Сбережения и инвестиции
3,241,194 6,488

Барристер ( Слушатель )
22 ноя 2018 20:18:11

Верное дело

новая дискуссия Дискуссия  316

Сберегать в цифре. Цифра наше всё.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Co1l ( Слушатель )
22 ноя 2018 21:34:12

Посмотрим, как в апреле язвить будетеВеселый 
Сбережения, если они имеются, обязательно в сберкассе только держите и естественно в твердой валюте (намекну в рубле). 
  • -0.01 / 5
  • АУ

yalos ( Слушатель )
23 ноя 2018 21:42:56

А что не так с апрелем и рублём?
P.S. Я уже писал много ранее, что и с рублём можно неплохо сберегать.
Как сильная валюта может стоить очень дёшево(недооценена), так и слабая валюта в определённых обстоятельствах может стоить дорого(переоценена). Сберегайте разумно.
  • -0.01 / 1
  • АУ

Co1l ( Слушатель )
23 ноя 2018 22:17:09

Возможно вы живете в параллельной реальности, но с 14-го по текущий момент, мои сбережения в рубле по отношению к доллару уменьшились бы ровно вдвое. Я сейчас не говорю, про вложения в Российские ценные бумаги, с 14-го года были инструменты намного профитнее, я говорю о рядовом гражданине РФ, который хранит сбережения в сберкассе либо в рубле, либо в баксе. Только не говорите банальности по типу, почему это ты все к доллару оцениваешь, ты ведь в России живешь.
Придет весна все увидите, имейте терпение, ситуация "кто не спрятался, я не виноват очень близко"Улыбающийся Возможно уважаемый yalos, до сих пор чего-то не просек, хотя как раз в предыдущем веселье по-моему лично принимали участие, почему же не видите приближение нового веселья? ;)
  • -0.02 / 2
  • АУ

yalos ( Слушатель )
23 ноя 2018 22:48:30

Покупал около 32, продавал около 69, вклады 20% и следующий 12%, начал откупать от 62 до 59, всё это с 2014 года и после этого вы мне скажите, что в рубле нельзя сохранять? Вы просто не умеете считать.Веселый
Все свои операции я описывал на данной ветке в моменты проведения.
P.S. Вы зарегились в 2016 и пропустили самое интересное. Если-бы вы читали мои ранние сообщения, то так бы глупо не комментировали мои нынешние слова. Прошу вас не волноваться.
  • -0.01 / 1
  • АУ

Co1l ( Слушатель )
24 ноя 2018 10:53:24

Я конечно безмерно рад за ваши трейдерские навыки, но какое они отношение имеют к среднестатистическому гражданину РФ, который имеет вклад в сберкассе либо в рубле, либо в долларе? Вы сами себя опровергаете, вы спекулянт и сбережения в рубле не храните (кроме вкладов, на данный момент вклады в сберкассе 5-6% годовых, даже инфляцию не перебьют), а играете на курсе, к чему тогда заявление "Я уже писал много ранее, что и с рублём можно неплохо сберегать"? 
Я в 2015 покупал крипту, сливал в начале-середине декабря 2017, перевел все деньги в доллар, следуя вашей логике можно сказать "Я уже писал много ранее, что и с долларом можно неплохо сберегать." , разве можно делать такой вывод из моих манипуляций, конечно нет, с вами та же история. В связи с этим глупости тут пишите именно вы, только не волнуйтесь, возраст жеж ;)
  • -0.03 / 3
  • АУ

Cocainum ( Слушатель )
11 дек 2018 23:51:58

О! Еще один. А почему в рубле, одной из валют керри трейда (так как правительство РФ специально делает все чтобы кэрри-трейд процветал и не увядал)? Которая только и валится к доллару начиная со своей зари в 1991. Есть и другие такие же "стабильные" валюты - тур.лира, браз.реал, и так далее. Чо не в них? И ведь все они валятся по  отношению к баксу.
Или это такой сарказм был странный, а я не вкурил?

P.S. Крипту когда-нибудь еще покупать будем??? Или ралли 2014-2017 уже все?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
12 дек 2018 16:39:30

ИМХО, любая частная валюта - лохотрон, по крайней мере пока человек может на планете затеряться. Государственная, в общем-то, тоже - но государство все равно налог соберет, как бы сей процесс не выглядел и сколькопоточным не был бы.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Cocainum ( Слушатель )
12 дек 2018 22:05:24

Да, есть мнение что будущее за валютой, которая будет чем-то реально обеспечена! (Тут замечу, что скорее все же будущее за крипто-валютой в силу удобства и прочих ништяков от блокчейна, хотя теоретически и традиционной валютой тоже может быть.) Осталось малое - решить, КТО (гарант этой валюты) и ЧЕМ (активы) будет гарантировать эту валюту. И вот кто решит эту задачу - тот молодец. Кто может быть гарантом валюты? Государство какое? Я вообще ни одного эффективного и вызывающего доверия государства - не вижу. Ни одного. Может быть за исключением Израиля, который все же более менее достойно защищает интересы своего еврейского населения (и загнав свое же арабское под шконку). Так что можно было бы при больной фантазии вложиться в шекель, только вот шекель летит в хлам (вместе с Израилем), стоит только прекратить давление на любого из соседей Израиля. Ну еще Эмираты - тоже пример эффективного руководства, если смотреть на Дубай (и не смотреть на АбуДаби и так далее). Тоже относительно эффективное государство в интересах собственного народа, но опять же - разлетается в хлам стоит только упасть турпотоку (Дубай) и нефти (остальные Эмираты).
Китай - гигант, и всем бы хорош, но куча внутренних проблем и плюс его зависимость от рынков остального мира и поставщиков/сырья/технологий остального мира... Сам боится до ужаса, а что будет если штаты и европа перестанут его продукцию покупать! Япония - стагнирует уже лет 25, и я не даю гарантий, что расцветут, стоит только ослабить американский поводок.

Ни одного другого хоть немного эффективного и заслуживающего уважение государства не вижу.

Активы? Ну так писал вчера. Как найти универсальные и котируемые ? Как правильно писал Инок, технологии могут сильно влиять на потребление любого сырья. В любую сторону. Как увеличить за год спрос в десятки раз, так потом и провал в сотни! (Теоретический пример - вот сейчас гигатоннами изготавливаются Литий-ионные аккумуляторы. Появление ЛЮБОЙ другой более эффективной технологии приводит к снижению потребления лития в сотни и тысячи раз за год-два.)
Соответственно, я предполагаю, что это может быть только КОРЗИНА. только портфель разных активов - энергетические, сырьевые, логистически-военные. США с Европой уже фактически обанкротились, про них говорить уже скучно. Как финансово обанкротились, так и репутационно (хоть это массовая публика и не видит, пока). Остальные просто малы. Китай - может кого угодно утереть в сфере производства, но слабоват с точки зрения военной логистики, и сырьевого обеспечения (хоть и активно вкладывался в Африку, но все эти вложения легко отжимаются в случае чего, и у китайцев нет логистики отжиму противодействовать) и энергетики.

Соответственно, даже выкинув нафиг квасной поцреотизм - остается только Русь (не Россия и тем более не РФ). Ну правда, только она. Кто, кроме нас? (tm) Потенциально, Русь - гарант:
  • логистики (огромная территория, выход к двум мировым океанам + Северный морской путь + транссиб для моста из Азии в Европу + потенциальная возможность контролировать морскую логистику Азия - Америки + космос)

• военной логистики (все-таки ядерный кулак - есть, армия тоже далеко не самая слабая, только авианосцев бы добавить)

• сырья (сколько там? 75 или 80% мировых запасов ископаемых и так далее)

• энергетики (не только нефть и газ, экстремально важные сегодня, но и вплоть до атомных станций + наработки холодного синтеза)

Но это все - теоретически. Практически - как в анекдоте про маму Вовочки и сестру. http://www.shytok.net/comments-4542.html

Видим неэффективное некомпетентное руководство, которое боится на себя брать ответственность за что-либо вообще, и не делает ничего такого, что бы делалось в мире впервые. Не готовое встать во главу углаи повести за собой. Хотя есть ведь такой уникальнейший шанс! Но реализовать все это было бы можно только если опереться на собственный народ - а вот на ЭТО наши текущие правители не способны. А находясь в оппозиции к собственному народу - ничего не построишь, все силы уходят на прикрывание собственной задницы от заслуженных пендалей.Вот я, не политик никакой - но я с 1993 года уже размышлял про энергорубль. Додумался до него тогда его уж точно не я - но вот сейчас подумал про корзину баланса (тм). Возможно, можно было бы математически на базе блокчейна и ОТКРЫТОГО мат-анализа реализовать вот такую "корзину баланса". Точнее крепкорубль (TM), гарантированный на сегодня, скажем следующим (говорю для примера):

1. Перевозка 1 килограмма груза на 100 километров по ЖД или СевМорПути на пути из Китая в Европу или обратно.

2. 0.000001% ядерного удара фугасом по гаду и супостату, мешающему жить остальным (с одобрения Лиги ООНаций 2.0, где у Руси как и раньше три голоса - за Россию, за Украину и за Белоруссию)

3. 0.000001% анти-пиратской операции в защиту одного груза в Тихом океане

4. 1 киловатт электроэнергии

5. 100 грамм бензина

6. еще раз 0.0000025% высадки десантной роты стройбата во главе с малоросским прапорщиком Залипущенко

7. 50 грамм алтайского меда

8. 75 грамм твердых сортов пшеницы

9. 5 грамм платины, 6 грамм золота, 15 серебра

10. 0.0000001 кг урана 235

11. xxx алюминия, титана, марганца

12. 0.00000001 танка

13. 0/000000001 системы С-400

14. 0/000000006% от среднеквадратичной услуги русского хакера (раз уж вы, господа западные, так наших хакеров пиарили!)

15. 0.000003% вывода одного килограмма на геостационарную орбиту

Вот где-то так! Падает стоимость вывода килограмма в космос - меняем вес этого актива в корзине! Неуродилась пшеница (уродилась дофига) - тоже. При сильных флуктуациях - вообще ставшие беспонтовыми активы выводятся из корзины и вводятся новые.Короче, я ВСЕ придумал! УлыбающийсяОсталось только две маааленькие вещи.

ПЕРВОЕ. Разработать мат-аппарат вот такого взвешивания корзины баланса. Хотя, на первых порах, на время турбулентности, то есть первых 10-20 лет - и это не надо. Достаточно просто сделать хорошее публичное предложение (IPO) вышеуказанных услуг и товаров на базе текущих себестоимостей вывода килограмма на орбиту и всего остального вышеуказанного. Потом можно раз в год менять волюнтаристски эту корзину - и все равно будет САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭКВИВАЛЕНТА СТОИМОСТИ В МИРЕ, так как никто другой ничего похожего предложить не сможет! (Ну что может предложить Америка? Минуту ора по FoxNews про либеральные ценности? А Европа? Полкило тушки трансгендерного извращенца?) Вот такое IPO - автоматом даст стандарт эквивалента стоимости, который никто не сможет поколебать (пока сами не облажаемся). Все прибегут в мой крепкорубль (TM)!

ВТОРОЕ. Надо правительство, которое было бы готово взять ответственность за крепкорубль, страну и мир, и опереться на свой народ. Сущие мелочи по сути!
  • -0.02 / 1
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
12 дек 2018 22:23:02

Чувствуется влияние недавней дискуссии в "как оно тикает" о кардинальной переделке системы измерений с приравниванием всего, что только можно, к единице. Так приравняем же к единице и ВВП по определениюУлыбающийся
Правда, также по определению не будет экономического роста. С другой стороны - может и хрен с ним? Один фиг на рост ресурсов скоро может и не быть.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Cocainum ( Слушатель )
21 дек 2018 01:04:31

Может, влияние той дискуссии "как оно тикает", но если только на метафизическом уровне. На материальном - нет, так как не читал, и даже не слышал о такой. Где оно было, почитать? Кстати, в сумме всегда все равно единице, так как единица - это и есть и 100% и "одно целое". Как же иначе?
Касательно экономического роста - действительно, а КТО сказал, что оно должно все расти? Ведь это все "голливудская бухгалтерия" и к жизни никак не относится. Вон американцы записали в GDP/ВВП стоимость аренды всей недвижимости в США по рыночным ценам, как вдруг если бы все собственники стали арендаторами недвиги сами у себя. И вот имеем положительный рост GDP. А теперь уберем этот высосанный из пальца бред - и имеем падение ВВП. Опаньки!
А что В РЕАЛЬНОСТИ изменилось, кроме бумажных цифр туда - цифр сюда? Падаем или растем?
  • +0.00 / 0
  • АУ

просто так ( Слушатель )
27 дек 2018 09:00:35

тоже не понял, почему в рублеВеселый неужели потому, что "доллар умирает"?Улыбающийся
по мне так в долларе хранить вполне нормально пока еще эдак пару летВеселый - именно хранить, а не преумножать и спекулироватьПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ