Цитата: DeC от 28.09.2018 01:01:10На мероприятии в Аугсбурге Меркель также дала понять, что она не устала от офиса. Объявлено, что она снова будет баллотироваться на пост председателя ХДС.
Только 13 процентов читателей Welt считают, что Меркель хороша на посту канцлера. 81 процент считает что она за последний месяц погрузила правительство в хаос:
Погрузила в хаос правительство не Меркель, а в первую очередь СДПГ, которая начала заниматься вообще не пойми чем. По каждому вопросу они начинают говорить о правительственном кризисе, выкручивают руки по малейшему поводу. А одна поддержка альтернативы от СДПГ в вопросе с главой контрразведки Маасеном стала для меня просто шоком. СДПГ, как партия, которая стоит за немецкие интересы, для меня умерла. Это сборище людей с разными целями и без единой повестки. Думал, что хуже Шульца никто не может быть, оказалось может- Андреа Налес.
А Меркель просто сливают. Понятно, что она будет бороться, но она за последние 2 недели потеряла уже 2 важные фигуры в своём окружении. Её людей методично зачищают и выбивают у неё почву из под ног.
Не знаю, с какими позициями она подойдёт к голосованию по поводу руководства партии в декабре, но это уже будет совершенно точно не та Меркель, к которой все привыкли. Это будет или политический труп, или человек, который вычистил всех, но реальным сейчас кажется только 1-ый вариант. Буду рад ошибаться, потому что за последние полгода серьёзно поменял о ней своё мнение.