Украина и украинско-российские отношения
206,824,973 349,265

Удаленный пользователь
21 окт 2018 12:52:23

Украинцы остались без пшенной крупы

новая дискуссия Новость  573

Пшено в Украине за год подорожало на 30%, цена в магазинах достигает 42 грн./кг. При этом пшенная крупа стала дефицитом и практически исчезла с полок магазинов. Об этом говорится в сюжете телеканала 1+1.

Это связано с сокращением посевов проса в Украине: в 2 раза за последние 3 года. Кроме того, в текущем году неурожай проса – его собрали на 5 тыс. т меньше, чем в годом ранее. При этом его качество значительно ниже.

"Едва ли не половина зерна – это неликвид", – утверждают авторы телесюжета. Аграрии также объясняют дефицит пшена спросом на украинский товар в ЕС.

Как сообщалось ранее, в мае рост цен наблюдался на 50% продуктов, подлежащих государственному мониторингу, тогда как за апрель показатель превышал 80%, по подсчетам директора украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко.

ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.78 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

алекс48096 ( Практикант )
21 окт 2018 14:44:23

----------------
вот блин...опять придется хамон с пироженными хаватьГрустный
з.ы.
не злорадствую. Понимаю что людям будет жо..а. Просто ранее не нужно было прогибаться ради работы и зарплаты под бандеровскую власть. Гражданское неповиновение по всякому можно...просто не идти на работу. Нет денег-езжай в Россию на заработки но не работай на бандерье. Да ..трудно поначалу,очень трудно. Но здесь люди помогают. Стараются помочь и даже не распрашивают что и как. 
Вот честно..здесь я видел желание помочь мне как приезжему и это несмотря на то что я украинец. Много встречал людей которые говорили что они как лишнее колесо в телеге. Почему так с ними получилось-не знаю.
  • +2.01 / 31
  • АУ