Украина и украинско-российские отношения
206,885,664 349,364

martyn ( Слушатель )
23 окт 2018 18:26:13

про Украину и Бангладеш

новая дискуссия Дискуссия  107

Re: Пропагандисты Киева предлагают Донбассу заговорить на украинском в обмен на жизнь
Цитата: Boris Bakhterev от 22.10.2018 09:06:17

ЦитатаПример с Бангладеш мне кажется забавным. Чем российскому туристу из Салехарда может понравиться Египет я понимаю, а зачем туда поедет турист из Бангладеш?
Туристы из Бангладеш, наверняка есть - это все-таки страна со 170-ти миллионным населением, хотя и вдвое более бедная, чем Украина. Но, я думаю, 1-2 млн. туристов из Бангладеш нужно искать на курортах Индии и Таиланда.

Цитата

ЦитатаБоком посмотрел дискуссию. Можно предположение?

А м.б. Украина не так бедна, как кажется на ГА, хотя бы за счет гастеров? На Египет хватает...

Цитата

ЦитатаНет конечно ))) на такой благодатной земле совсем уж обнищать всем поголовно невозможно. Торгаши продуктами процветают. Аптекари неплохо живут. Еще неплохо дела идут у тех кто торгует секондом. Не так давно появились и стали процветать магазины торгующие , как у них указано конфискатом, но я думаю это китайское барахло, причем самого гадского качества завозится именно нелегально, потому что даже для украины цены на вещи весьма доступные.

Я считаю очевидным, что Украина богаче Бангладеша, даже если доход на душу населения примерно одинаков. 
1. Рейтинги и расчеты ВВП разумно подтверждать критическим взглядам.
2. У Бангладеша нет ничего, а Украина имеет пусть и старую, но весьма богатую инфраструктуру. Даже одна атомная станция делает переводит страну-владельца из третьего мира выше, а у Украины их 4! с большим кол-м реакторов. Есть заводы, порты, труба в конце концов.
Да и советское образование и его нынешние остатки тоже немалое преимущество. Всё же не сравнить с необразованными массами в странах 3го мира. 

Вообще АЭС решил отнести к базе государства, всё же основа энергетики, а энергетика- основа благосостояния.  

3. Даже если взять на веру расчеты, можно сразу ориентироваться на корректировку. Кол-во населения Бангладеша скорее всего недооценивают, а Украины явно переоценено.  
   Можно еще накидать пунктов, но 2й основной. Вот у 2х семей стали снижаться доходы, но вот у одной квартира своя, может еще на сдачу есть, машины, быт налажен. А вторая ничего никогда не имела, и сейчас нет ничего. При равенстве доходов очевидно, что первой будет проще физически пережить это снижение (моральную сторону опустим), а вот второй может оказаться, что и снимать будет сложно. Так и Украина- есть советское наследство, что-то (пусть немного), но сделали и за годы незалежности. Поэтому в 2 раза- это чересчур оптимистично для Бангладеша. Хотя не удивлюсь, если разница начнет уменьшатся
 Так что когда Авантюрист писал про 404, про доходы он написал верно, но инфраструктуру недооценил. Или оценил верно, только с Бангладешом тогда сравнивать в голову никому не приходило. 

А в Бангладеш оказывается начинают строить АЭС 

Отредактировано: martyn - 23 окт 2018 18:27:16
  • +0.42 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!