Гражданская война в России - причины, методы, действующие лица
97,978 454

Удаленный пользователь
22 ноя 2018 12:25:28

Верховный правитель – адмирал Колчак.

новая дискуссия Дискуссия  157

ОМСК, 19-го ноября,  „Ста“. Официально. К НАСЕЛЕНИЮ РОССИИ. Всероссийское Временное Правительство распалось. Совет Министров принял всю полноту власти и передал ее мне адмиралу Русского Флота Александру Колчаку. Приняв крест этой власти в исключительно трудных условиях гражданской войны и полного расстройства Государственной жизни объявляю, что я не пойду ни по пути реакции, ни по гибельному пути партийности. Главной своей целью ставлю создание боеспособности, армии, победу над большевизмом и установление законности и правопорядка, дабы народ мог беспрепятственно избрать себе образ правления, который он пожелает и осуществить великие идеи свободы, ныне провозглашенные по всему миру. Призываю Вас граждане, к единению, к борьбе с большевизмом, труду и жертвам.
 Верховный правитель адмирал Колчак.

18-го ноября 1918-го года.
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 01 янв 1970
  • -0.08 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

sergant ( Слушатель )
25 ноя 2018 08:39:58

Показания Колчака (Из протоколов заседаний Чрезвычайной Следственной Комиссии.)
" ... я обратился к нему ( к английскому посланнику в Токио сэру Грину) с просьбой довести до сведения английского правительства, что я прошу принять меня в английскую армию на каких угодно условиях
...
 В Сингапуре ко мне прибыл командующий войсками генерал Ридаут приветствовать меня, передал мне срочно посланную на Сингапур телеграмму от директора Intelligence Departament осведомительного отдела военного генерального штаба в Англии. Телеграмма эта гласила так: английское правительство приняло мое предложение, тем не менее, в силу изменившейся обстановки на месопотамском фронте (потом я узнал, в каком положении дело, но раньше я но мог этого предвидеть), считает в виду просьбы, обращенной к нему со стороны нашего посланника кн. Кудашева, полезным для общего союзнического дела, чтобы я вернулся в Россию, что мне рекомендуется ехать на Дальний Восток начать там свою деятельность, и это с их точки зрения является более выгодным, чем мое пребывание на месопотамском фронте, тем более, что там обстановка совершенно изменилась."
А.В. Колчак - А. Тимиревой: «Сингапур, 16 марта. (1918) Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Оно нашло, что использовать меня там в видах союзников и России предпочтительно перед Месопотамией.» 

...
Так что правильнее было бы назваться не русским адмиралом , а британским карателем из туземцев.
Ну и начал соответственно - с ареста и расстрела Учредительного Собрания.
Приказ адмирала Колчака об аресте членов Комуча
Гор. Омск, 30 ноября 1918 г. № 56.
  =   Бывшие члены самарского Комитета членов Учредительного Собрания, уполномоченные ведомствами бывшего Самарского Правительства, не сложившие своих полномочий до сего времени, несмотря на указ об этом бывшего Всероссийского Правительства, и примкнувшие к ним некоторые антигосударственные элементы в Уфимском районе, в ближайшем тылу сражающихся с большевиками войск, пытаются поднять восстание против государственной власти: ведут разрушительную агитацию среди войск; задерживают телеграммы верховного командования; прерывают сообщения западного фронта и Сибири и с оренбургскими и уральскими казаками; присвоили громадные суммы денег, направленные атаману Дутову для организации борьбы казаков с большевиками, пытаются распространить свою преступную работу по всей территории, освобожденной от большевиков.

Приказываю:
§ 1. Всем русским военным начальникам самым решительным образом пресекать преступную работу вышеуказанных лиц, не стесняясь применять оружие.
§ 2. Всем русским военным начальникам, начиная с командиров полков (включительно) и выше, всем начальникам гарнизонов арестовывать лиц для предания их военно-полевому суду, донося об этом по команде и непосредственно – начальнику штаба верховного главнокомандующего.
§ 3. Все начальники и офицеры, помогающие преступной работе вышеуказанных лиц, будут преданы мною военно-полевому суду.
Такой же участи подвергнуть начальников, проявляющих слабость и бездействие власти.
Верховный правитель и верховный главнокомандующий адмирал Колчак.
Газ. «Русская Армия», №13, от 3 декабря 1918 г.
  • +0.09 / 4
  • АУ