур. Просто теперь сделали отказ в агремане практически невозможным, т.к. это прямой вызов В.В. Путину. 
  • +1.42 / 24
  • АУ

Удаленный пользователь
03 авг 2018 18:20:08

Депутат Госдумы: Практически уверен, что Бабич станет послом в Беларуси
Согласование и утверждение Михаила Бабича послом России в Минске проходит в обычном режиме. Слухи, что в Минске по поводу кандидатуры Бабича "колеблются", распускают, чтобы осложнить отношения между нашими странами. Такое мнение в беседе с Еврорадио высказал заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

"Я не хочу комментировать слухи и различные выдумки насчет агреманов, затягивания и всего остального. Насколько я понимаю, все идет в соответствии с нормальными сроками. Я не знаю ни о каких проблемах! Госдума и Совет Федерации выполнили свою функцию в соответствии с нашим законодательством и дали согласие на назначение Бабича новым послом России в Беларуси.
С самого начала вся процедура находится под контролем МИД, которое естественным образом совершает все необходимые действия, чтобы эта кандидатура была наконец утверждена. И о каких-то проблемах до появления этих слухов я не слышал", — говорит депутат Госдумы РФ.
Информация о том, что новым послом России в Беларуси планируют назначить Михаила Бабича, появилась несколько недель назад. В МИД Беларуси не опровергают, но и не подтверждают факт того, что агреман (предварительное согласие) на назначение Бабича российским послом в Минске нашим внешнеполитическим ведомством уже получен. Отдельные эксперты высказались в пользу того, что в Минске не хотят видеть Михаила Бабича в качестве посла.
3 августа российские СМИ распространили информацию, что Михаилу Бабичу помимо должности посла в Минске предложили стать спецпредставителем президента России в Беларуси. По словам Константина Затулина, ничего особенного в таком предложении нет.
"Все без исключения послы Российской Федерации в Беларуси и все без исключения до 2014 года послы РФ в Украине были одновременно и спецпредставителями президента, — говорит Константин Затулин. — В случае с Бабичем и учитывая объем наших взаимоотношений, характер подписанных нами договоренностей, это дает ему определенный статус не столько в Беларуси, сколько этот статус ему необходим для работы с Россией. Для контроля и поощрения внешнеэкономических связей и решения такого рода вопросов".
По словам российского депутата, если Бабич и не станет послом в Беларуси, то только в случае "непредвиденных ситуаций" — если в него молния ударит или случится какой-то другой природный форс-мажор.
  • +0.12 / 1
  • АУ

АндрК ( Дилетант )
08 авг 2018 14:44:10

⁠Между Минском и Москвой продолжаются консультации по поводу назначения нового посла России в Беларуси. 22 и 23 июля в Государственной Думе и Совете Федерации России прошли консультации в профильных комитетах и была поддержана кандидатура Михаила Бабича, предложенная МИД России. Некоторые СМИ заявили, что Михаилу Бабичу также предложена должность спецпредставителя президента России в Беларуси. Несмотря на то, что государственный деятель еще не комментировал эти предложения, многочисленные СМИ как в России, так и в Беларуси начали давать наказы, прогнозировать будущее белорусско-российских отношений и не всегда дипломатично «кивать» в адрес Беларуси и России, пугая общественность некими последствиями. Сопредседатель редакционного совета «Евразия.Эксперт» Петр Петровский проанализировал вопрос назначения нового посла России в Беларусь, перспективы утверждения кандидатуры Михаила Бабича, и ожиданиях двух стран о приоритетах деятельности нового посла.

http://eurasia.expert/naznachenie-novogo-posla-rossii-v-belarusi-opaseniya-minska/

(От  себя добавлю, что для нас не секрет вот  эти немаловажные  детали   в биографии кандидата в послы ... Есть над чем задуматься...)
http://www.mzk1.ru/2…il-babich/
http://zampolit.com/…ktorovich/
  • -1.04 / 17
  • АУ