Цитата: Luna от 22.09.2018 08:29:38У отца пенсия не дотягивает до 8000 в рублях. Он был метростроевцем (проходчиком), ушел на пенсию в 52, потому что приравнивался к шахтерам.
Разницу в 10 раз не представляю.
Если средняя укропенсия пенсия примерно 4000-5000руб., то у противоположной стороны 40 тыщ?
По-моему, даже за инвалидность столько не доплачивают.
Ошибаетесь, наверное доплачивают, конечно далеко не всем. У отца пенсия не дотягивала до 40, но
со всеми выплатами на карту была за 30 т.р.+ инвалидные коляскИ (заводская цена одной за 30т.р.), пампесы, пелёнки и пр.
Можно было бы ещё посчитать бесплатный проезд на него и + одного сопровождающего в санатории+ бесплатное лекарство+ ещё что то... , но я уже учёл всё это в деньгах, весьма небольших, уже выдаваемых взамен этих льгот, по памяти это около тыщи в месяц, если не ошибаюсь. Стаж у отца большой, больше 50-ти лет.
Есть у меня хороший знакомый, на моей улице, вечно предлагающий мне придти к нему домой и распить рюмку "чая". Жена смеётся, не ходи, выпьете, а он при тебе не выдержит, вынесут вперёд ногами, ему давно уже 9-й десяток лет, простой деревенский пенсионер,бывший водитель, получающий далеко за 20т.р. и без всяких инвалидностей, но с доплатами для 80-ти летних.
У моей
украинской тётки было 3 т. р. с копейками (по тому январскому, самому минимальному за всю историю курсу гривны к рублю, почти 2 к 1)