Большой передел мира
267,602,340 522,782

Sergey_KGRD ( Слушатель )
21 ноя 2018 22:10:14

Реальность и особенности жизни в Германии с точки зрения представителя среднего класса. Часть 2

новая дискуссия Статья  314

Выжимка из асечной переписки с девушкой, которая последние 13 лет проживает с мужем в Германии, в городе уровня областного центра. Часть 2 Кто все это знает, сразу переходим к разделу "ЭМИГРАНТЫ, РУССКИЕ и ПРОЧИЕ"

4. НАСЛЕДСТВО, ДАРЕНИЕ________________________________________________________________________________

Анна Серова (16.01.2017 21:43) :
-- оо. я даже не знаю. но гипотетически можно же все до пенсии сыну передать. а потом просто выйти на пенсию и тогда исходя из документов начислят пенсию. и если не хватит до прожиточного, то будут доплачивать. -- думаю на наследство налог должен быть. здесь все облагается же налогом
Анна Серова (16.01.2017 21:31) :
-- дети не содержат родителей, потому что тут Европа и многие даже не общаются -- нет. в дом престарелых так просто не попадешь. нужны деньги. пенсию туда полностью отдавать -- это точно не знаю. когда умерла тетя мужа, то все родственники просто через суд отказались от наследства, потому что все в кредитах было -- Можно отказаться от наследства. просто это в суде все делается, тут суды много чем занимаются. мы даже когда от церковного налога отказывались, тоже через суд 35 евро стоит. Надо доказать что ты не католик, иначе придется еще и на церковь налог платить. Аргументы типа “а я убежденный атеист” в суде наверное не сработают.

5. ЭМИГРАНТЫ, РУССКИЕ и ПРОЧИЕ_______________________________________________________________________
Анна Серова (13.12.2016 13:03)
-- тут много чего интересного. например, все немцы зовут свою вторую половину шац (schatz-сокровище). у них нет не любимой, ни золотце, ни дорогая. ВСЕ абсолютно шацы. и детей тоже шац. и все наши  русаки друг друга тоже шац звать стали. смешно так. я обращали внимание на то, как записаны их вторые половины в телефоне. у ВСЕХ Schatz или  Schatzik ( это уже с русским ik) -- а еще очень модно говорить: “ ой, как это по-русски будет... я забыла… “ -- вообще, мне обидно за русских. даже оставаясь в немецкой стране, можно прекрасно существовать и с русскими традициями и с русскими именами -- у нас есть знакомые, они месяц тут живут, месяц в Питере. они всегда хают Россию, а сами всегда говорят, мы рыбы красной объедаемся в России, а тут не можем себе позволить, дорого. -- не знаю. но нашим даже общаться проще стало на немецком, когда они вместе в компании. -- НИКТО так не делает только русаки. не знаю почему -- у меня муж не стесняется. он всегда говорит по-русски. иногда даже с немцами -- они когда сюда переехал, им предложили фамилию поменять на немецкую. но они не стали менять. и мы сейчас единственные из родни с русской фамилией. Родители Олега, мы и сын. Его братья, сестры и племянники, все поменяли. Нина стала Майснер . А Денис взял фамилию жены Вебер (хотя она тоже русачка) -- вырождаются русские фамилии -- кстати многие мужики берут фамилию жены, если она не русская, фамилия имею ввиду )) -- все готовы свои фамилии поменять на немецкие правда тут много русаков с немецкими корнями и они не православные, а евангелисты. я даже не знала, что их так много, по телевизору говорили примерно 4 миллиона тут русаков живет. они затесались среди немцев. -- и все очень стесняются говорить на русском языке. вот турки никогда не стесняются. везде болтают на своем. а наши нет. между собой будут стоять говорить на русском, кто подойдет чуть ближе, все на немецкий переходят -- и имена детям только иностранные  дают. сами Саши, Маши, а дети сплошь Ребекки, Ханы, Адреасы, Лианы, и так далее. Опять плюс в пользу турков, они свои корни берегут -- я удивилась в этот раз. почти в каждом городе есть русские магазины и там работаю русаки продавцами. и теперь в нашем магазине столько стало турков работать. обалдеть. прямо обидно за нас -- турки в свои магазины берут только турков, а наши предатели, русские не такие к сожалению -- мне жаль. и видеть это тоже неприятно -- но что самое интересное, почти все турки имеют собственность в Турции и многие возвращаются обратно, заработав деньги. многие ждут пенсии, чтобы уехать -- я в душе все равно патриот. люблю Россию. и пусть про  нее говорят много плохого. я все равно люблю ее с ее плохими дорогами, с ее хамством. И мне обидно, что здесь они не будут вести себя так, как в России. здесь они будут и вежливые и культурные. Что меняется? окружение? -- но не зря говорят- все начинается с самого себя. почему нельзя так себя вести на родине. Тогда бы многие и не уехали. Вот заходишь у нас в русский магазин, они там и улыбаются постоянно тебе и помогут и пожелают хорошего дня. Что не так в России? -- Я знаю только одного человека который вернулся. у нас еще в Бауцентре работал. 10 лет в Германии прожил и вернулся. не смог привыкнуть -- и знаю нескольких которые не исключают возможности уехать в России. но только в случае войны и беспредела со стороны мигрантов. -- человек везде привыкает -- я тоже жила в России и мне нравилось по крайней мере там жизнь есть -- а русаки и праздники перенимают немецкие, православие забывают -- короче нельзя сказать, что менталитет не меняется, все меняется. а жаль
Анна Серова (13.12.2016 13:17)
-- У нас в городе мусульман может 50 на 50 и скоро станет, они же едут и едут -- а теперь тут и сирийцев тьма

6. РАБОТА В ГЕРМАНИИ__________________________________________________________________________________
Анна Серова (13.12.2016 12:07)
-- а рабочий класс работает. но здесь не как в России работают. здесь много. нет халявы. почти все мужчины начинают свой рабочий день ночью. кто в 3, кто в 4, кто в 5 и до вечера -- женщины также на тяжелых работах работают, им нет поблажек нет разграничения на женские и мужские работы --да меня что больше всего удивляет, как русаки работают. они в России тяп-ляп все делают, а сюда приедут и как папы карлы пашут и не плачут, что им мало чего-то, почему не могут так работать в России. Если в России так пахать, то можно жить даже лучше чем здесь. И тогда бы Россия точно была бы на первом месте в мире -- русаки работаю тут лучше всех. лучше немцев, лучше турков

7. СОЦИАЛКА И ПЕНСИОНЕРЫ____________________________________________________________________________
Анна Серова (13.12.2016 13:19)
-- у нас есть знакомая, она работает в таком приюте, где наркоманы, алкаши. их кормят, одевают, убирают в палатах, лечат и им хорошо живется, и делать ничего не надо совсем. -- а для пенсионеров тут вообще рай, их даже на такси в магазин возят они могут позвонить в отдел специально такой и сказать, что надо закупать и им такси оплатят и отвезут и привезут -- а сколько домов для пожилых строят!!! дом престарелых и много ухаживающих служб, но это в основном немцев касается у них и пенсия хорошая
-- здесь дети так за родителями не ухаживают -- Среднюю пенсию не знаю. но знаю, что некоторые 700-800 евро получают в то время, как русаки по 250-300. -- всем доплачивают -- всякие курорты им раз в год, массажи и всякие физиотерапии -- все для пенсионеров, не чета России. там за пенсионерами никакого ухода, а здесь и придут уберутся и еды привезут -- многие в дома престарелых уходят. там веселее, там уход и все готовое. они только развлекаются но правда тогда надо всю пенсию отдавать
Анна Серова (07.12.2016 15:08)
-- образование тут странное. закончил школу и все ищут заранее фирму, где будут работать и учится. -- на примере нашей снохи. она после школы пошла в магазин работать продавцом и соответственно пошла учиться на продавца типа.  два дня в неделю у нее школа(типа училища) и 4 дня работает - теперь ей не нравится, она хочет в банк пойти. сейчас пишет резюме и где ее возьмут, она пойдет туда работать и опять ходить на учебу 2 раза к неделю. она сейчас должна 2 года доучиться на продавца и с лета можно новый договор с банком заключить. опять года на 2 -- учебные заведения тут есть – институты, но там уже как нормально учатся. не работают а учеба на простые профессии сразу подразумевает работу и фирме. вот и все ищут кто возьмет их на такое практиканство. -- и конечно это выгодно всем фирмам. работать она обязаны как нормальные, а платят им базу 400 евро
Sergey KGRD (07.12.2016 15:03)
Какие услуги оплачиваются мед.стрховкой
Анна Серова (07.12.2016 15:03)
-- я точно это не знаю. так-то в больнице почти все. если попадаешь туда, то только 10 евро в день платишь за место. -- а так в зубном платишь сам за пломбы, да почти за все. в страховку в зубном только простое лечение и простая чистка входит и черная пломба. а хочешь белую -60 евро -- можно массажи получить, только 20 евро за 5 сеансов заплатишь, но надо выбивать у врача когда я иду к врачу, то он протягивает мою карту и снимает сразу 10 евро за посещение его. Остальное по страховке.

8. РАЗНОЕ ______________________________________________________________________________________________
Sergey KGRD (13.12.2016 12:06)
Еще вопрос.... Предположим следующую ситуацию.... Я гражданин Германии, живу один, имею в собственности хату как у вас, на тех же условиях что и вы, имею задолженность по кредиту как у вас. Т.о мои ежемесячные, минимально возможные расходы, порядка 2000 евро в мес. Зарабатываю я к примеру 3000 евро... на все остальное у меня остается 1000 евро... но сбережений нет. В целом нормально... жить можно....
Ситуация... -  я попадаю в аварию и на 3 месяца оказываюсь в больнице. После лечения частичная потеря трудоспособности, II группа инвалидности, смог устроится на работу 1000 евро....
Какие мои дальнейшие действия в подобной ситуации, какие пособия по инвалидности, потере трудоспособности, какие расходы на лечение, какие выплаты по страховке, есть ли у меня шанс продолжать жить в своей квартире, выплачивать кредит и жить хотя бы на минимально возможном уровне.... Если нет, какие шаги мне необходимо будет предпринять, шобы привести своё финансовое положение в состояние равновесия....
Анна Серова (13.12.2016 12:07)
сначала ты получаешь больничный от фирмы. потом кранкенкасса платит уже в процентном соотношении. кажется до 2 лет. а потом если ты вышел на работу и тебе придется условия проживания провести соответственно твоему достатку. т.е. поменяться на маленькую квартиру, однокомнатную. и тогда город возьмет на себя уже твое существование. но они не будут платить много. только доплачивать до 1100 евро. машину заставят продать. только старую и не дорогую. и все твои расходы уменьшатся и все. но не весело жить на такие деньги.

Отредактировано: Sergey_KGRD - 21 ноя 2018 23:11:44
  • +2.30 / 42
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!