Продолжу свой рассказ о впечатлениях о Украине после почти 4-летнего на ней отсутствия.
Киев
В прошлый раз я писал, что центр привели в порядок, создав в нём некую привлекательную картинку. Это не так. Кроме пары относительно прилично выглядящих мест, всё выглядит жалко. Грязновато, бедновато.
Окраины выглядят местами откровенно жутко.
Во всём, или практически всём, городе уже почти 2 месяца нет горячей воды. Кажется, все к этому привыкли.
Огромное количество "приличных" женщин на экспорт (местных жительниц, вышедших/собирающихся замуж за иностранцев) можно встретить прямо на улицах.
Много рекламы "работа в Польше".
Огромное количество ломбардов и игральных залов. Просто невероятное.
Мусор вывозится плохо. Уровень благоустройства = очень депрессивной провинции России.
Разберу по пунктам пресловутое "в Киеве всё хорошо, открылось множество ресторанов, кафе, ночных клубов, все они переполнены людьми. Строится огромное количество жилья".
1) Действительно, появилось какое-то количество новых ресторанов. Оно измеряется десятками (моя оценка - до 50). На 3-миллионный город это не впечатляет. Но людей в них хватает.
2) Ночные клубы действительно полны, в силу специфической новой специализации Украины на рынке международных услуг.
3) Жильё строится точечно, и создаётся впечатление, что строится "очень много", а на самом деле это - просто десятки строек в разных местах. Статистика это подтверждает; строится на самом деле МАЛО. Первое полугодие 2018: Краснодар - 680 тыс. кв. м., Киев - 334 тыс. кв. м. При этом население Киева втрое больше.
Правил ДД не существует. Постоянно происходят какие-то жуткие ДТП с множеством жертв и убегающими виновниками.
Люди весьма аполитичны. Всем, в принципе, плевать на "капище" Адской Сотни возле Крещатика, например.
Какого-то ликования по поводу недавнего события в Донецке я также не увидел.