Предисловие. Есть такой на Украине типа писатель пропагандист из Днепра (города,а не реки,холодильника и мотоцикла) Борис Битнер ака Ян Валетов. Писал средние фантастические книги типа цикла "Ничья земля". Яростно топил за первый и второй майданы.
Ну а с 2014 года стал громить русский империализм и подлую сущность скотов из Мордора, окормляя патриотов и требуя войны до победы над последним ватником на Донбассе.
Цепной пес Бориса "вешателя потом" Филатова. Но как всякий днепровский "жидоукраинец" имеет запасные аэродромы в Израиле и Польше,куда отправил сынка, укрывая его от АТО.
Но в последнее время чуткий афедрон Валетова стал чуять зраду и поэтому он периодически подводит свою паству и своих баранов к мыслям о сосуществовании с Мордором..
Ну а теперь сам текст:
Несколько слов по поводу темы "надо договариваться".Первое и очень печальное: договариваться таки надо и это не прихоть моя, не пораженчество, а совершенно трезвый взгляд на вещи.
Писал много раз, повторять не буду - Россия никуда географически не переедет, мы никуда географически не переедем. Есть еще тысяча причин, но самые главные - территориальная близость, общая граница и и существующий с 1654 года исторический аспект, породивший целый ряд второстепенных, но очень весомых факторов.
Поскольку решить проблему любимым способом радикально-патриотических сил - "а давайте-ка мы всех, кто думает иначе, убьем, и все будут думать одинаково" не получится, на дворе давно XXI век, нужно искать универсальный выход из сложившейся ситуации.
Еще одно огорчение, но не самое большое: универсальный выход - это выход, который устроит две стороны. И нас, и РФ, а такого выхода, на настоящий момент, не существует.
Это не конфликт интересов, из которого всегда есть тот или иной выход. Это острый территориальный конфликт, возникший как последствие ряда нерешенных, отложенных противоречий идеологического, цивилизационного и политического характера.
Намеренно не упоминаю национальный аспект, потому что считаю его малозначимым последствием конфликта цивилизационного.
Положим, мы пытаемся договориться. Сегодня. Прям на рыбалке на щуку или полетав со стерхами. Оглашаем программу переговоров.
Пункт 1: Оккупация Крыма
Пункт 2: Война на Донбассе
Пункт 3: Северный поток
Пункт 4: (намеренно ставлю его последним, хотя это неправомерно) НАТО.......
Полностью весь пассаж здесь:
https://peremogi.liv…0%BE%D0%B5Ссылку даю на перемоги,ибо в ФБ Валетова забанен наглухо вместе с жалобой к Цукербрине на меня.
Читать надо не только сей спич,но самое главное -комменты под ним. Это какой то пир. А так же срез и понимание КАК шумеры хотят ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
Самое безобидное -100500 муллиардов денег как компенсация за Крым и Донбасс (вместе с их возвратом безусловным). А та кто -"огнем и мечом" до стерильной земли. "Крым будет украинским,або безлюдным"....
Ну и завершу ремарку опять же тесктом из Битнера:
"Я несомненно за переговоры, земляки. Договариваться, конечно, лучше, чем воевать. Но пока я не вижу вариантов договариваться. А капитуляция меня, как гражданина, не устраивает.
Значит, рыбалку и полеты со стерхами пока лучше отложить. Дешевле обойдется.Все сказанное - ИМХО."
Пы.сы. Если кто-то думает, что шумеры хотят о чем то договариваться или искать компромис, то читать еще раз комменты до полного просветления.
Пы.пы.сы. Если кто-то думает об усталости и разрчаровании шумеров от войны,то таковое конечно же присутствует. Но желание уничтожить вату и колорадов присутствует гораздо больше и сильнее. Не имхо.