Большой передел мира
266,779,195 522,051

DeC ( Профессионал )
08 авг 2018 17:32:30

Мордашов перевел «Силовые машины» в Россию

новая дискуссия Новость  837

08 августа 18:25

Держателем 100% акций ПАО «Силовые машины» стало российское ООО «Севергрупп», управляющее инвестициями в интересах Алексея Мордашова, сообщила российская компания энергетического машиностроения.

«Реструктуризация активов проведена с учетом реализуемых государством мер по деофшоризации экономики, а также с целью повышения прозрачности структуры компании и совершенствования корпоративных процедур», - говорится в сообщении «Силовых машин».

Сделка была проведена в два этапа - от кипрской Highstat Ltd., собравшей 100% голосующих акций, компании Unifirm Ltd., а от нее - ООО «Севергрупп». «В результате цепочки сделок ООО «Севергрупп» является держателем 100% пакета акций», - сообщили «Силовые машины».

Highstat начала наращивать свою долю в «Силовых машинах» в сентябре 2007 г. и полностью консолидировала актив в 2013 году. «Силовые машины» производят и поставляют оборудование для тепловой, атомной, гидроэнергетики, электросетевого комплекса, промышленности и транспорта.

Единственный владелец – Алексей Мордашов.

Источник

Непонимающий
  • +4.18 / 87
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

NetGhost ( Профессионал )
08 авг 2018 20:21:58

Поверю только когда на станцию придет извещение об "изменении в цепочке собственников".
Буквально недавно приходило очередное, в районе месяца назад - пристрастно просмотрел, был сплошь Кипр.
Мордашов очень хитрый человечек.
  • +1.56 / 33
  • АУ

10 авг 2018 18:53:40

Я тогда прокомментировал эту информацию так, на АС:

ЦитатаПоверю только когда на станцию придет извещение об "изменении в цепочке собственников".
Буквально недавно приходило очередное, в районе месяца назад - пристрастно просмотрел, был сплошь Кипр.
Мордашов очень хитрый человечек.

Ну чё, как в воду глядел. Пришла новая "Справка о цепочке собственников..."
Да, появились акционеры-участники в Череповце.
Но вместе с тем остались - МайлзоунХолдинг с Британских Виргинских островов, 3 разных конторы с Кипра (одна из них в статусе "Руководитель"!!), переписывать лень.
Или жрунашлюхи чота недопоняли или чо, с чего новость-то так громогласно прошла? Кто сомневался, что Мордашов "очень хитрый человечек"?
Публиковать сканы не буду, мало ли. Особо интересующимся может в ЛС скину.
  • +2.37 / 32
  • АУ

Sir Max Merfie ( Эксперт )
10 авг 2018 19:13:05

К Вам результат придет только в следующем месяце. Так чт интересно будет посмотреть в начале сентября что там и как будет обозначено.
  • +1.08 / 10
  • АУ

10 авг 2018 19:55:59

Странно, а разве не должны они мгновенно рассылать такого рода извещения по всем контрагентам и организациям, с кем открыты договоры, уж тем более с Росатомом?
Понаблюдаем далее за поциентом, конечно. "Силовые машины" сейчас в "сером списке" у росатого, как я уже писал - за жадность. Т.е. еще не в черном, но тендеры ими внезапно перестали выигрываться, те которые традиционно к ним уходили.
Правда, я в сентябре наконец-то в долгожданном отпуске на Острове буду, так что на месяц хрен с ними со всеми, с росатым, с СМ и вообще нужно отвлечьсяУлыбающийся
  • +1.86 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
10 авг 2018 20:03:19

Нет. Контракт может начинаться не с момента подписания, а с момента, дополнительно указанного.
П.С. То, что Мордашов смылся под конец финансового года (и дивидендного сезона) - это просто совпадение, чи ни?Улыбающийся
  • +1.48 / 6
  • АУ

Sir Max Merfie ( Эксперт )
10 авг 2018 20:05:23

1. Мгновенно это не совсем мгновенно. Там от подачи запроса на смену у дипозитария до собственно смены может пройти до двух недель. 
2. Вы в центральном аппарате? 
  • +1.19 / 6
  • АУ