Для начала воодушевляющий пост от NavyGator
Цитата: NavyGator от 18.03.2018 21:13:33Интересно, что опять опрос на нашем форуме ГА оказался репрезентативен и очень близок к результатам выборво и по сравнению с экзит-поллом ФОМ:
Результаты опроса на нашем форуме:
Результаты экзит-полла Фонда Общественное Мнение:
///
Реально только сторонников Жириновского на нашем форуме оказалось меньше, чем в жизни. Соотношение между сторонниками Путина и коммунистами, как и остальными группами населения на форуме абсолютно репрезентативно тому, как голосуют в стране. И уже не на первых выборах сохраняется такая ситуация.
Смотрим опросы по пенсионной реформе
ГА
Что интересно.
На моей памяти это единственный случай, когда за импичмент Путину и правительству скопом
на ГА проголосовала практически треть (!) опрошенных.
Общее неприятие повышение пенсионного возраста так же достаточно велико - см опрос от 29 августа.
Сгладить общий негативный фон не смог даже сам Владимир Владимирович, напрямую обратившись к народу.
На мой взгляд, это было прогнозируемо, так как очередность подачи материала была выбрана крайне неудачно, если не рассматривать умысел.
Одно дело, если бы сначала Владимир Владимирович обратился к народу, а потом правительство и одиозный Кудрин присоединился к нему.
Но по факту Путин присоединился к мнению "экспертов".
Не лишним будет напомнить, что основной эксперт, который на эту тему выступал давно - болотник Кудрин.
У меня есть теория почему это произошло.
Наши либералы уверены, что путинское большинство это глуповатое стадо.
Как скажут - так и проголосуют, и поаплодируют, когда скажет нацлидер.
Я это впервые ясно услышал в этой
передаче - Суд времени спецпроект.
Уважаемый человек, ректор дипломатической академии МИД, сказал буквально следующее:
Бажанов: .. А вот телевизионное. Ведь, Вы это знаете, только начинается передача, Вы еще, извиняюсь за выражение, рта не открыли – уже 90 и 10. И я уверен, если будет спор, Вы будете говорить, что Земля квадратная или плоская, а Леонид Михалыч – круглая, тот же результат будет. Почему, не знаю? Вот не знаю!Уверен - выступление Путина было рассчитано с этих же позиций. Сейчас, дескать, Владимир Владимирович задвинет трогательную речь и "результат будет".
Нет,
такого результата не будет.
А вот если пенсионный возраст таки поднимут, результат будет. Результатом будет отпадение народа от государства.
И как раз к концу нынешнего президентского срока негативные последствия этого принятия как раз уже проявятся во всей красе.