Цитата: Бринкли от 21.08.2018 11:25:31Простите, но я запуталась в цифрах.
В заголовке экспорт в Китай увеличился в 15 раз, а в тексте - в 5,9
В 15 раз увеличился экспорт в целом, я так понимаю. Но это значит, что в другие страны экспорт увеличился гораздо весомее, чем в Китай. А журналисты об этом почему-то промолчали...
Вы запутались.
В тексте:
ЦитатаВ период с января по июль 2018 года компания нарастила экспорт молочной продукции в 15 раз.
и
ЦитатаВ указанный период экспорт молочной продукции в Китай составил 2,916 тыс. тонн, что в 5,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Это значит, что экспорт с января по июль вырос в 15 раз. Но по отношению к аналогичному периоду прошлого года только в 5,9 раза. В июле коровы дают больше молока, чем в январе.
Цитата: завхоз от 22.08.2018 12:51:41Я все конечно понимаю но молочная продукция для китайца это как хим. оружие.
Ну не переваривают они лактозу
Старый стереотип. Человек млекопитающее. В грудном молоке полно лактозы. Не поверите, но китайские дети прекрасно употребляют грудное молоко и прекрасно его переваривают. Но проблема в том, что до недавнего времени молоко из магазина было мало кому в Китае по карману. От этого и появился, думаю, стереотип, что китайцы лактозу не переваривают. У нас тоже можно сказать, что народ черную икру не переваривает.