Денис Пушилин: В случае возвращения в Украину нас ждет геноцид
новая дискуссия
Новость
460
В интервью DNR live глава республики ответил на вопрос о возможности возвращения Донбасса в Украину.
- Согласно Минским соглашениям, ДНР и ЛНР являются территорией Украины с отдельным статусом. Вы долгое время были главным переговорщиком от ДНР. Таким образом, появилось мнение, что Ваша политика будет направлена на возврат территории ДНР под контроль Украины. Так ли это?
- Начнем с того, что сейчас главный переговорщик Наталья Никонорова. Что касается меня, как сторонника возврата ДНР в Украину, так вот: я, как никто другой, чаще всех общался с представителями Украины и за весь этот период прекрасно понял их позицию, и я прекрасно понимаю, что ждет Донбасс даже при теоретическом возвращении в состав Украины. Я буду называть вещи своими именами – нас ждет геноцид, зачистка и прямое уничтожение. Поэтому, никаких иллюзий в этом плане я не испытываю. Действительно Минск – это единственная международная площадка, где представлены наши представители и мы можем озвучивать свою позицию. Тем не менее это не мешает нам продолжать строить свою государственность, чем собственно мы и занимаемся. Поэтому, нашим гражданам можно быть спокойным за меня – я не сторонник Украины уж точно.