Диалог Владимира Путина и главы Сахалина Олега Кожемяко, где последний попросил президента назначить его врио и позволить ему принять участие в выборах в Приморье.
- В силу того, что я - действующий глава Сахалина, хотелось бы согласовать с вами участие в выборах губернатора Приморского края. Это для общего развития Дальнего Востока.
- Я вас правильно понял, вы хотите принять участие в выборах губернатора Приморского края?
- Да
- Хорошо, вы же там родились?
- Да, родился и вырос, делал первые шаги как депутат.
- То есть вы хотите вернуться домой?
- В принципе, да.
- Есть одно обстоятельство, которое мы с вами должны учитывать. Такой важный регион как Приморье не может оставаться без руководства. Исполняющий обязанности Тарасенко попросился на другую работу, а оставлять такой важный регион без руководства невозможно. Нужно будет принимать решение по руководству и Сахалина, и Приморского края. Если вы для себя приняли такое решение окончательно, тогда я должен буду назначить вас исполняющим обязанности руководителя Приморского края. Ну и решать вопрос по Сахалину.
- Да, Владимир Владимирович, готов.Тарасенко, по информации "Ведомостей", может стать замминистром транспорта у Левитина. Новые выборы в Приморье пройдут до 16 декабря.
PS:В начале 2000-х Кожемяко был сенатором от Приморского края