|
|
Вика ( Слушатель ) |
| 29 окт 2018 в 23:12 |
Цитата: Таф от 28.10.2018 02:26:37То есть необходимость в молодой семье работать обоим чтобы заплатить ипотеку и еще на что-то жить, на их желание иметь детей не влияет никак? Узбекистан не пример.. это конечно тоже способ улучшить демографию. Слететь в средневековье. Но мы же хотим построить цивилизованное общество?
Цитата: rat1111 от 28.10.2018 02:34:37........
может ну ее нафиг - такую цивилизацию. которая ведет к вымиранию?
Цитата: Тот самый, как его там .. от 28.10.2018 02:42:58Цивилизованное общество - это когда овцы пасутся, а всякие там грязные бродяги, не вписавшиеся в общество, либо валят в гамэрику, либо висят на виселицах. В анналах цивилизации записано имено так
Цитата: _Sasha_ от 28.10.2018 02:32:22Да там еще много чего можно накопать про отсутствие морали, гуманизьма и прочего. Тем не менее - на том этапе развития - эти негуманные меры позволили той цивилизации раньше всех начать промышленную революцию получить конкурентное преимущество на несколько столетий
Цитата: Foxhound от 28.10.2018 02:37:46В нашем случае это скорее всего что то вроде смеси технократии и капитализма, средство - ускорении научно-технического прогресса, цель в смысле эволюции отказ от эволюции как таковой и переход либо к полностью конструируемым телам либо к гибриду человека и машины (то есть возможность иметь тела с заранее заданными свойствами и с любым сроком жизни).
|
|
Ответы (59) |

Цитата: Вика от 29.10.2018 23:12:46\Ну и зачем в стране конфликты интересов различных заводов? Ведь каждый управляющий будет толкать вперед интересы именно своего завода...
А вот теперь самая изюминка, самая вишенка на крышке гроба капитализма с его лживой демократией и властью теневых кабинетов – по Кремлю в завершении процесса вообще будут шастать лишь одни менеджеры высшего звена. \

Цитата: Вика от 29.10.2018 23:12:46При внимательном рассмотрении можно такой шанс увидеть. Его даёт точка напряжения, возникшая на пути становления мировой глобальной экономики. Сама эта экономика уже есть по факту. ИВот как здорово то оказывается. И просто ведь?
.... выкидываем к чёртовой матери Дерипаску. Производственных процесс остановится? Нет. Ну вот Дерипаска и есть паразит.
....Правда, сделается вакантным одно служебное место – курьера в Кремль для лоббирования личных интересов, которую занимал Дерипаска. Ну так занять эту должность могут и сами менеджеры. Будут ездить в Кремль по очереди и лоббировать уже интересы своих комбинатов.
А вот теперь самая изюминка, самая вишенка на крышке гроба капитализма с его лживой демократией и властью теневых кабинетов – по Кремлю в завершении процесса вообще будут шастать лишь одни менеджеры высшего звена.
.. Главное вовремя подогнать свой десант.
Цитата: PERL от 30.10.2018 09:41:54Вот решил я построить завод. Нанял менеджера, подрядчиков всяких и даже менагеру дал право подписи и доступ к счетам. И тут один из подрядчиков предложил- а вот этот вот(Я), ничего не делает, приедет изредка, постоит у котлована, позыркает на корпуса возводящиеся и никакого с него толка нет. Даже вон не стал помогать материал разгружать- парни без него под дождем таскали трубы на крышу для.. пусть для пожарного сухотруба, давайте его выгоним!!!!!Если вы регулярно ездите в Кремль и там влияете на политику государства в пользу вашего маленького заводика, но в ущерб другим маленьким и большим заводикам страны, то правильно подрядчик предложил - гнать вас в шею без выходного пособия. А вот если вы хозяин системообразующего заводика, а при этом ничего не делаете, то вам в Кремле и подавно делать нечего, но при этом и бабки вам по справедливости не положены.

Цитата: Вика от 30.10.2018 11:15:22Если вы регулярно ездите в Кремль и там влияете на политику государства в пользу вашего маленького заводика, но в ущерб другим маленьким и большим заводикам страны, то правильно подрядчик предложил - гнать вас в шею без выходного пособия. А вот если вы хозяин системообразующего заводика, а при этом ничего не делаете, то вам в Кремле и подавно делать нечего, но при этом и бабки вам по справедливости не положены.Вы не читатель, вы писатель.
Цитата: PERL от 30.10.2018 11:37:08От вашего же предложения (в случае реализации) такое начнется.. что и вы сами не сохранитесь( мало ли у кого какие на ваш счет мысли по вашей пользе для них и общества, но четко по их критериям, и неважно насколько эти критерии бредовы).Не начнётся. Если у Кремля сохранится право на насилие. А вот к кому это право будет применено как раз и зависит от того, кто засядет в Кремле. Если там останутся сидеть паразиты, использующие государство в личных интересах, как это происходит сегодня, то насилие будет применяться ко мне, и бунт тараканов не потребуется, чтобы сжить меня со свету. И к вам, как к честному бизнесмену, будет применено тоже – обдерут вас как липку не сегодня, так завтра.
Цитата: Вика от 30.10.2018 12:02:59Не начнётся. Если у Кремля сохранится право на насилие. А вот к кому это право будет применено как раз и зависит от того, кто засядет в Кремле. Если там останутся сидеть паразиты, использующие государство в личных интересах, как это происходит сегодня, то насилие будет применяться ко мне,

Цитата: Вика от 30.10.2018 12:02:59Не начнётся. Если у Кремля сохранится право на насилие. А вот к кому это право будет применено как раз и зависит от того, кто засядет в Кремле. Если там останутся сидеть паразиты, использующие государство в личных интересах, как это происходит сегодня, то насилие будет применяться ко мне, и бунт тараканов не потребуется, чтобы сжить меня со свету. И к вам, как к честному бизнесмену, будет применено тоже – обдерут вас как липку не сегодня, так завтра.Так вы и не собственника чужого, а собственника СВОЕГО предлагаете выкинуть, ибо мнение того подрядчика берете за правильное.
И если попросить Гульчатай открыть личико, то под покрывалом аллегорий обнаружится издревле знакомый вопрос о власти. Раз уж покрывало снято, то прямо о власти можно и поговорить. Оставлять её у тех, кто держит в своих руках сегодня, у дерипасок? Ведь не хотите. А кому тогда передать? Чем вам управленцы высшего звена, которые и сейчас по сути руководят экономикой планеты не годятся в управление страной? При них имеются все необходимы компетенции. И при этом они не собственники чужого, то есть общенародного – они не собственники ресурсов и не собственники результатов общественного труда.
Цитата: PERL от 30.10.2018 12:54:20Так вы и не собственника чужого, а собственника СВОЕГО предлагаете выкинуть, ибо мнение того подрядчика берете за правильное.Как я понял, речь всё же немного о другом.
Еще можно и мнение уборщицы в любом учреждении послушать- ходют тут по мытому, а толку от них нет и позакрыть все эти учреждения.
Вы так и не слышите, ЧТО вы предложили. Вам аналогия упомянутая по завод и мягко намек на стройку вашей дачи ничего не сказал видимо? Т.е. штукатур счел работу хозяина дома по строительству своего дома неудовлетворительной и забрал дом себе, ибо штукатур по его мнению больше сделал для этого дома. Тут даже и не важно сколько сам хозяин понимал в строительстве. И еще мне кажется, что вы плохо управляете вашим авто, так что пригоните его завтра ко мне и переоформим документы авто на меня- я лучше справляюсь.
Так слышней?
Цитата: Безыменский188 от 30.10.2018 13:09:15Что это? Кто такие абстрактные дерипаски ? Чем они отличаются от не абстрактных дерипасок? Сколько абстрактных дерипасок помещается на кончике иглы?Скрытый текст
А вот среди абстрактных дерипасокСкрытый текст

Цитата: Безыменский188 от 30.10.2018 13:09:15Среди таковых владельцев ценного имушшества вполне себе присутствуют люди порядочные и достойные, но при том ещё и зажиточные.А может таки порядочность и достойность как то определять хотя бы индивидуально и не с точки зрения только штукатура\уборщицы. не стоит группами, да и люстрационно действовать.
А вот среди абстрактных дерипасок порядочных и достойных нет ни одного. Это видовой признакпаразита.
Цитата: PERL от 30.10.2018 13:44:17А может таки порядочность и достойность как то определять хотя бы индивидуально и не с точки зрения только штукатура\уборщицы. не стоит группами, да и люстрационно действовать.Порядочность и достойность лично определяются в быту, а так это понятие классовое и сословное. К зажиточности прямого отношения не имеет, это Вы меня неправильно поняли.
И заодно... а вас интересует именно сторона зажиточности и по ней определяете порядочность? Т.е. не зажиточный сразу порядочный и достойный? называйте их всех гнилыми( как ВИЛ называл интеллигенцию в РИ) и тут же в мозгу должно застучать... а рабочий класс соответственно весь поголовно здоровый и правильный.
А просто по закону ну совсем нельзя? Мало существующих, предложите новый и что б закон, а не анархия. Выйдите с законотворческой инициативой- подписи собрать под всенародноодобряемое не сложно. не купить, а нормально собрать.

Цитата: Безыменский188 от 30.10.2018 14:38:29Порядочность и достойность лично определяются в быту, а так это понятие классовое и сословное.Ну надо же, в быту определяется. А в производственных, служебных делах это уже не они? Т.е. если крестьянин получив аванс ничего не сделает, то он порядочный, ну просто он проел его от голодухи не потратив на работу. Но вот если кто с лямом в кармане такое сделает, то он сразу же гад, негодяй и мерзко непорядочный!! Вы себя после написания текстов перечитывайте. Постарайтесь отличать ЧТО вы хотели написать, а ЧТО в итоге написали.Скрытый текст
Цитата: PERL от 30.10.2018 15:06:08А класс безымянных радетелей мечтает украсть побольше, но не удалось и теперь придумывает варианты обоснования для организации процедур переукрадыванияА вы, значит, всем довольны и никакого переукладывания не хотите? Я не в упрёк. Просто констатация. Она означает, что с вами нет общей темы для разговора.
Цитата: Вика от 30.10.2018 15:22:10А вы, значит, всем довольны и никакого переукладывания не хотите? Я не в упрёк. Просто констатация. Она означает, что с вами нет общей темы для разговора.Ваша позиция не менее известна ...
Цитата: PERL от 30.10.2018 15:06:08Ну надо же, в быту определяется. А в производственных, служебных делах это уже не они? Т.е. если крестьянин получив аванс ничего не сделает, то он порядочный, ну просто он проел его от голодухи не потратив на работу. Но вот если кто с лямом в кармане такое сделает, то он сразу же гад, негодяй и мерзко непорядочный!! Вы себя после написания текстов перечитывайте. Постарайтесь отличать ЧТО вы хотели написать, а ЧТО в итоге написали.Мой личный транстемпоральный мозгоскоп на профилактике, потому не могу сказать, о чём именно Вы мечтаете.
А класс безымянных радетелей мечтает украсть побольше, но не удалось и теперь придумывает варианты обоснования для организации процедур переукрадывания( ну теперь то уже не лоханусь, как тогда, теперь то мы этих дерипасок то прижмем).
Впрочем ваш текст наполнен рассуждением по тем же самым понятиям против которого вы и якобы пишите.

Цитата: Вика от 30.10.2018 15:22:10А вы, значит, всем довольны и никакого переукладывания не хотите? Я не в упрёк. Просто констатация. Она означает, что с вами нет общей темы для разговора.нет, не значит, но об этом не писал вовсе. а вы уже и констатацию придумали и подводку к завершению разговора- вобщем ничего нового, сморозили глупость, вам об этом сказали, вы слышать не хотите и пробуете вешать удобные вам ярлыки и тут же мол нет общей темы разговора. А это был разговор? В разговоре две стороны как минимум и обе слушают друг друга и говорят друг другу, но вы и не собираетесь слушать и слышать не в состоянии.

Цитата: Безыменский188 от 30.10.2018 15:32:14а они два класса или все таки один? но с разной результативностью в своем деле? и страдают лишь от недопереукраденности. И даже не классы, а просто группа с общими интересами.Одна.Скрытый текст
Что наличие класса безымянных радетелей оправдывает и морально возвышает класс дерипасок?
Цитата: PERL от 30.10.2018 15:42:09а они два класса или все таки один? но с разной результативностью в своем деле? и страдают лишь от недопереукраденности. И даже не классы, а просто группа с общими интересами.Одна.Вы сейчас замечательно описали

Цитата: Безыменский188 от 30.10.2018 15:56:15Вы сейчас замечательно описалиа вам видится, что мотивация одна, хотя мотивация может быть разной, но в этом общем деле. и различие лишь в той самой результативности- тот украл больше, этот поменьше. но тогда в принципе по такой трактовке все стремятся получить много денег(, кто то украсть, кто то заработать сам, кто то заработать посредником, кто эксплуатируя руки \мозги\незнания других) и .... тогда что за недовольство? Общество как никогда сплоченное и полное единения в этом как руководства, так и народа.банку с паукамисовременный российский правящий класс и его Навальную болотную впоппузицию.
Единственное уточнение - речь скорее не об интересах, а о мотивации. Не настаиваю.
Цитата: PERL от 30.10.2018 16:26:39а вам видится, что мотивация одна, хотя мотивация может быть разной, но в этом общем деле. и различие лишь в той самой результативности- тот украл больше, этот поменьше. но тогда в принципе по такой трактовке все стремятся получить много денег(, кто то украсть, кто то заработать сам, кто то заработать посредником, кто эксплуатируя руки \мозги\незнания других) и .... тогда что за недовольство? Общество как никогда сплоченное и полное единения в этом как руководства, так и народа.У
Но есть нюанс. кому то не нравятся метода разных способов зарабатывания, кому то нравится его % в общем деле, а кому то место его в этой иерархической пирамиде. Даже в группе самых умных найдется ВСЕГДА, тот кто поглупей остальных. Равно как и в группе полных дураков найдется самый умный из них.
а почему вы решили что я описывал правящий класс? Я описывал взгляды не их, а просто мнения привел трудяг, работающих руками, слесарей, сварщиков, штукатуров- они тут спорили за углом, а я покурить вышел.