Брожение американских умов
2,271,766 4,275
 

  NetGhost ( Слушатель )
22 авг 2018 19:07:46

Что не так с американской едой?

новая дискуссия Дискуссия  372

Камрад приехал в Россию в отпуск


ЦитатаОт неё реально толстеешь, а от русской - гораздо меньше!
Проверено на опыте. В Америке это постоянная битва с весом, когда и ешь немного, и в спортазл ходишь, и двигаешься много, а вес хоть понемногу, но растет. В России я жил почти месяц, кормили меня от пуза, поскольку в гости ходили постоянно, в спортзал не ходил, а веса не набрал. Тоже самое с женой, она в силу своих привычек мало есть, так она еще и похудела там! Примерно такой же эффект у моего мексиканского студента, только в сравнении в Мексикой. И я бы не сказал, что в России все меня кормили исключительно фермерской (органик) едой, а поди же ты!
Объяснений у меня всего пару. Или в обычную американскую еду добавляют какие-то гормоны и прочие химикаты в количествах превосходящие другие страны, которые приводят к изменениям в метаболизме, или то, что наш микробиом не приспособлен к американской еде и за 20 лет он так и не поменялся. Хорошо бы проверить как урожденные американцы реагируют на еду за рубежом, что бы понять не в микробиоме ли дело. Если это так, то фраза "где родился, там и пригодился" получит буквальное подтверждение.


https://kilativ.live…95785.html
  • +0.11 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  Head790 ( Слушатель )
22 авг 2018 19:46:20

Жиреют те, кто не занимается спортом и жрёт всё подряд в три горла, и порочная популярная их отмазка, что ожирение - это генетика, даёт своё. Либо жиреют, чтобы получить заветную электроколяску:)
Фрукты-овощи имеют не тот вкус, это да. Но и у нас уже не часто вкусные купишь, особенно по помидорам заметно(последний раз в ашане брал якобы краснодарские - с привкусом таблеток, выбросил, хотя иногда встречаются не плохие).
  • -0.11 / 8
  • АУ
 
 
  сапёрный танк ( Профессионал )
22 авг 2018 23:56:52

       Почему якобы? Краснодарские тепличные из импортных сортов. Вкус паршивый. Это я как житель Сочи говорю, часто покупающий харчи в "Магните".
  • +0.10 / 8
  • АУ
 
 
 
  Head790 ( Слушатель )
23 авг 2018 01:02:23

Тогда всё ясно с ними( Думал в тех краях с ними дела не плохи.
  • -0.08 / 1
  • АУ
 
 
 
  biv2 ( Слушатель )
23 авг 2018 06:42:13

С вкусными гораздо больше мороки.
  • +0.02 / 2
  • АУ
 
 
 
 
  Cannon75 ( Слушатель )
23 авг 2018 07:56:43

Еще в 97-99 годах работал я программистом в крестьянском (фермерском) хозяйстве.
У этого КХ была теплица на 5,5 га. Помидорчики, огурчики. ООО "Панакс", туймазинские помидоры - в нулевые годы в Башкирии очень известны были, сейчас про них забыли. А все потому, что Хозяин был голова-а-а-а-а, постоянно новшевства внедрял (пленку там с присадками, смещающие спектр света в сторону красного, научно обоснованные удобрения, семена правильные и т.д.). Были сорта, которые давали реально вкусную продукцию - но она довольно плохо хранится и менее урожайная. Есть те самые пластиковые - урожаи большие, не мнутся. Пока хозяин был жив - выращивал в основном вкусные, пластик гнал на север - там иначе томатная паста до места доезжала. После его смерти в 1999 наследнички перешли на пластик...
Пример: если помидоры навалить кучей высотой 1,2 м - у вкусных сортов нижние мнутся, у пластиковых все хорошо вплоть до высоты кучи 1,6 м. Помидоры раскладывают в ящики - точнее раскидывают. Ящики с помидорами кидают. В общем, достается им по самое не балуйся...
В итоге хозяйства гонят валовую биомассу, которая еще и меньше портится на сборе, упаковке и лежке в супермаркете.
  • +0.17 / 10
  • АУ
 
 
  Danila ( Слушатель )
23 авг 2018 01:19:04

 С помидорами смешно, мы тут (Подмосковье) на них ворчим что очень часто пластмасса пластмассой, у туристам от одного проекта из Италии, они наоборот очень вкусные по сравнению с тем что у них дома.
  • +0.10 / 6
  • АУ