Brig ( Слушатель ) | |
28 ноя 2018 08:51:58 |
cerhj ( Слушатель ) | |
28 ноя 2018 11:32:25 |
ЦитатаАмериканские военные установили свой первый наблюдательный пост на сирийско-турецкой границе. По сообщению главы Пентагона, первый пост появился недалеко от г. Тель-Абьяд. Планируется установить еще как минимум 5 таких постов между городами Айн аль-Араб (Кобани, пр. Алеппо) и Тель-Абьяд.
Военное руководство США объясняет создание наблюдательных постов помощью Турции. Так министр обороны Джеймс Мэттис заявил, что цель программы - "предоставление турецкой военной разведке данных о любых террористических элементах, перемещающихся в Турцию из Сирии".
Представитель американской коалиции полковник Шон Райан отметил, что речь идет об отсечении "путей отступления для боевиков ИГ, которые могут попытаться бежать в Турцию". Эти наблюдательные пункты позволят обеспечить дополнительную транспарентность и позволят лучше защищать Турцию от террористических элементов ИГ", - сказал он.
Реальная причина установки наблюдательных постов - сдерживание конфликта между турецкой армией и сирийскими курдами. Решение об этом было принято после ряда агрессивных заявлений турецких властей о скором наступлении
ЦитатаМинистерство обороны США не может подтвердить информацию о том, что между американскими войсками и россиянами в Сирии происходили десятки столкновений. Об этом во вторник заявил на брифинге для журналистов в Пентагоне официальный представитель штаба операции "Непоколебимая решимость", которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с США, полковник американских Сухопутных войск Шон Райан.
Его попросили прокомментировать высказывания спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри, который на днях утверждал в интервью, что столкновения между россиянами и американцами имели место "примерно дюжину раз в том или ином месте в Сирии", что речь идет не только об инциденте у Хашшама в феврале текущего года. Райан затруднился дать пояснения на этот счет, но подтверждать достоверность слов Джеффри не стал, хотя репортеры несколько раз возвращались к обсуждению данного вопроса.
"То есть вы совершенно не знаете, когда произошла дюжина [столкновений], на которые он [Джеффри] ссылался?" - поинтересовались у Райана. "Нет, не знаю. Мне о таком совершенно неведомо, если только речь не идет о каких-то совершенно секретных вещах, о которых мне не известно", - подчеркнул полковник. Одновременно он подтвердил, что канал связи между вооруженными силами России и США, созданный в свое время для предотвращения различных инцидентов в Сирии, работает. "Могу сказать, что после февраля [2018 года] у нас не было проблем с процессом деконфликтации, который зарекомендовал себя. Это то, что мы наблюдали", - отметил официальный представитель штаба операции "Непоколебимая решимость".
"Он [Джеффри] не указал конкретное время, они [столкновения] могли произойти и до февраля Не хочу строить предположения на эту тему. Могу сказать, что с тех пор, как я здесь, мы следовали процессу деконфликтации и не имели никаких серьезных инцидентов", - сказал Райан.
Он уточнил, что может с уверенностью говорить об отсутствии каких-либо столкновений в период с февраля по настоящее время. Ранее в интервью газете "Коммерсантъ" Джеффри заявил, что инциденты, о которых он говорит, необязательно сопровождались открытием огня с обеих сторон. "Как я уже сказал, было множество столкновений [с российской стороной], некоторые с использованием огня, некоторые без", - подчеркнул спецпредставителя США по Сирии.
cerhj ( Слушатель ) | |
28 ноя 2018 13:29:25 |
Цитата: cerhj от 28.11.2018 11:32:25
ЦитатаВ новом докладе SC утверждается, что Соединенные Штаты панически озабочены возникшей проблемой, как преподнести своей общественности информацию о гибели, по меньшей мере, 14 американских военнослужащих войск Специального назначения находящихся с террористами, которые были просто “полностью уничтожены” в Сирии ракетными ударами российских воздушно-космических сил—и что в связи с этим, возникла такая же проблема как и в прошлом году, когда турецкий истребитель уничтожил 12 американских морских пехотинцев, и когда американцы скрыли правду, выпустив предупреждение “фейковых новостей”, ложно утверждая, что они погибли просто в крушении вертолет
Согласно этому докладу, с 24 по 26 сентября оперативники разведки MoD «отслеживавшие» движения высшего руководства радикальной исламской террористической группы Ha‘yat Tahrir al-Sham в Сирии сообщили, что все руководство собралось на встречу с агентами спецслужб США в Идлиб Мухафаз, но эта встреча быстро закончилась через несколько часов, когда российские аэрокосмические силы полностью уничтожили всех участников этой встречи и всю охрану. В результате этого погибли пять полевых командиров Ha‘yat Tahrir al-Sham. Это: Abu Sulman al-Saudi (глава южного сектора в провинции Идлиб), Abu al-Abbas Anadin (эмир по финансовым вопросам), Abu Hasan (советник военного министра Abu Muhammad al-Djulani), Walid al-Mustafa (помощник духовного лидера Abdallah al-Muheisni) и Abu Mudjagid (шариатский судья). Они были уничтожены вместе с американским спецназом охраняющим агентов спецслужб США, а в общей сложности уничтожено от 32 до 37 человек.
ЦитатаГлава МИД РФ Сергей Лавров уверен, что Соединенные Штаты стремятся свергнуть политический режим в Сирии при помощи террористической группировки «Исламское государство» (ИГ*).
Российский министр напомнил, что недавно из Госдепартамента прозвучало заявление о том, что с ИГ можно покончить только после смены режима в Сирии.
— Подтверждается моя догадка о том, что ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта» — прежнее название ИГ — прим.ред.) рассматривается американцами как оправдание своего военного присутствия в Сирии и чуть ли не как союзник в борьбе против сирийского режима, — сказал Лавров в субботу, 24 ноября, по итогам переговоров с португальским коллегой Аугушту Сантушем Силвой в Лиссабоне.
Он подчеркнул, что получается так, что «главная задача сейчас (для США — прим.ред.) — опять сменить режим, а не победить ИГИЛ», что, очевидно, является их «скрытой повесткой дня в Сирии», приводит высказывания Лаврова ТАСС.
Лавров отметил, что на подконтрольной сирийскому правительству территории ИГ разгромлено, но очаги сопротивления еще остались.
— Основной игиловский очаг находится на территории, которую контролируют Соединенные Штаты, — обратил внимание глава российского дипведомства. — В зоне населенного пункта Эт-Танф, где США абсолютно нелегитимно присутствуют, была создана зона, которую они контролируют и внутри которой находится печально известный лагерь беженцев «Эр-Рукбан». Внутри этой 55-километровой зоны находится несколько тысяч бандитов, которые почему-то рассматриваются США как неприкосновенная группа лиц, позволяющая американцам предъявлять оправдания своего дальнейшего присутствия на сирийской территории.
EkR ( Практикант ) | |
28 ноя 2018 14:31:53 |
EkR ( Практикант ) | |
28 ноя 2018 13:23:51 |