Выбор России: текущая политическая ситуация
30,532,773 122,188

Алёша Попович ( Профессионал )
15 сен 2018 10:14:16

У нас проблемы: господин генерал изволят желать стреляться…

новая дискуссия Статья  455

Итак, шоу дня: генерал армии РФ, командующий Росгвардией Виктор Золотов готов стреляться. А также бороться на татами, бить морду на ринге и вообще, Золотов, как говорится, за любой исход, лишь бы Навальный принял вызов.
Реально, смех сквозь слезы.

Объясню, почему.

Мы, в принципе, давно в курсе, что у президента Путина огромный дефицит кадров. Потому даже охранники становятся губернаторами (ладно, И.О. губернаторов) и министрами. В том числе и господин Золотов, который главком Росгвардии. Вполне можно приравнять к министру. И Зиничев, новый министр МЧС, тоже из охранных структур нашего президента как бы…

Но мы сегодня о Золотове. Раз уж была публикация о том, что Навальный реально уделал руководство Росгвардии, продолжим.

Напомню, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) господина Навального раскрутил историю о завышении закупочных цен для Росгвардии и сделал из этого не очень красивые выводы. А именно то, что мясокомбинат «Дружба народов», получивший решением правительства эксклюзивное право поставок для Росгвардии, завышает закупочные цены. А владеет данным комбинатом бывший подчиненный генерала Золотова по внутренним войскам (МВД).

В общем, Золотов начал реагировать. Но честно, лучше промолчал бы.

В своем выступлении вы допустили в отношении меня оскорбительные, клеветнические измышления! В офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций. Я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную.

Господин Навальный, вы, пожалуйста, не расстраивайте меня. Если вы начнете съезжать с этой сатисфакции, то к лейблу подлеца и труса, коим я вас и так считаю, прилипнет еще студенистое, желеобразное пятно слизняка. И тогда с вами уже точно никто не захочет разговаривать… Если вы в своих изобличениях еще раз позволите оскорбительный или клеветнический тон в адрес меня или моей семьи, то я вам обещаю, что прежде чем перешагнуть через вас и вытереть о вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии. И я вас уверяю, вам тогда стыдно будет выйти на улицу. А слово я держать умею.

Уф… Вот хотелось бы прокомментировать немного.

Сразу скажу, разбитая рожа провокатора Навального – это неплохое зрелище. Но: кто и как будет бить, вот вопрос.

Другой вопрос, это если Навальный не дурак, а он не дурак, сколько исков можно будет подать на столь пламенную речь?

Подчеркну, там и угрозы, и оскорбления, и обещания. И все это в исполнении не просто должностного лица, а целого главкома в ранге министра. Генерала армии.

Понимаю так: господин Золотов явно демонстрирует, что на закон ему плевать и исторически, и фактически. Начну ерничать с истории.

Дуэли, на которую так рьяно зовет Навального Золотов, во все времена были мало того что осуждаемы, так еще и наказуемы. То есть Золотов призывает к нарушению закона. Старого, но в переложение на новый. Но – призывает.

А говоря исторически, тут еще насчет уложений об офицерской чести есть пара слов. И об офицерской среде.

Любое, простите, офицерское собрание ржало бы как стадо офицерских коней от такого заявления. И ни один человек именно из офицерской среды вызова бы не принял. Сказал бы любой поручик: «Фи… Как такое возможно!»

В офицерской среде господин Золотов, несмотря на генеральские погоны, офицером бы не считался и в Собрание бы не допускался. Ибо Росгвардия, вышедшая из Внутренних войск МВД, которые, в свою очередь, стали преемниками Жандармского корпуса.

Жандармы, простите, офицерами никогда не считались. Ни при каком царе.

Жандарму, конечно, не возбранялось стреляться с гражданским. Но причем тут офицерские уклады?

И потом, я говорил, что за дуэль можно было и арест схлопотать, и ссылку. Примеров в истории валом. А сейчас есть суд. Самый справедливый суд, так сказать. Который явно будет рассматривать теперь заявления Навального.

Зачем все это, честно говоря, не понимаю. Да, публика оценила, публика в «Ютубе» в полном восторге.

А вот лично я – нет. Когда так себя ведет человек, который мнит себя в сладких грезах генералом жандармерии царской России – добра не жди. Тем более что, проснувшись, этот человек отдает приказы Росгвардии. Вполне реальному силовому элементу в стране.

А ведь идейка с дуэлью «зашла».

Господин Песков, пресс-секретарь президента РФ В. В. Путина, неожиданно присоединился к Золотову.

«Иногда с бессовестной клеветой, которая является не чем иным, как нарушением существующего законодательства, можно бороться любыми способами. Конечно, лучше такое пресекать на корню».

А я, дурень, думал, что у нас для этого законы есть… Прокуратура… Суд… А у Пескова и Золотова вон как выходит...

Но уж если пресс-секретарь Самого говорит, что можно «любыми способами», значит, можно. Вопрос, наверное, кому. И насколько любыми?

Вообще, как по мне, господа слегка заигрались в «ту Россию». Даже не слегка, а весьма заигрались. Рановато, если честно.

Вторая часть вопросов. Интересно, а чем занимался господин Золотов почти три недели с момента выхода роликов Навального? Готовился усиленно к разгону митингов протеста в день выборов?

Вполне возможно.

И, кстати, к действиям Росгвардии в этот день много претензий. Да, были несанкционированные митинги. Но были и разрешенные, были и те, которые стали срочно отменять под первыми попавшимися предлогами, от прорыва трубы до начавшейся ночью срочнейшей реконструкции Марсова Поля в Санкт-Петербурге.

Питерские журналисты (и не только журналисты, там и депутаты были) говорят, что метелили одинаково всех. То же самое случилось и в Екатеринбурге.

Неоправданная жестокость. А господин генерал стреляться желают…

Знаете, а вполне закономерно все это. И дубинки, и пинки, и задержания ни за что. У французов есть хорошая пословица: «Каков господин, таков и слуга».

Когда высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов РФ заявляет не просто так, а на сайте Росгвардии, о своем намерении решить спор неправовым путем, чего можно ждать от такого министра вообще?

У нас что, дуэль как метод разрешения спора разрешена? Вроде бы нет. Более того, она вне закона.

Соответственно, явно зарвавшийся главком Росгвардии вообще не в курсе законов, которые он должен защищать, так, что ли?

Хороший профессионал, не так ли?

Судя по всему, нам предстоит еще много любопытных сюрпризов от команды нашего президента. И это подтверждает, что у нас проблемы с кадрами в высших эшелонах власти. Очень большие проблемы. И отразятся они в первую очередь на нас.

https://topwar.ru/14…atsja.html
  • -0.38 / 52
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Николаич ( Практикант )
15 сен 2018 11:32:59

Кстати, а если из побитого на ринге Навального реально решат сделать "хорошую, сочную отбивную", как того господин генерал обещал?
Не отправят ли Леху после боя на тот самый крымский мясокомбинат "Дружба народов"? Непонимающий
И не закупят ли потом эту продукцию по вдвое завышенной цене, как у них там принято (по словам Лехи)?
Вопросы, вопросы... Улыбающийся

• +0.09 / 6
  • АУ

SBeaR ( Слушатель )
15 сен 2018 13:18:50

Ну естественно, откуда бы Путину взять толковые кадры, если все, кто умеет и знает как управлять государством предпочитают сидеть на форумах и ругать власть. Еще говорят грамотных управленцев много среди таксистов. Видимо просто в такси больше платят.
А вообще мне нравится, как вот уже неделю несогласные всех мастей и расцветок дружно ругают Золотова забыв и про пенсионную реформу и про все остальное. Как же так, что себе позволяет какой-то жандарм. Такое ощущение, что среди недовольных все сплошь офицеры и дворяне.
  • +1.18 / 27
  • АУ

Николаич ( Практикант )
15 сен 2018 13:52:14

1. Скорее потешаются над ним. "Ради такого генеральского представления и рубля не жалко" (с) поручик Борейко из романа "Порт-Артур"
2. Так он типа на амбразуру медийную бросился? Улыбающийся
  • +0.29 / 10
  • АУ

SBeaR ( Слушатель )
15 сен 2018 14:25:36

Вот уж чего-чего, а потехи я что-то не заметил. Скорей праведное негодование, которое затмевает даже негодование пенсионной реформой.
  • -0.01 / 1
  • АУ

Vampir ( Практикант )
15 сен 2018 17:27:40

Отбивная из Навального будет закуплена Росгвардией по цене втрое выше рыночной. (с)
  • -0.18 / 24
  • АУ

Николаич ( Практикант )
15 сен 2018 18:06:28

Вы их людоедами считаете?
Почему?
  • +0.37 / 7
  • АУ

Барристер ( Практикант )
15 сен 2018 21:42:40

Навального либералы бальзамируют и будут поклоняться мощам. 
  • +0.06 / 1
  • АУ

Асгл ( Практикант )
15 сен 2018 18:42:00

Интересно когда за упоминание навальнера с его расследованиями начнут уже в баны на изучение материалов уголовных дел этого донатного упыря давать?
  • +0.69 / 26
  • АУ

Алёша Попович ( Профессионал )
15 сен 2018 19:10:41

Сударь, вы очень невнимательно читаете мои посты.

Сделайте наконец минимальное умственное усилие и поймите, что дело совсем не в дешевом провокаторе Навальном.

Дело в высших государственных сановниках, кои реагируют на провокации этого провокатора совершенно непотребным образом.
В связи с чем у граждан России появляются вполне законные вопросы - а  как эти сановники будут реагировать не на дешевку Навального, а на действительно реальные угрозы безопасности России.

Не говоря уже о том, что своими публичными высказываниями эти сановники очень жестко подставляют своего непосредственного руководителя - президента России.
  • +1.31 / 44
  • АУ

rusyes ( Практикант )
16 сен 2018 07:01:40

Почитал биографию Золотова... И не понимаю..зачем опытный Гэбист с 70х годов в КГБ СССР..потом ФСО..скажем так. Девальвировал сам себя. Не, то что Золотов хлебало физически Навальному порвет я не сомневаюсь (боксер и дзюдоист), да и ни кто не сомневался.. По остальному, пахнуло духом реконструктора Гиркина...дуэлянты мать их.
Upd
Уж если и работать по Навальному.. То работайте оперативными методами. Собирайте доказуху что Насральный агент Госдепа или Моссада (по фигу чей). Задержание-Суд-Арест-Приговор.
Upd2
А теперь даже так отработать будет сложнее. Чуть что..будут тыкать в Золотова. Это мол мстя.
  • +0.68 / 8
  • АУ